Caloo(カルー) - 福岡市西区壱岐団地の皮膚科の口コミ 4件

福岡市西区壱岐団地の皮膚科の口コミ(4件)

医療法人 猿田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

みー(本人ではない)
4.5 皮膚科

子供が小さい頃から利用させて頂いています。今思えばあまり大したことない肌トラブルだと思いますが、それでも親身にお話を聞いてくださって、ご対応くださいました。先生も優しく、数回の受診で子供は泣かなくなりました。
昔ながらの医院だと感じます。年配の方が多いように感じますが、時間帯によっては小さいお子さんもいらっしゃり、幅広い年齢の方が利用されているように感じます。患者さん同士でお話ししたり、すごく良い雰囲気の医院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 猿田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが出かけた先で木の樹液にかぶれたようで、急患診療の続きで受診しました。
漆系のアレルギーとのことでした。体質によりひどい炎症が起きるそうです。

顔や腕、胸あたりに広がりかゆみと顔の腫れがひどかったので、かゆみ止めの薬と炎症を抑える薬をもらいました。
顔の晴れが引くまでに3日ほどかかりました。
何度か通院して薬をもらいました。
待合室は少し手狭な感じで、時間帯によってはかなり込み合います。
子どもは顔の腫れを気にしていたので、なるべく部屋の隅に座っていましたが、患者さんが多いと近くにも人が来るのは仕方がないと思います。
先生には質問しにくいということはなく、疑問点を訪ねると教えてくれます。
スタッフもベテランの方が多く、慣れているようで安心でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 猿田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

かりん(本人・30歳代・女性)

顔から首にかけての皮膚にたくさんの出来物が現れ、治療のために訪れました。
町の一般的な個人医院という雰囲気です。
裏通りにあるにも関わらず、患者はいつも多いです。
赤ちゃんからお年寄りまで、患者の年齢層は幅広いです。

医院の目の前に駐車場があり、車は止めやすいです。

受付は無駄がなく、テキパキとしていました。
医師の診察の前に、看護師が軽く症状を待合室まで聞きに来ます。

医師は無愛想だけれど、丁寧な診察をします。
看護師はたくさんおり、皆、ベテラン風な人で、かなりテキパキしていましたが、お母さんのような親身さもありました。

的確に素早く治療を終えることができたので、こちらを受診してよかったです。
またなにかあれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 猿田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

ダリア256(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

アットホームで先生のご説明もわかりやすく有難いです!皮膚に異常がある時は必ずこちらに通っています。何より良いのは看護師さん達!ご年配のベテランの方々で、遠慮なく質問できるし好きです。若い看護師さんも気が利いていて対応良いです!残念なのは受付の方が大変暗く、物を言われないので星の数を減らさせていただきました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: