Caloo(カルー) - 福岡市西区上山門の皮膚科の口コミ 11件

福岡市西区上山門の皮膚科の口コミ(11件)

河野皮ふ科医院 (福岡県福岡市西区)

obuu(本人・40歳代・女性)

【症 状】
水ぶくれとかゆみで受診したのだが、ついでに顔のニキビと
足裏が黄色くなって、皮膚が分厚くなって不快な点も診てもらった。
足裏の原因は、ルームシューズとして、使っていた健康サンダルと判明した。
サンダル表面の突起が歩くたび常に皮膚を刺激して、足裏全体の皮膚に負荷が
かかり、分厚く硬くなったもよう。

【対 応】
高齢の男性ドクターは、感じがよく、丁寧にしっかり話をきいてもらえた。
また、きちんと皮膚の一部をはがして、顕微鏡で観察、診断し、触って状態を
確認した上で適切な薬を処方していただき改善された。

受付、ナースも手際よく、対応してくださる。
患者さんも途切れることなく、割と人数が多いのにスムーズに進んでいく。

【設 備】
待合室が今となっては、珍しい昭和の雰囲気。ソファーというよりビニール製
長椅子だったり、むき出しの蛍光管だったりとなかなかのレトロ感満載。
節電なのかやや暗い。昔から地元の方に信頼されてきた印象を受けた。

薬は院外処方で、「下山門ユーピー薬局」or「吉田薬局」に行くように案内される。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ダラシンTゲル1%

皮ふ科・アレルギー科 しおりクリニック (福岡県福岡市西区)

kmama(本人ではない・男性)

赤ちゃんからお年寄りまで、をモットーにされており、子どもがお世話になっています。
予約は前日までですが、急な場合は当日でも待ち時間は発生しますが診てくれ助かりました。
アトピーで通院していますがガイドラインに基づき、ステロイド薬を処方されますが、先生を信じて使用しています。
待合室にはキッズスペースもあり、トイレも子供用便座があったりと子連れに優しい病院です。
看護師さんも優しく、安心して通院できると感じます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

アダムス(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

当日に予約しようとすると予約がとれないくらい人気の皮膚科です。

私は、爪水虫で通院していて、かかとのガサガサが治らなくて相談したところ、薬を処方していただき綺麗になりました。
他の皮膚科に相談したところ、かかとはしょうがないと何もしてくれなかったので、感動しました。

薬の副作用で、蕁麻疹が出たときには跡が残らないように塗り薬も処方していただき、同じ女性目線で診察してもらえるので、素敵な先生だとおもいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月

ともろ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の手足口病の時と、現在は、アトピーのため、通院しています。
患者さんはいつも多いですけど、予約制のため、待ち時間は、あまりないです。
待ち合い室も広いため、他の患者さんと離れて座ることができます。
きれいな病院です。
1才なので、痒いとか言葉をしゃべれないため、なかなか病状が分からないけど、
他の病院ではなかなか治らなかった湿疹も、この病院でやっと落ち着きました。
また、自宅から遠いですが、この病院に変えてよかったと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

takmutgt1279(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

院内は清潔感があり小綺麗なクリニックでした。
ドクターはクールな印象を受ける女医さんでしたが
よく話を聞いて診ていただけました。
薬の説明等もとても分かりやすかったです。
乾燥肌なので普段のケアの仕方も教えていただけました。

予めネットから予約してからいけるので待ち時間もそこまですごく長い訳では無いのが良かったです。
一般診療と美容皮膚科もしているようです。

駐車場はビルの下にありましたが、若干狭くて停めにくく感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

マンダリンオレンジ541(本人ではない・20歳代・男性)

先日旦那のアトピーのため初診受診しました。とても人気のクリニックのようでほぼ満員の患者さんが座られてました。満員だったため事前予約していた時間に呼ばれるか不安でしたが、きちんと時間内に呼ばれ、問診の内容通りに症状を聞かれ薬を処方して頂きました。その後、会計前に看護師に別室に呼ばれ薬の量と塗り方を丁寧に教えて頂き、薬の副作用についても詳しく説明がありました。人気のクリニックのため訪問〜処方まで1時間掛かりましたが想定内だったのでそこまで気にはならなかったです。ただ駐車場が約5台と少ないのでそこはマイナス1とさせて頂きます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ちーちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 皮膚科

子供の肌荒れが気になり、友人に紹介してもらい初めて受診しました。webで予約、問診が出来たので子供を連れて行きましたがスムーズに受け付けが出来ました。診察までほぼ待たずに診てもらえました。女性の先生で症状に対して分かりやすく説明してくれました。1患者につき1回しっかりと入り口の手すりを消毒したりと感染対策もされていました。駐車場が狭く少なかったので停めれず近くのパーキングに停めたのでもっと台数を増やしてもらえたら嬉しいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

sakisakki1028(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の湿疹が治りにくかったので、友人の勧めもあって、受診しました。

予約制ですし、テキパキと効率よく院内は回ってる印象でした。看護師さん達も優しくお話してくれます。先生もサバサバしていて、感じがよく、しっかりされていました。勧められた薬を塗ってしばらくして良くなり、とても良かったと思います。子ども用のスペースもあり、子供も楽しく過ごしてました。

家から少し遠いですが、また何かあれば受診したいと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

ムスター(本人ではない・1〜3歳)
4.0 皮膚科

きれいな皮膚科で、待つスペースが広く、少しですがキッズスペースもあります。
初回からネット予約や変更もできるのが便利だと思いました。
(ただし病院で予約日を決め、後日変更する場合は、電話でしなければならない様です)

先生は女性で、しっかりテキパキとした印象です。小児科でよく泣く子供も泣いたことがありません。
看護師の方々は症状などの話をよく聞いてくださり、薬の塗りかたについても丁寧に教えてくださいます。

会計、診察共にあまり待たずに済むので、助かります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

河野皮ふ科医院 (福岡県福岡市西区)

月(本人・30歳代・女性)

左足の裏にひどい皮膚炎があり、何軒もの病院に診ていただきましたが治りませんでした。ネットでにこちらの病院を見つけ1ヶ月ほど通ったところで、5、6年も治らなかった皮膚炎が治りました。
医師は淡々としていますが、丁寧に診てくれます。
欲を言えば、症状や原因などのもう少し詳しい説明をしていただけたらと思います。
受付の方や、助手の方の対応も明るく丁寧で親しみやすいです。
いつ行っても、患者さんが何人かいますが、待ち時間も少なく通いやすいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

erimama(本人ではない・10歳代・男性)

清潔感溢れる待合室で受付の対応も良かったです。

息子のアトピーがひどく、どこへ行っても治りませんでしたが、ここにきてやっと完治しました。と言っても薬は他の病院とは何ら変わりはなかったのですが、薬の塗り方を間違って解釈していたみたいで、看護師さんから丁寧に教わり、ものの1ヶ月で治ってしまいました。

しっかりと話を聞いてくれる先生でした。

ただ、診療時間が短く、中学の息子には学校が終わって通える時間ではなかったので、夏休みの間に詰めて通いました。診療時間がもう少し長ければ★5つです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アボコート軟膏0.1%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏、ロコイドクリーム0.1%