Caloo(カルー) - 徳島県の口コミ 972件 (6ページ目)

徳島県の口コミ(972件)

そのだ歯科医院 (徳島県名西郡石井町)

masa.w.(本人・40歳代・男性)

先日虫歯治療の為、急遽歯科を探して、たまたま空いてて、治療に行きました。
初めての所なので不安もありましたが、行ってみると凄く清潔感があって、雰囲気のいい感じで若い先生でしたが1から丁寧に説明、治療して頂きました。
衛生士さんも受付もみんな優しくかわいい方ばかりで、癒やしまでいただきました。
まだ開院して間もないようなので、あまり知られていないかもしれませんが、◎の歯科医院だと思います。急な治療でも優しく対応して頂けるので、助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

TAOKAこころの医療センター (徳島県徳島市)

TAITAI(本人・30歳代・男性)

約10年近く心の病に悩まされているものです。
これまで徳島市内の病院やクリニックを何軒も回ってみてもらいましたが、
なかなか良くならず仕事も落ち着かず、本当に悩んでいたところ、
友人がこちらにみてもらって良くなったと聞き、受診しました。
病院も新しく、医師をはじめスタッフが本当に丁寧に対応してくれて
とても穏やかな感じでした。
診察で私の病気を理解していただき、的確なアドバイスをしてくれ、
私に合う薬を処方してくれました。
お陰様で仕事にも行けなかったのがパートで働けるようにまでなりました。
本当に救われました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

せきね耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

薄雪657(本人・20歳代・女性)

突発性難聴になり、徳島市内の他病院ではビタミン剤を飲んで放置しておけばいいと言われましたが、評価の高いこちらで再度診察を受けました。
こちらで適切な診察・処置をしていただけたおかげで、進行を防ぐことができました。
ビタミン剤ではなく、突発性難聴の治療のための薬を処方していただけました。
こちらの病院に変えて本当に良かったです。
混み合っていますが、話をしっかり聞いていただけます。
2回目の診察以降はネットで順番を予約することもできるので、便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月

医療法人悠成会 たおか内科病院 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

風邪で急遽、診察に伺いましたが待ち時間も数分でストレスなく診察室に呼んでくれました。
頭痛と微熱、喉の痛みがあったので症状を伝えると、喉や聴診器での診察をしてくれ少し扁桃腺が赤くなってるとの事で痛み止めの薬、風邪薬を処方されました。
眠る時や日中のクーラーの温度に気をつけたり、食生活、睡眠時間等アドバイスいただきました。

気さくで話しやすい先生だったので気になっている症状の質問もとてもしやすかったです。

些細な事でも安心して相談できる印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

瀧歯科・歯科口腔外科医院 (徳島県板野郡北島町)

いー(本人・20歳代・女性)
5.0

みんなが優しかったです。良い言い方ではありませんが、教育が行き届いているのかなと思います。受付の方も、中に呼んでもらってからも、不安になることがなく治療が終わりました。治療も丁寧で、他の病院で話してもらえなかった説明もしっかりしてくださって安心しました。事情があってご迷惑をかけることもありましたが、気を遣ってくださって、対応してくださってとても助かりました。あとは初めて見たスリッパの機械がちょっと面白くて、これから行かれる方はぜひ見てみてください。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

クリニック釈羅 (徳島県板野郡松茂町)

さくら(本人・30歳代・女性)

不眠症が続きこちらに診察に行きました。
事前に予約をとって行きましたので、10分程度で診察室に呼ばれました。
こちらにお世話になって感じたことは、話をしっかり聞いてくれる、私の意思を尊重しながらお薬を選んでくれる。そういう良心的な先生でした。
薬にあまり頼りたくないと伝えると、生活習慣のヒアリングをされアドバイスや改善点等、指導してもらいました。
たくさん精神科はありますが、じっくり話を聞いてもらいたいという方はこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

若槻クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

風邪や腹痛の時にお世話になっています。
もともとパニック発作があり精神科のお薬が身体に合わないので相談に行きました。
薬が身体に合わず飲むのに抵抗があるのなら、不安を軽減する漢方などもあると、詳しく教えてくれました。

そのほかにも生活習慣についてのアドバイスをいただくなど気さくに相談に乗ってくださる優しい先生です。女性の先生なので、今飲んでいる薬は生理不順も副作用であるから身体が心配だねと親身になってくださるのでとても信頼できる先生だと思います。
些細なことでも相談にのってくださる先生なので気になることがあれば一度行ってみると良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: 漢方薬

伊月健診クリニック (徳島県徳島市)

5.0 婦人科

婦人科に頸癌検診に行きました。
予約などは必要なく検診してもらえます。
女医の方で検診以外の、生理前のPMSについての相談にものってくださり、PMSの冊子をみながら改善するためにハーブや漢方ピルなどざまざまな対処法があると教えてくれました。
検診も痛みなく、リラックスしてできました。
先生は、痛みなどない?とお腹を触診してくれるなどしっかりみてもらえるのでとても安心です。 優しい先生なので気になることがあればまた行こうと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: なし

城東整形外科内科 (徳島県徳島市)

さくら(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 整形外科 右肩の痛み

母の付き添いで整形外科の診察に伺いました。
右肩の痛みがあり、腕が上がらないと何ヶ月間も言っていると伝えました。まずレントゲンをとってくれ骨に異常がないか結果を見ながら先生が説明してくれました。異常が特になかったので薬を飲むよりも痛みがあるなら痛み止め湿布を出しときましょうとのことでした。必要ないものは余計に処方しない先生なので安心できます。最後に痛みを軽減させるストレッチなども教えていただき母も毎日行い少しづつ良くなってきていると喜んでいました。また痛みが続けば相談に行こうと言っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ロキソニン湿布

あなん戸田皮膚科医院 (徳島県阿南市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のアトピーでお世話になりました。
院長先生が評判だったので遠方でしたが伺いました。
手と背中の痒みが酷く、先生にみせると、これは痒いねと親身になって診てくださりました。
皮膚が薄いからあまり強い薬は控えたいと伝えると、ステロイドではない痒みを抑える薬をだしてくれました。
待ち時間は30分ほどでしたが、しっかり治療方法の説明もしてくれるので、分かりやすく安心です。薬を塗ると痒みもおさまり、またなくなったら診察に行こうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬
料金: 3,500円 ※薬代込み

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

さくら(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 アレルギー

父の付き添いで診察に行きました。庭掃除中、木を触ったりしたせいで、虫にさされたのか腕に痒みが出て真っ赤になっていました。
女性の先生で、腕をみてすぐ、これは木に荒れたから薬をぬったらすぐ治りますよとのことでした。
結構ひどかったので心配でしたが、先生のおっしゃったとおり、2.3日で薬が効いたのかすっかり赤みや痒みも消え治りました。
両親二人ともこちらの皮膚科に長年お世話になっています。親身になって下さるのでとても良い先生です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリゾナ

おきクリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

ストレスで、物忘れが多くなったり頭がぼーっとしたりだるさもあり不安で脳のCT検査をしてもらいました。
はじめに問診票を記入し先生の診察に入ります。 問診票をみて、症状としては少し鬱傾向があるねと先生がおっしゃりレントゲンを撮って画像を見ながらどこか悪いところがないか説明をしてくれます。
ぬいぐるみを使って頭の向きなど説明をしてくれるのでとても分かりやすいです。脳に異常はなく念のためにと血液検査をしました。しっかり治療や検査をしてくださる病院なので気になることがあれば安心するためにもこちらの病院はオススメです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: 抗うつ薬

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

5.0 産婦人科 生理不順

妊娠希望で、生理不順がありお世話になりました。
初診だった為、午前中に受付を済ませ、診察は午後からになります。
エコーで異常などないか、診てくださり、気になっていることなど先生に伝えました。質問にも的確に答えてくださる先生です。
排卵がきちんとあるかまず記録をつけましょうとのことで、基礎体温にあわせて排卵記録表をつける事にしました。
なんでも相談しやすい優しい先生なので、診察も安心できます。
1ヶ月後にまた排卵記録表を持っていくので、予約をとって帰りました。
予約は1000円いるのですが、時間通りに呼んでくれるので時間の無駄もなく私は毎回予約をとるようにしています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 薬: 無し

医療法人 倚山会田岡病院 (徳島県徳島市)

さくら(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 整形外科 足に水がたまる

父の付き添いで、整形外科でお世話になりました、
膝が腫れて痛みがあったので、別の病院で注射をして水を抜いたり、抗生物質の点滴をしたり、内服薬が出たり治療がつらかったのですが、こちらの先生は、腫れや痛みを取る湿布を出すからと薬も抗生物質の点滴もする事なく、父にとっては楽な処置となりました。
しばらく時間が経過すると、その湿布で痛みや腫れも引いてきて今は普通に歩いています。
初めから、こちらの病院に来たらよかったと父も言っています。また何かあれば相談にいこうと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 薬: 湿布

せきね耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

さくら(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の付き添いで突発性の回転性めまいで診察してもらいました。
内耳に原因があるとのことで、モニターで目の動きなど私にもみせてくれ具体的に教えてくれました。
とても優しい先生です。
念のために、大きな病院でMRIを撮っておいてくださいと勧めてくれました。
その日は、めまいが起きた時にのむ、飲み薬をだしてくれ、常に持っておくといいですよとのことでした。
後日、MRIは異常なく、こちらの先生がおっしゃっていた内耳が原因だったので、また何かあれば相談にいこうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

いのもと眼科内科 (徳島県板野郡北島町)

さくら(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の付き添いでお世話になりました。
白内障の治療で通院しています。
平日の午前中に行くことが多いのですが患者さんは多い印象です。
待ち時間は30分以上待ったことはなくあまり待たされるというイメージはありません。
先生は男性の方で、耳の聞こえにくい祖母にも聞こえやすい声で説明をしてくれます。
私の質問に対しても、分かりやすく説明をしてくださるのでとても、信頼できる先生です。
駐車場も建物の奥にもあるので患者さんは多くても心配いりません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

TAOKAこころの医療センター (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

飲んでいた薬を減薬したくて受診しました。20代の男性の先生が担当医で、私の悩んでいること不安に思っていることにきちんと向き合ってくれ、質問に対しても的確に答えてくれる、本当に頼りになる先生です。
減薬についても、少しずつ様子をみながらゆっくりにしましようと提案してくれ不安なく1年ほどかけて断薬しました。
悩みに対しても、認知行動療法など具体的に教えてくださり、歪んだ考えかたなども修正してくれるアドバイスもしてくれました。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス細粒1%
料金: 500円 ※自立支援適用

ひろこ漢方内科クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

自律神経とホルモンバランスの乱れが気になり診察にいきました。
血の巡りが悪いのか、気の巡りなのか色々な項目がある具体的な問診票にチェックを入れていき現在の状態を診てくれます。
診察の時に、先生から舌の色や、下瞼の裏側、身体を触診しかなりストレスがたまっていない?と気づいてくれ、今の気になっている体調の相談もゆっくり聞いてくれとても安心できました。
漢方をのむことが初めてだったのですが、紙に記入しながらのむタイミングなど丁寧に教えてくれました。
30日分の漢方薬を2種類処方され初めて漢方内科に行きましたが何でも話せる優しい先生だったので良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

喉が痛く受診しました。
長引く喉の痛みだったので、不安だったのですが、先生がモニターで説明してくれながら、風邪で少し扁桃腺が腫れているから心配することはないですよとのことでした。
鼻から内視鏡を入れるのですが、全く痛みもなくスムーズでした。
痛み止めのお薬をもらいましたが、受診後2日以降から痛みもひいてお薬が合っていたのだと思います。
喉が乾燥しないよう水蒸気のようなものをあててもらいました。
また喉に違和感があればこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

数年前からご年配の女医の先生にお世話になっています。
湿疹があり、診察も触診などでしっかり診てくれ、薬の強さなども資料で説明してくれるので、とても分かりやすいです。

ステロイドを処方されるときは、薬の塗り方を先生がその場で教えてくれ身体にも何ヶ所かぬってくれます。
とても優しく、丁寧な先生で信頼できます。

私は飲み薬が苦手なので、薬を処方されるときには断るのですが、じゃあ塗り薬で様子をみて診ましょうと受け入れてくれました。
おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月