Caloo(カルー) - 高槻市の歯科の口コミ 95件 (5ページ目)

高槻市の歯科の口コミ(95件)

おれんじ歯科 (大阪府高槻市)

歯の被せが取れて虫歯になったため通院。残業等でなかなか近所の歯医者に通院するには時間的に厳しいですが、おれんじ歯科は土曜日でも24時まで診察しているので予約する場合には遅めの時間で予約ができます。
先生は女医で歯科衛生士の方は女性と男性がいるようです。先生は説明はそれなりにして頂けますが、少し早口で分かりにくいときがある。小さい虫歯は基本痛ければ麻酔しますみたいな感じでちょっとギャンブル。また、3か月に一回定期検診に来ていますが、女性の衛生士は少し雑な感じが。。ただし、無駄に回数を通わせる感じはないので、比較的短期間で完治するので時間がない方にはいいかもです。
今のところ2回被せをして頂きましたが、外れることもなく快適です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,000円 ※銀の被せもの一本分の代金込です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、総入れ歯

田中歯科医院 (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

学校の歯科検診で虫歯が見つかったので近所にあった歯医者さんを受診しました。
当時はビルの2階にあり少し階段は急でした。
今は前回の場所から50メートル離れた所に数年前に新しく立て直しています。
駐車場もあり近所の方がたくさん通われてる印象です。虫歯治療は、先生の診察は丁寧でしたが詰め物が取れて何度か通った記憶があります。
本人の父親も差し歯の入れ替えのために通いましたが、同じように詰め物が取れる事がありました。

歯医者の前はスーパーになっており、夕方には道が混雑しています。入り口から道路がすぐ目の前にあるので、子どもは飛び出さないように注意が必要です。
受け付けの人や歯科助手の人は優しくて親切な人でした。

来院時期: 1994年04月 投稿時期: 2014年04月

氷見歯科医院 (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

小学生の時に子どもの歯が抜ける前に大人の歯が生えてしまい、子どもの歯を抜くために通いました。初めての抜歯に怖さがあり泣き出しそうになると、歯科助手の方が優しく声をかけてくれたのが印象的でした。
先生は特に愛想は普通でした。麻酔の注射だけ我慢すれば、抜く時は痛くありませんでした。
抜歯後は血が出るためにガーゼを噛むように渡されました。麻酔が効いて治療後30分はほっぺたが痺れた感じが残っていました。

先生の腕は子どもの時に行ったのでわからないですが、待ち時間も少なく、昔からある歯医者さんなので近所の方が通い合いしてました。
歯医者さんが2階にあり、階段がちょっと急なので、雨の時は滑りやすくなるので気をつけて下さい。

来院時期: 1994年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人健寿会高槻ステーション歯科 (大阪府高槻市)

ten(本人・30歳代・男性)

3ミックスなど、銀歯を入れない虫歯治療を希望しましたが、「当院ではしてない」とのこと。そんなに痛みもなかったのですが、「神経にまで虫歯がいっている可能性がある」とのことで「歯を抜くしかない」といわれる。
仕事もあるので、早く終わる治療で」とお願いしたら、「抜いて、インプラントにしたら3回の通院で可能」とのことでお願いする。しかし、通院3回目で「今日で終了ですよね」と確認すると、「このままでもあなたがいいなら終了しますが、あと3回は来てもらわないときちんと治せませんよ。」と言われる。最初と言ってることが違う腹を立てたかったが、ぐっと我慢して通院する。口コミで治療回数は少ないと書いてありましたが、そういう融通は聞いてもらえず、結局、7回通院し13万強掛かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
料金: 130,000円 ※診察代やインプラント代など
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

いのうえ歯科 (大阪府高槻市)

ay(本人・40歳代・男性)

前歯のレジンの取れたところとかなり進んだ奥歯の治療の為に通院。

HPで『大学病院でむし歯や歯の神経,歯周病の治療を専門に行う保存科に在籍し,一般歯科医院から紹介で来られる患者さんに対して,小手術も含めた,歯を抜かないための専門的な治療に従事していました。』『私のこだわりは,歯を抜かないための歯科治療(=歯の保存)です。』とあったので、お願いしたところ、前歯のレジンは、形は綺麗だったが、色が歯の色と合っておらず、あからさまに目立った為、その事を告げると、保険で出来るレジンでは持ち合わせが無いようなことを言っていた。他の歯医者でもレジンを詰めてもらったことはあるが、あまり気になったことは無かったので、故意にしているようにも感じた。その後、奥歯の治療をしてもらい、芯を立ててもらったところまでは良かったが、手前の奥歯はそうひどく無かったはずだが、土台を立てる為に削った作業を一旦終えた後、再度何の断りも無くやり直しを始め、治療後、自宅で確認すると、もともとあった歯の大半が削り取られていて、非常に驚いた。その後、被せを保険の銀歯で入れてみると、被せの素材は他所で処置した歯の被せと同じだとは思うが、何とも目立つような仕上がりになっていた。
保存の為の技術はあるのだろうが、最終的な審美観に乏しいので、保険内で処置した後口を開いて気にならない治療は期待出来ないと思った。気になるなら自由診療で治せということらしく、結局高くつく歯医者なのだろう。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年05月

医療法人きしもと歯科医院 (大阪府高槻市)

てる(本人・20歳代・女性)

数日前に奥歯が欠けてしまい、表面が黒かった為「虫歯になったんだ」と思い急いで予約しました。

その日のうちに虫歯になった歯に穴を空けて詰め物をしてもらったのですが、詰め物を詰めてくださった補助の方がおそらく助手と思われる方でした。助手の方が新人さんだったせいか、詰め物が次の日に取れてしまいました。

次の日に詰め物が取れてしまった旨をお電話して、1週間後に新しく詰め物をしていただきましたが、これもすぐに取れてしまいました。
私の歯に合わない詰め物だったのだろうかと今でも不思議です。

治療自体は手早くしてくださいますし、待ち時間もそこまで長くありませんでした。
説明が少ないまま歯を削られたのでびっくりしましたが、痛みもなく特に問題はありませんでした。

費用・待ち時間に不満はありませんが、やはり詰め物に関して少し不満が残る結果になったので100点満点とは言い難いです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月
料金: 5,000円 ※初診料・レントゲンなどの料金です

いのうえ歯科 (大阪府高槻市)

sayu(本人・20歳代・女性)

確かに最低限しか削りませんが、問題を先送りにしているようにしか感じません
子供の頃から7年ほど定期検診で通っていました。去年他の歯科で診察してもらったところ、虫歯が十数個あると診断されました。もちろん虫歯は自己管理できていなかった自分のせいですが、ここの歯科の定期検診では指摘されませんでしたので、かなりショックでした。現在は診断された歯科で治療を続けていますが、もっと早く気づけていたらと日々後悔しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

おおくぼ歯科医院 (大阪府高槻市)

Picchi12(本人・30歳代・女性)

下の歯の、歯茎近くの側面が虫歯になりました。軽度だったので表面を削って白い詰め物(レジン)をしてもらいました。側面という場所が悪いのか、施術から数ヶ月以内に2回も詰め物が取れ、再度詰め物をしてもらうためにその都度追加で歯を削られました。それから半年近く経ちますが、3度目の詰め物は取れる様子は無いので、1,2度目の施術をしてくれた先生の技術があまり良くなかったのかな、と思っています(男性と女性の先生がいます。多分ご夫婦)。
その他、技術面で特に不満などはないのですが、診察が平日のみで、土曜日に診察していなかったりと、通院しにくいので、土曜日も診察しているところに変えようかなと思っているところです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月

医療法人健歯会藤井歯科医院 (大阪府高槻市)

ネールピンク160(本人・20歳代・女性)

3年程前こちらで根幹治療をしました。
フランスに引越してから、フィステルと呼ばれる出来物が歯茎に現れて頬まで腫れてしまいフランスの歯科医に診てもらいました。
すると、私の歯のレントゲン写真を見るなり”Ohlala 〜!!”と言い、「これはマズイ治療をされてしまったね。まるで子供が施したみたいだ…」と言われてしまいました。
本来なら最新設備のマイクロスコープを使用して根幹治療をするのがベターだそうですが、藤井歯科医院ではそんなもの使ってなかったです。結果的に、たったの3年余りで再根幹治療をしなければならなくなった。
幸いフランスでは全ての治療医療費は100%国が負担してくれ社会保障制度がしっかりしてるので良いですが、それにしても治療する際に詳しい説明も無く毎度治療をするスタイルの院長なので行かなければ良かったと大後悔してます。
歯は一生モノなので、歯科治療の場所は慎重に選ぶべきですね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人健歯会藤井歯科医院 (大阪府高槻市)

南三角580(本人・20歳代・女性)

ある日治療が必要な虫歯の数を1.2.3.4... と大声で数えあざ笑うように笑いながら『あなた本当に治療受ける気あります!?』と言ってきました。急な残業が入って受付時間に間に合わなかった時の出来事です。
にも関わらず、治療を受けた歯の2つともが治療後、食べ物がとても挟まりやすい構造に仕上がり不快だと告げて改善してもらおうとしたら、『歯には隙間を作らなきゃいけないのわかるでしょ?あなたの磨き方が足らないからだ』と返されました。人間の歯に隙間があることくらい誰でも知ってる。食べ物の塊が中に入り込んでしまうほどの絶妙な隙間を作ってもらうのは困るんです。話も通じないし技術もないし、屁理屈で丸め込んで治療するスタイル。あと、親知らずは神経近くにありそうだから大学病院に回す対応をされたが、この病院が嫌になり別の近くの歯科ではしっかりレントゲン細かく見てくれて『神経近くにあるけどこの角度ならいけそう。ちょっと複雑なので時間は少しかかる可能性あるけど抜くこと可能ですよ』と言ってくれてそこではきちんと抜いてくれました。この違いは一体何なんでしょうか?????

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

くるす歯科 (大阪府高槻市)

tooi(本人・40歳代・女性)

何度か治療してもらってます。夜遅くまでしてる所というのでネットで探し利用させてもらってます。
先生が丁寧で良心的です。ただ歯科助手が、何故か不機嫌。社会人としてどうかと思う。(良い人もいます)
受付も何故か最初からキレ気味。毎回気分が悪い。
こちらも仕事後くたくたで行ってるのに、あの態度を見るだけでうんざりします。
絶対誰にも紹介しないし、一刻も早く別の歯医者を探そうと思います。
待ち時間は長い時は凄い待たせる。
ただ、本当先生は親切(そう)。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,000円 ※内容による
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

青木歯科医院 (大阪府高槻市)

パツルム535(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯に行きました。
歯が被ってるので割らないとダメだと前方部だけ割る処置をして、いざ抜歯するときに抜けませんでした。途中何度も「痛いからもうやめてー」と思ったけれど、抜歯するために頑張って耐えました。先生も「難しいなぁ。」と言いながら続けました。しかし歯がビクともしないとのことで結局抜けず。結果ただただ痛い処置だけされて、結局難しいので抜けませんと大学病院への紹介状を出されました。それで治療費も莫大にとられた。それならもっと手前で処置やめてください。ただ痛い思いしただけでした。最悪。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

矢野歯科医院 (大阪府高槻市)

よいち(本人・40歳代・男性)

初診です。

歯痛であまりにも辛くて
ネットで調べて駆け込みました。

矢野歯科に決めた理由は、
年明け早々で
近場が空いてなかったのもありますが、
口コミが良さそうだったのと、
ホームページを見て、
スタッフの方や理念、設備が
ちゃんとしてる感じがしたからです。

でも、その期待はもろくも
打ち砕かれました。

電話で予め空いてる時間を
聞いて当日予約して行きましたが、
急患ということもあってか、
かなり待たされました。

最初に女性スタッフの方に
詳しく問診されました。

そこまでは良かったのですが、
先生の診療は
口内をさらっと見て、歯叩いて、
紙噛ませて歯ぎしりさせて、風かけただけ。

それでいきなり一方的に、
下の歯と当たってるから
歯を削ると言い出したのです。

初診で、しかも歯痛で行って、
レントゲンも撮らずに、ですよ。

虫歯だと判明したわけでもないのに、
(実際、虫歯の痛みではなかったと事が別の医院で判明)
麻酔をする様子もなく、
無駄に削られては
たまったものじゃないと思い、

「歯が当たってなくても痛いんです。
昨日も痛くて眠れなかったんですよ」

と言うと、先生は、

これが私の診断です、私の診断に
不満なら他の所に行ってくれと言いました。

痛みの原因を聞いても
分からないと言うくせに、
診断も何もない・・・

挙げ句の果てには、
「痛み止めを飲めば治るのに」
と言われました。

痛み止めは治す薬じゃなくて、
一時的に麻痺させるだけです。

薬じゃどうにもならないから
わざわざ来たのに、、、

柔らかい口調ですが、
高圧的な物言いに、
診療室を出ました。

痛いのを我慢して、
わらをもすがる思いで行ったのに、
何の処置もされず、
しっかりお代だけは取られました。

翌日、近くの歯医者に診てもらったところ、
ちゃんとレントゲンを撮られ、
歯髄炎であることが分かりました。

その先生は、状態をしっかり説明してくれて、
私が、痛み止めに頼りたくないので、
根本的な治療をお願いしますと伝えると、

初診で急患で混んでたにもかかわらず、
こちらの要望に応えていただき、
手早く的確な治療をしてくれました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 700円 ※診ただけ
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

中道歯科医院 (大阪府高槻市)

とと(本人・30歳代・女性)

いつも待合室はガラガラです。
虫歯治療で近所のため、小学生の頃にも通っていまして、大人になってからも何度行っています。
年々ガラガラになっている気がします。
看護婦さんはとてもテキパキされている方で、見ていて気持ちがいいです。
掃除も行き届いていて、ブラインドの向こうの置物にもホコリがついていなくて新しい病院ではないですが、清潔感があっていいです。
ただ先生が理屈っぽいというか、聞いてもいないのに言い訳が目立ちます。
この顔の形の人は麻酔が効きにくいとか。。。
ため息のような、焦っているような?はぁー、ふー、と言いながら治療されるので不安この上ないです。
奥歯の治療が終わり、前歯にだいぶ前からあったほんとに小さくて触らないほうがいいと他院で言われていた虫歯の治療に断れず取り掛かられ、気付かなかった下手さに驚きました。
歯と歯の間がつながり、歯間ブラシは通らないし、色もちがう。
ヒビが入ったようになってあまりにひどくその場でやりなおしてもらいましたが、技術不足なのでうまくいくはずもなく。
駅前の歯医者さんで綺麗に治してもらいました。
もう絶対いかないです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人清光会久保田歯科クリニック (大阪府高槻市)

黄色いトリ(本人・30歳代・女性)
歯科

妊娠中に歯が痛くなり、虫歯治療OKの時期だったので、駅から近いこちらの歯医者へ駆け込みました。
その後、歯医者が見つかり定期的に通っています。

歯痛と共に頭痛もあり、風邪をこじらせていたので、蓄膿症の可能性もあると伝えましたが、実際に診てもらうと虫歯があり、そこから痛みが出ている可能性もあるとのことで治療が始まりました。
産婦人科で麻酔しても良いと確認しており、私が痛みに弱いこともあり、治療にはほぼ毎回麻酔を使っています。
歯のクリーニング(歯石取りなど)も定期的にしてくれて、歯の治療とともに虫歯予防、歯のメンテナンスにも力を入れているようです。

初めて行ったとき、予約無しで駆け込んだにもかかわらず、30分ほどの待ち時間で診てくれました。
その後、予約して行ったときは待ち時間はほぼ無し、あっても5〜10分程度で診てもらえます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月