Caloo(カルー) - 福岡市西区上山門の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

福岡市西区上山門の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

皮ふ科・アレルギー科 しおりクリニック (福岡県福岡市西区)

ともろ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の手足口病の時と、現在は、アトピーのため、通院しています。
患者さんはいつも多いですけど、予約制のため、待ち時間は、あまりないです。
待ち合い室も広いため、他の患者さんと離れて座ることができます。
きれいな病院です。
1才なので、痒いとか言葉をしゃべれないため、なかなか病状が分からないけど、
他の病院ではなかなか治らなかった湿疹も、この病院でやっと落ち着きました。
また、自宅から遠いですが、この病院に変えてよかったと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

河野皮ふ科医院 (福岡県福岡市西区)

月(本人・30歳代・女性)

左足の裏にひどい皮膚炎があり、何軒もの病院に診ていただきましたが治りませんでした。ネットでにこちらの病院を見つけ1ヶ月ほど通ったところで、5、6年も治らなかった皮膚炎が治りました。
医師は淡々としていますが、丁寧に診てくれます。
欲を言えば、症状や原因などのもう少し詳しい説明をしていただけたらと思います。
受付の方や、助手の方の対応も明るく丁寧で親しみやすいです。
いつ行っても、患者さんが何人かいますが、待ち時間も少なく通いやすいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

erimama(本人ではない・10歳代・男性)

清潔感溢れる待合室で受付の対応も良かったです。

息子のアトピーがひどく、どこへ行っても治りませんでしたが、ここにきてやっと完治しました。と言っても薬は他の病院とは何ら変わりはなかったのですが、薬の塗り方を間違って解釈していたみたいで、看護師さんから丁寧に教わり、ものの1ヶ月で治ってしまいました。

しっかりと話を聞いてくれる先生でした。

ただ、診療時間が短く、中学の息子には学校が終わって通える時間ではなかったので、夏休みの間に詰めて通いました。診療時間がもう少し長ければ★5つです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アボコート軟膏0.1%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏、ロコイドクリーム0.1%