Caloo(カルー) - 福岡市西区姪の浜の皮膚科の口コミ 3件

福岡市西区姪の浜の皮膚科の口コミ(3件)

花田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

あやめ284(本人・20歳代・女性)

学生の頃からこちらでお世話になっていました。
こちらの院長先生に処方してもらった薬を塗れば、毎回すぐに効果が出ていました。
他のクリニックで処方された薬をいくら塗っても治らないのに、こちらから処方される薬は、ほんとうに自分に合っていたんだと思います。
非常勤の先生もとても優しいし、院長先生も気さくで優しい先生です。
今でも、少し遠いですが困ったときにはお世話になっています。
看護師さんが、診察後に薬の塗り方を教えてくれるのですが、ベテランの方ばかりでサバサバしておられるし冗談も言われます。
予約制ではないですが、待ち時間がほとんどないのも嬉しいです。
院内はちょっと古いですが、長居するわけではないので不満はありません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月

花田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

キキトハク(本人ではない・70歳代・女性)

介護中の母が、腕・脚・顔などにたくさんかさぶたができました。主治医(内科)で看てもらったところ、老人性の角化症だろうとのことで、皮膚科受診を勧められたので、その日のうちに近所の皮膚科へ。老人性の脂漏性角化症と診断されました。
液体窒素で取り除く治療との説明があり、すぐに施術してもらいました。
本人いわく、治療時の痛みはないようです。翌日に水膨れなどになる部位もありますが、大体1週間弱でポロンと取れます。しかし母は発疹の数が多く、次々と新しいのも出来たりしているので、完治には2か月ほどかかると言われました。

もう数回通ってますが、待ち時間は平均して30分ほどです。患者さんは高齢の方が多く、いつも混んでいるイメージです。治療自体は5分ほどで済み、看護師さんがしてくれます。ベッドが3台ある治療ルームで、ベルトコンベヤー式に看護師さんが患者さんを治療するやり方で、割と昭和風なイメージです。病院の建物自体も昭和な感じです。
同じように角化症の方が多いのか、液体窒素の入れ物をもって移動する看護師さんの姿をよく見ます。

母は高齢で、かつ大量に発疹ができているので、この治療法でいいと思います(保険も適用されます)が、若い方の脂漏性湿疹の治療はレーザーなどで痕がほとんど残らない方法が多いようです。(ただし高額)

私(30代)のイメージだと、この病院は治療法自体が昔ながらのイメージです。私の母のように、医療費をかけたくない方や、痕(少しですが)が残っても大丈夫な方には、簡単な治療なのでおすすめだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

花田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

石英119(本人・30歳代・女性)

診察の後、看護師さんが丁寧に薬を塗ってくださります。頭皮湿疹で受診した際も、量の多いわたしの髪の毛をかき分けながら、時間をかけて丁寧に塗ってくださりました。待ち時間は長めですが、いつ行っても待たずに受診できる病院よりずっと、信頼できるかと思います。
ただ、一度水曜日に受診した際は、院長先生ではなく非常勤の先生で、その先生はこちらの希望を聞き入れず、希望しない処方をされいやな思いをしました。(ステロイド治療を拒否したのですが、きつい口調で言い負かされ、結局ステロイド薬の処方を受け入れました)
しかしながら、院長先生や看護師さんには大変満足しているので、今後も花田皮膚科にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月