福岡市早良区藤崎の皮膚科の口コミ(3件)
- 福岡県福岡市早良区藤崎
- 皮膚科
医療法人藤崎うら泌尿器科皮ふ科 (福岡県福岡市早良区)
妊娠性痒疹で受診しました。産婦人科で処方された薬では全く改善されなかったので、藁にもすがる思いで訪れました。妊娠中ということもあり、比較的安全だと言われている飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。一週間しないうちに痒みはほぼ治まり、掻き崩した部分も少しずつ治りました。一週間後に薬が無くなったこともあり、再度受診し同じ薬をもらい完治したので本当に助かりました。一度目と二度目は違う先生でしたが、どちらも丁寧な説明をしてくださったので好印象でした。
医療法人藤崎うら泌尿器科皮ふ科 (福岡県福岡市早良区)
若い女医さんで丁寧でこちらの訴えをしっかりと聞いてくれて、分かりやすい説明をしてくださいます。ですから、納得度も満足度も非常に高いです。
事前予約システムがあるのでそれを利用すれば待ち時間も少ないので助かります。
なのに、4.5にしたのは「駐輪場」に不満が、奥行きはあるのですが横幅が狭いために奥に停めると後から来られた方の自転車で出れなくなってしまいます。
駐車場に隣接しているので車が停まっているときは傷つけないかドキドキです。
(徒歩で来られる方や車なら問題はないと思いますが)
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人藤崎うら泌尿器科皮ふ科 (福岡県福岡市早良区)
何年も同じ症状で通っていましたが、根本的な治療はなく、飲み薬と塗り薬を出されるだけでした。
何に原因があるのかアレルギー検査でも勧めてくれれば良かったのになと思います。
先生は男の先生で、いつも最後に「何か質問はあるね?」と聞いてくれます。
なのでいろいろ質問はし易いです。
敏感肌用の石鹸のサンプルをよく頂きました。
受付の人は愛想はいいですが、受付の人同士雑談している印象です。
調剤薬局は近くに2箇所あります。薬剤師さんが毎回症状どうですか?と、聞いてくれます。
- 福岡県福岡市早良区藤崎
- 皮膚科