Caloo(カルー) - 福岡市早良区有田の小児科の口コミ 11件

福岡市早良区有田の小児科の口コミ(11件)

医療法人 まいこクリニック まいこ小児科クリニック (福岡県福岡市早良区)

♡ひな♡(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

先生や看護師、事務の方など親切で優しく対応が良い。看護師1名と事務1名が少し態度が悪い人が居るが他はほぼ完璧。人気で待ち時間もあるが、ネットから受付予約が出来て空き状況も確認出来る。先生がとても丁寧に診察してくれて信頼出来る。午前と午後の診察開始1時間位は患者が多くて待つが11時や15時過ぎだと待ち時間は少ない。福岡市の中でもかなり人気があるのが分かる。子供をしっかり診察して欲しいならココを勧める。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ローズピンク143(本人ではない)
4.5 小児科

人気な小児科な為、多少待ち時間はあります。
多い日は駐車場に車が停めれない時もあります。
受付、看護師さんすごく優しくて親切です。皆さんベテランスタッフさんで対応がテキパキされています。院内は少し狭い気がしますが、飾り付けもされてあり清潔感のある小児科です。
先生は女医さんで話しやすく、こちらの話しもしっかり聞いていただけるので安心します。すぐに検査もしてくれるので安心できます。これからも通うつもりです!待ち時間あるの覚悟でも通いたくなる病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

シラン829(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

ネット予約できるようになり、子どもを待合室で待たせる時間が減り助かりました。ネット予約では、待ち時間や人数がありとても分かりやすく、診察前にメールでお知らせしてくれるので助かります。受付の人や看護師さん達も笑顔で愛想が良く、安心して通えました。鼻水吸引や、吸入もしてくれます。キッズスペースにはおもちゃがあり、待合室には子どもの好きそうなdvdが流れていました。診察後にはシールをもらえるので、子どもは喜びます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年02月

sakisakki1028(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

患者さんがとても多くて、冬は子供の風邪などでとても混み合っています。ネット予約ができますが、それでも結構待ちますし、駐車場も停められないこともあります。待合室でも座れないこともしばしばです。

ただ、先生はとても信頼がおけますし、適切な診断や処置をしていただけます。スタッフの方々もテキパキと優しく対応していただけます。

待ち時間が我慢できない方は遠慮されたほうがよいかもしれませんが、家も近いので、今後も通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

雲001(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝7時からネットで受付予約が出来ます。それをしないとかなりの待ち時間があります。
先生は女性の先生です。気さくで優しいです。早期発見のためか色々と検査もして頂けます。スタッフもたくさん居ますので処置などはすぐ対応して頂けます。テキパキと動いている印象です。
待合室は広いのですが、患者が多いためぎゅうぎゅうな感じで身動きは取りにくいです。おもちゃスペースはありますが狭いのもあり、あまり使ったことはありません。大画面のテレビで常時、人気のアニメ映画が流れているのでそれを観ながら待ち時間を過ごしています。
患者が多いので本当に人気なんだなと思いますね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「CH」

薔薇輝石002(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても人気で混雑しています。
2017年の7月からweb予約が始まり、朝7時に当日の予約を取れます。が、時間指定は出来ず、先着順です。予約の際には『あなたは何番目で待ち時間は何分です』と出ますが、診察の内容により進みが異なるので、早くなったら遅くなったりします。
人気で人が多く、そんなに広い小児科ではないので圧迫感はあります。
しかし、先生の診断はズバリで、これまで悩んでいた息子の咳が吸入やお薬でパタリとやみました。人気なのもうなずけます。
人気すぎるのでRSやインフルエンザが流行っている時には行きたくないのが本音です(笑)でもスタッフさん皆さんいい方で、先生の診断も素晴らしいので、結局通っちゃいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月

aki(本人ではない)

自宅から比較的近いため、何度か子供の受診をお願いしたことがあります。
しかし毎度のことですが、すごく人が多いです。待合室も座れないどころか立ってる人でもいっぱいで、病院の入り口の外で子供をあやしながら待っている人も多いです。
子供が高熱で立って待ってられないようなときは、ひたすら抱っこして耐え忍ぶしかなく、子供より親のほうが疲れ果ててしまうのが現状でした。
患者さんが多いということはそれだけ人気がある証拠なのでしょうが、うちの場合はかかりつけ医は別に探しました。
先生も女性ならではの細かい気配りをしてくれます。
しかし、一人一人をじっくり時間をかけて診てほしい私にとっては、なんとなく不安を覚えてそれ以来はほとんど行ってません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※未就学児のため

とぅるっとぅー(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

子どもの行きつけの小児科です。
人気かあるのか多いと感じることはありますが
混みそうな時間帯を避けるか
ネットで予約を取ったあと来院すると
スムーズに案内してもらえます。
看護師さんも先生も女性の方しかおらず
子どもも嫌がることはありません。
診察後のご褒美シールが嬉しいのか
毎回頑張って診察を受けてくれます。
また、予防接種や健診は時間設定されているため
風邪等の患者さんと被ることが少ないのも
とてもいいなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

takmutgt1279(本人ではない)
3.0 小児科

当日朝7時からネット予約ができますが あっという間に数十人が予約をします。なので来院しても結構待ち時間があります。 院内の待合室もあまり広くは無く沢山の親子が待つのでいつもギチギチです。
予防接種や検診のドクターと一般診察のドクターと分かれて診察をされていますが 予防接種だけの時間帯などは無いようです。(予防接種や検診で風邪などもらいたく無いので 時間帯の分かれている小児科に変えました。。)
どのドクターも親切に診察をしていただけますが
あまりに忙しくしている時は若干流れ作業のように
さらっと終わってしまうこともありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ナツ710(本人ではない・1歳未満)
2.5 小児科

子どもの予防接種で受診しました。
事前に電話で問い合わせと予約電話をしました。そのときは、質問に対応で知る方に変わって丁寧に対応していただき良い印象でした。
実際に受診してみると予約が漏れていました。
また、(疾患ではない)質問すると「先生と相談して決めてください」を繰り返すばかりの返答でした。
医師以外のスタッフの方はあまり把握されていない印象を受けました。
小児科は母親とのコミュニケーションも必要な科だと思っているので、その点をマイナスさせていただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

りゅうママちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.0 小児科

現在のかかりつけ小児科に出会う前はまいこ先生にお世話になっていました。
私が行っていた頃はあまり若い方はおらず経験のある看護師さんのような方が多かったです。いつ行っても患者さんが多く人気の小児科で周りのお友達もかかりつけ小児科にしている人が多かったです。
人気なため最初は期待して行きました。先生は優しくしっかり説明して下さいます。看護師さんはいつもバタバタしている感じでした。
鼻水を取ってもらう際泣いている息子を看護師さんに無理矢理剥ぎ取られ、大泣きしている声が聞こえ胸が痛くなりました。チラッと見えた時はタオルでぐるぐる巻きにされ押さえつけられていました。
他に小児科を知らなかったため通っていましたが今の小児科に出会ってからは行っていませんしもう二度と行くことはないと思います。合う合わないもあるかと思いますが鼻水取るのが苦手なお子さんには向かない小児科だと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月