Caloo(カルー) - 福岡市西区上山門のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

福岡市西区上山門のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

皮ふ科・アレルギー科 しおりクリニック (福岡県福岡市西区)

kmama(本人ではない・男性)

赤ちゃんからお年寄りまで、をモットーにされており、子どもがお世話になっています。
予約は前日までですが、急な場合は当日でも待ち時間は発生しますが診てくれ助かりました。
アトピーで通院していますがガイドラインに基づき、ステロイド薬を処方されますが、先生を信じて使用しています。
待合室にはキッズスペースもあり、トイレも子供用便座があったりと子連れに優しい病院です。
看護師さんも優しく、安心して通院できると感じます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

マンダリンオレンジ541(本人ではない・20歳代・男性)

先日旦那のアトピーのため初診受診しました。とても人気のクリニックのようでほぼ満員の患者さんが座られてました。満員だったため事前予約していた時間に呼ばれるか不安でしたが、きちんと時間内に呼ばれ、問診の内容通りに症状を聞かれ薬を処方して頂きました。その後、会計前に看護師に別室に呼ばれ薬の量と塗り方を丁寧に教えて頂き、薬の副作用についても詳しく説明がありました。人気のクリニックのため訪問〜処方まで1時間掛かりましたが想定内だったのでそこまで気にはならなかったです。ただ駐車場が約5台と少ないのでそこはマイナス1とさせて頂きます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

erimama(本人ではない・10歳代・男性)

清潔感溢れる待合室で受付の対応も良かったです。

息子のアトピーがひどく、どこへ行っても治りませんでしたが、ここにきてやっと完治しました。と言っても薬は他の病院とは何ら変わりはなかったのですが、薬の塗り方を間違って解釈していたみたいで、看護師さんから丁寧に教わり、ものの1ヶ月で治ってしまいました。

しっかりと話を聞いてくれる先生でした。

ただ、診療時間が短く、中学の息子には学校が終わって通える時間ではなかったので、夏休みの間に詰めて通いました。診療時間がもう少し長ければ★5つです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アボコート軟膏0.1%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏、ロコイドクリーム0.1%