Caloo(カルー) - 福岡市早良区星の原団地の小児科の口コミ 6件

福岡市早良区星の原団地の小児科の口コミ(6件)

医療法人たさき小児科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪等

アイチケットというアプリさえとれば、予約が出来ますし、現在何人待ちかも確認できるのでだいたいの時間が分かります。たさき先生は症状をメモする表を毎回渡してれるのでそれに体温だったり、下痢や子供の症状を記入しないといけません。それを次回病院へ行くときに先生に渡し、そこから薬等判断してくれます。(書き忘れてしまうと少し先生が怖いですが(笑))血液検査等で熱や鼻水等の原因をすぐに調べて頂けますので、治りもその分早いです。受付の方はとにかくみなさん、フレンドリーで初めて行った時もすごくはなしやすかったですし、なにより、一度行っただけで次行った時に保険証を出す前に名前を覚えてくれていたことにビックリでした!(前回の診察からだいぶ期間があいてました)おもちゃもたくさん置いてあるので子供達は飽きないと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人たさき小児科クリニック (福岡県福岡市早良区)

さくらい(本人ではない)

病院が開院した当日に行きました。
当時息子は1歳2カ月。
診察券は10番台でした。

以前は車で10分以上離れてる小児科へ行っていたのですが
ここは車で1分。
こんなに近いところに小児科ができたと
新聞に入ったちらしを片手に伺ったのが
つい昨日のようです。

以後、いろんな病気で診てもらいもらしましたが
その息子も19歳です。
小児科は卒業となりました。
ホームドクターとして、このまま継続したかったんですが
さすにが息子自身が恥ずかしいというようになり・・・
確かに待合室で小さいお子様がたくさんいる中に
おっきい兄ちゃんがいる姿は異様でした(笑)
でも、高校卒業までは素直に病気したら
たさき先生のとこ行くと言ってくれてました。

あと、時々、私が仕事で病院へ連れて行けないとき
じいちゃんやばあちゃんが連れて行ってくれたのですが
たさき先生は、とてもわかりやすい説明をしてくれ
対応も優しいと言ってました。
よい病院が近所にできてよかったと言ってくれてました。

近所に住んでた甥や姪も、たさき小児科はおススメと
紹介しました。

いろんな病気をするたびに丁寧な説明をしてくれた
たさき先生。ありがとうございました。
滅多に病気をしない息子だったので
行くのが1年ぶりとかになった時とか先生の
白髪が増えていたのがさみしくも感じたりしましたが
先生が息子の成長を喜んでくれるのがうれしかったです。

看護師さんたちも優しい方ばかりで・・・
引っ越して通院しなくなった姪が看護師になると話したら
姪のことを覚えてくれていて
仲間になるんですねぇと喜んでくれたのもうれしかったです。

本当にありがとうございました。

次は・・・孫ができたら
伺いたいですね。

来院時期: 1997年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人たさき小児科クリニック (福岡県福岡市早良区)

aki(本人ではない・5〜10歳・女性)

普通は子供のかかりつけの小児科は自宅から近いことが第一条件だと思いますが、うちの場合は違います。
近いというよりむしろ車がなければいけない距離なのですが、子供たち自身が「あそこじゃないといやだ」というくらいなじんでしまったのです。
初めて受診したのは、他県から引越ししてきたばかりで何もわからないとき、急に上の子が原因不明の高熱を出してしまい、自宅近くの小児科を探したのですがすぐに見てもらえるところがなく、ネットで検索してたまたま診てもらえたのがこの病院でした。
なんといっても看護師さんたちがフレンドリーというか気さくな感じで、子供にとっては「怖い病院の人」ではなく、どちらかというと「幼稚園の先生みたいに優しいお姉さん」と映ったみたいです。
先生もきちんとお話してくれて安心できます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※未就学児のため

医療法人たさき小児科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ゆきのやど(本人ではない・1歳未満・男性)

実家に帰省していたときに子どもが急に熱を出しました。
持っていた座薬をさすと熱が下がりましたが、効き目が切れるとまた熱が出るので近くにあったこちらの病院を受診しました。
熱があるわりには、真っ赤な顔をしながらおもちゃで遊んでました。

優しい先生でした。
子どもにも優しく話しかけながら丁寧に診察してくれました。
はじめての高熱で特に熱しか症状が無いので突発性発疹と診断されました。

診断通りに翌々日に全身に発疹があらわれました。

先生はとても優しくこちらの話しをよく聞いて下さり質問には丁寧に答えてくれました。
家が近ければかかりつけ医にしたいと思いました。

予防接種も診療時間と分けてあるので病気の方を気にせず子供を連れて行けます。
また、風邪の症状によって待合室の部屋も分けて頂きとても
利用しやすいです。

看護師さんや受付の方もよく声掛けをしてくれアットホームな感じがして良かったです。

小児科の近くに調剤薬局もあるので便利です。
駐車場もあり、郵便局もスーパーも近いので合わせて寄ることができます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月

医療法人たさき小児科クリニック (福岡県福岡市早良区)

りゅうママちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

以前は違う小児科へ行っていましたが、友人に紹介してもらいこちらへ行き始めました。
まず嬉しいのは携帯で予約が出来るところ!
子どもがいると待ち時間が長いのは大変です。
携帯から何人待ちか見れたり予約が出来るのでとっても助かっています。
看護師さん達はみんなフレンドリーでとっても話やすいです。
先生は優しい方だと思います。あまりしっかり説明してくれるわけではありませんが。
以前は小児科嫌いで泣いていた我が子はこちらに変えて全く泣かなくなりました。これからも遠くへ引っ越ししない限り通い続けます!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人たさき小児科クリニック (福岡県福岡市早良区)

デイジー255(本人ではない・3〜5歳・男性)

この辺りでは珍しい予約ができる小児科です。(アプリが必要)小児科は待ち時間が長いので大変助かるシステムだと思います。
初めての診察のときには、お薬のこと、熱が出たときの対処の仕方など数枚のプリントを頂きすごく役に立つ情報でした。
また、こちらの病院は経過表みたいなプリントもあり、熱や咳、便などの状態を書き込み診察の際に先生に見てもらいます。先生はしっかり診て聞いて的確な指示を下さいました。
病院は商店街のなかにあるので駐車場も完備されています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月