Caloo(カルー) - 福岡市早良区曙の小児科の口コミ 3件

福岡市早良区曙の小児科の口コミ(3件)

医療法人わたなべ小児科 (福岡県福岡市早良区)

まゆりおん(本人ではない・1歳未満)

急な発熱と下痢で受診しました。

受付では毎回問診票を記入します。
(体重やこれまでの経過など)
広いキッズスペースがあります。
テレビ・絵本・雑誌も置いてありました。

先生の診察は丁寧で、赤ちゃんにも優しく話しかけてくれます。
下痢のときは離乳食やミルクに関するアドバイスも頂けました。

先生は時折早口になるので聞きとりづらいときもあるのですが、質問はしやすい雰囲気です。

咳がひどいときは吸入をしてもらえますが、吸入器の近くにTVモニターが設置してあり、アンパンマンなどが流されているので子供も大人しく座っています。

看護師さんの人数が多いので、体重の計測や鼻吸引の処置などもスムーズでした。どの看護師さんも皆さん優しいです。

薬は院内処方です。
お薬の袋1つ1つに名前が印字されているので、兄弟児がいても間違えることなく安心です。薬の内容や飲み方の説明もとても丁寧です。

まだ利用したことはありませんが、病児保育もされているそうです。
予防接種は予約制とのことです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年10月

医療法人わたなべ小児科 (福岡県福岡市早良区)

カサブランカ971(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科

こどもの予防接種・軽い風邪等でお世話になっています。
早口な男の先生なので、最初聞き取りにくいなと感じたので耳を澄ませ集中して聞くようにしています。笑
早口ではありますが、親身になって診てくださります。
こどもの扱いにも慣れていらっしゃいます。
看護師さん方も複数名いらっしゃいますが、みなさんテキパキとされています。
院内は古さは多少あるものの、こどもが大好きなおもちゃもたくさんあり、
予防接種の時間帯は別枠で取れるので安心です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人わたなべ小児科 (福岡県福岡市早良区)

Caloouser63854(本人ではない・5〜10歳・女性)

軽い風邪をひいたあと咳の症状だけが一週間以上治まらず受診しました。
咳は夜間、眠っている時以外ずっと出てる感じでした。

待合室は広く沢山のおもちゃが置いてあり、待ち時間は長かったですが退屈せずに過ごせました。
先生は、少し神経質そうな気がしましたが優しく丁寧で安心できました。
受付の方も看護師さんも親切で優しく、嫌な思いをする事はありませんでした。
院内処方なので体調の悪い子供を連れての移動が少なくて済むので助かります。
薬の説明は看護師さんが丁寧にしてくれます。
大人の診察もして頂けるので、子供の風邪が移った様な時には、子供と一緒に診察を受け、薬ももらえるので本当に助かります。

受診後は、処方してもらった薬を飲み、経過は順調でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月