Caloo(カルー) - 福岡市早良区有田のかぜの口コミ 2件

福岡市早良区有田のかぜの口コミ(2件)

医療法人 とよわ会 池尻裕一クリニック (福岡県福岡市早良区)

豪(本人・40歳代・女性)

患者の話をしっかり聞いていただける先生です。問診、触診、聴診といった基本事項もしっかり行われ、時間をとった診察が行われます。院内で最新の医療機器は見かけませんが、経験と知識に基づく的確な診療です。先生が違和感を感じた場合は、すぐに総合病院への紹介状を書いてくれるなど、地域包括医療を実践されています。薬の処方箋では通常の医薬品の他、漢方薬も処方されます。また、病院より一人ひとり手帳を渡され、そこに診察結果が貼り付けられており、後から見返すことができます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 まいこクリニック まいこ小児科クリニック (福岡県福岡市早良区)

雲001(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝7時からネットで受付予約が出来ます。それをしないとかなりの待ち時間があります。
先生は女性の先生です。気さくで優しいです。早期発見のためか色々と検査もして頂けます。スタッフもたくさん居ますので処置などはすぐ対応して頂けます。テキパキと動いている印象です。
待合室は広いのですが、患者が多いためぎゅうぎゅうな感じで身動きは取りにくいです。おもちゃスペースはありますが狭いのもあり、あまり使ったことはありません。大画面のテレビで常時、人気のアニメ映画が流れているのでそれを観ながら待ち時間を過ごしています。
患者が多いので本当に人気なんだなと思いますね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「CH」