Caloo(カルー) - 高槻市の歯科の口コミ 95件 (2ページ目)

高槻市の歯科の口コミ(95件)

矢野歯科医院 (大阪府高槻市)

えみちん(本人・40歳代・女性)

以前違う病院で治療したところが穴があいてるのがわかり痛みを少し感じ友人からの紹介で矢野歯科医院さんに行きました。

口の中をレントゲンで何枚か写真を撮って、どうゆう状態なのか確認したうえで以前ほかの病院でかぶせたものを
一旦取り除き、虫歯を全て削り取り中に詰めてまたかぶせました 結構神経近くまで削っているので
痛むかもしれませんが、痛みが我慢できない時には連絡くださいと言われました。

病院自体はそんなに広くはありませんが清潔感のある病院で、受付の方やスタッフの方の対応がとてもよく、
まずはカウンセリングをして頂き、今の口の中の状態をしるために写真をレントゲン写真を何枚撮り
状態を把握していただいたうえで、治療をスタートしていただきました。説明もとても丁寧で、私は
2歳になる子供を一緒に連れて行ったのですが嫌な顔されず私の治療中もおもちゃを出して下さったり、
子供が大好きな「トムとジェリー」のDVDをつけてくれたりと私自身落ち着いて治療することができました。
私はとても歯並びが悪く、今後また歯石がたまったり虫歯にならないようにブラッシング指導もしていただき、
今まで違う所で指導は受けたことがありましたがとてもわかりやすく丁寧で、今ではちゃんと
ブラッシングできるようになりました。待ち時間も全然なく会計もスムーズです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

くるす歯科 (大阪府高槻市)

つつじ684(本人・40歳代・男性)

虫歯が末期症状になりお世話になりました。
院内は綺麗で清潔。夕方通院ですが待ち時間もほぼ無し。
先生やスタッフの方々は親切で優しいです。
先生は腕がよく、治療の説明も丁寧にしていただきました。
通院は車やバイク、自転車にバスとなんでも行けます。
駐車場は入り口前に一台、後は二軒隣のコインパーキングが使えます(無料券アリ)
今回は末期の虫歯一本だけで終わりましたが、また近いうちに他の部分も徹底して直していただこうかと思います。
自宅からは少し離れているものの、どの歯医者さんよりも一番安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団孔雀会ネーブル歯科 (大阪府高槻市)

ローズ バルサム785(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療でお世話になりました。先生は紳士的な対応をされる方で、処置もテキパキしていてとても好感が持てました。受付の方も感じが良くて通いやすい雰囲気があります。予約制なので待ち時間はあまりありませんでした。医院の外装はネーブルがあしらわれていて可愛いですが、内装はとても綺麗な感じで清掃も行き届いている感じでした。立地なのですが、阪急富田から徒歩20分はかかると思いますので、近場の人でないと通院は厳しいかもしれません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

ホワイト歯科医院 (大阪府高槻市)

mana83(本人・20歳代・女性)

数日間親不知が痛みとうとう我慢できなくなったため、急遽当日朝予約して診察をしてもらいましたが、待ち時間も長くなくすぐ診てもらえました。
丁寧に説明してもらい、治療の内容と今後の方針なども分かりやすく、納得できたので安心できる歯科医院だと感じました。
今まで特定の歯科には通っていなかったのですが、今後もこちらの歯科にお願いしたいと思いました。
受付にはコロナ感染拡大対策のアルコール消毒と検温機もありました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

さくま歯科クリニック (大阪府高槻市)

れん(本人・40歳代・女性)

歯茎の痛み等で何度かお世話になっています。治療してほしいところだけを集中してしてくれるので、無駄に何回も通う事は今までありません。
かといって、歯石取り等、アドバイス等を全くしないのではなく、きちんと相談にものってくれて患者のペースに合わせてくれます。

先生の説明も丁寧ですし、助手さん・受付の方もすごく感じのいい方ばかりです。
口腔外科はされていないようですが、高槻の医大と提携されているようなので、そういう意味でも安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人青歯会あみの歯科医院 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

最初は、虫歯により詰め物が取れた時に利用しました。
そこで予防歯科について丁寧に話をしてくださり、それ以来3カ月に一度、ハガキがくるたびに定期検診をし、歯磨き粉をフッ素配合のものに変えました。
先生は優しく丁寧で、話がしやすく信頼できます。
あまり病院にこだわりがなく、特にかかりつけというものを持っていないのですが、ここはずっと通い続けていますね。
治療や点検、歯石をとったりとと処置の後、歯にフッ素を塗ってくれて、そのために使用した歯ブラシをくれるので歯ブラシもこまめに交換するようになりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

かい歯科医院 (大阪府高槻市)

ぴよん(本人・50歳代・女性)

とても穏やかで素敵な先生です。もちろん腕は確かで、困っているときにお世話になるので、本当にありがたいです。ていねいに症状を聞いてくださって、いろいろ工夫して早く症状が取れるような処置をしてくださり、何時も満員で予約がいっぱいの中、先日差し歯が取れた時にもなんとか合間で見てくださるお優しい対応に感激しました。受付の方のてきぱきした対応もすばらしく、何時も感心して見入ってしまいます。何とかしてあげようというお優しいお気持ちに溢れているクリニックだからこそ、あんなにいつも患者さんでいっぱいなのだと納得しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しんの歯科クリニック (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

夜の20時まで開いていて、駅からも近く通いやすい歯医者さんです。
子どもが多く利用しているため泣き声が聞こえることも多いですが、先生は子どもに慣れていて本当に優しく語りかけています。大人にも、その調子で「頑張って~」と声をかけられるので、最初はすごく違和感を感じましたが。
でもこの歯医者で一番気に入っている点はキッズが遊ぶためのちょっとした場所があり、そこで子どもが遊んでくれる点です。親が行く時も、子どもに待っていてもらい利用することができるのがありがたいです。帰りにいつも歯ブラシをもらえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

あかし歯科クリニック (大阪府高槻市)

あや葉(本人・40歳代・女性)

歯のお掃除に通っているので、
歯科衛生士さんと接することがほとんどです。
同じ方にいつも担当していただけるので、
緊張も日々減っていきます。
最後に先生に見ていただくのですが、
丁寧に見てくださることはもちろん、敬語を使ってくださり、腰の低いかたです。
まだ、お若い先生ですが、
お年寄りの患者さんが多いのもうなずけます。
気楽に行きやすい、病院も綺麗な歯医者さんです。
目の前がバス停ですし、
バスの本数もとても多いのも 年配のかたにはいいですね。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人近森歯科日吉台診療所 (大阪府高槻市)

ミモザ739(本人・20歳代・男性)

先生は女医さんで他のスタッフも女性ばかりでアットホームな感じのする歯医者さん
たまに検診を受けに行ってます。

検診の際に虫歯が見つかりそのまま治療。
治療内容は何をされてるかわかりませんが(笑)治療中痛みもなく、その後数年経ちますが全く痛みはでてません

親知らずを抜く時には、「ここで出来ない事もないけど念のため大阪医科大学で手術してもらい」と紹介状を書いてもらいました。

通院の引き伸ばしなどなく良心的です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

医療法人健寿会高槻ステーション歯科 (大阪府高槻市)

白鳥150(本人・40歳代・女性)

奥歯に激痛が走り我慢できずに仕事帰りに予約なしで行きました。
予約をしていないのでかなり時間がかかると言われましたが「激痛で夜も眠れなくて」と話すと10分くらいで診察室に案内していただけました。
院内も大変きれいで清潔感があり、施術台にもスリッパではなく土足のまま上がれるので楽でした。
レントゲンもレントゲン室に移動せずに施術台の上で撮影し、iPadで見せてくれるという画期的なシステム。
担当医制になっており予約の際もほぼ時間通りに案内してくれます。
待ち時間がほとんどないのもとても助かりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

こむら歯科クリニック (大阪府高槻市)

RRmama(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園の娘が通っています。
決しておおきな歯科医院ではありませんが、清潔で綺麗な良いんです。
先生はとても優しく丁寧です。
他の歯科医院では毎回泣いていた娘ですが、こちらにきてからは、歯医者さんが大好きになりました。
患者さん一人一人に会った治療法を考えてくださり、小さな子も安心して通える歯医者さんです。
終わった後は消しゴムのおもちゃをひとついただけます。衛生士さんも受け付けさんもとても親切で丁寧対応をしてくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人もりわき歯科 (大阪府高槻市)

匿名(本人・30歳代・女性)

詰めていた物が欠けてしまい、歯が痛くなって
こちらのサイトでもりわき歯科を見つけて
電話で予約を入れました。
受付やスタッフの方々の対応がとても親切で感じよく、先生は急患にも関わらず丁寧に説明をしていただき治療をしてくれました。
待ち時間も少なくて、手際良く処置をしていただき
歯の痛みもすぐになくなりました。
以来、子供や主人も治療に通うようになり、
今は家族全員でお世話になっています。
100台以上停めれる駐車場は
小さい子供がいる我が家にとっては非常にありがたく、車で20分という距離も先生やスタッフのおかげで楽に通院できています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人もりわき歯科 (大阪府高槻市)

匿名(本人・30歳代・女性)

ホームページを見てもりわき歯科を受診しました。
親知らずが腫れて、口腔外科に入院抜歯を勧められていましたが怖くていけていませんでした。
ですがもりわき先生に治療してもらったところ
約15分で難なく抜歯が終わりました。その後心配していた腫れや痛みもあまりなく感激しました。
受付対応もよく、治療内容、スタッフの対応、全てに好感をもてました。先生とスタッフの皆様もとてもやさしく信頼できる歯科医院です。患者の話をちゃんと聞いてくれて患者の希望を優先してくれます。今は家族でお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

和田歯科医院 (大阪府高槻市)

駐車場が隣にあるので車で来てもとめられるので交通の便がいいです。
待ち時間が短いのであまり疲れないし、雑誌が置いてあるので待ち時間に読んで待つことも出来ます。
スリッパはいつも機械に入っていて除菌が出来ていました。
受付の人もみんなとても優しく親切だし、仲も良さそうで病院のか雰囲気がとても良かったです。
虫歯が出来た時も虫歯がある場所や、だからどういう風に治療をするのかということを丁寧に説明してもらえたので今からどうするのかがよくわかるのでとても安心しました。
普通に通院として行っている時も初めての人にはこれはどういう効果があるのかということを説明してもらえるし、いつもと違うことをする時もちゃんと説明があるのでとても安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
料金: 500円 ※子供の価格です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人薫歯会高槻ファミリー歯科 (大阪府高槻市)

七杏(本人・40歳代・女性)

昨年末、他院で受けた虫歯治療。虫歯の根が深かったものの神経を抜くまでには至らなかった為詰め物を替えて治療終了。
数日後、歯を噛みしめると激痛が起こるようになり慌てて受診するが歯髄炎ではないので顎関節症でしょうという回答。
その後も痛みは続き、再度受診するも同じ回答。その時は歯を叩くだけでレントゲン撮影はなし。

話にならないのでこちらの歯科を受診することに。(家の近くにもあると言う理由で)
今までの経緯を説明しレントゲン撮影。すると虫歯治療した歯の根元に黒い影が…。
やはり歯髄炎。神経を取り根幹治療することに。
痛みの為変な噛み癖が付いてしまい、もともと歯ぎしり持ちなのもあり顎関節症も併発。
尋常ではない痛みが続いていたが、根幹治療後は嘘のように痛みは引き、平穏な生活を送れるようになった。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 12,000円 ※根幹治療.約10回分の費用です。

かすや歯科クリニック (大阪府高槻市)

こうじ393(本人・30歳代・男性)

オープン前の、内覧会でこちらの歯科医院が新しく開業されることを知りました。内覧会では、院内を紹介して頂き、最新の歯科用CTがあることを知りました。そして、オープンしてすぐに歯のお掃除とCTの予約を取って来院しました。歯のお掃除は、女性の先生が担当してくれました。優しい話し方で、こちらの質問などの対応も寄り添ってくれて話しやすかったです。CTでは、いろんな角度から自分の歯の様子を見せてくれました。レントゲンでは分からなかったことが知れたのが良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人百花繚乱ほほえみ歯科 (大阪府高槻市)

JIN123(本人・30歳代・男性)

定期的な歯のクリーニングに利用していました。
レントゲン撮影などはないので、歯の中で虫歯が進行していないか、心配にはなりますが、スピーディーな掃除で、普段の利用には問題ないかと思います。
院内の環境にも気を使っていることが、訪れるとよく分かります。子供の遊び場もあり、子連れも安心です。清潔感はよく伝わる、良い歯科医院です。
支払方法もクレジットカード等に対応しているため、今の時代に対応していると感じます。
また利用させていただきます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 光照会 あすなろ歯科・矯正歯科やすみつ (大阪府高槻市)

こうじ393(本人・30歳代・男性)

歯医者選びは本当に難しく、通ってみなければ分からない中で、こちらの病院の口コミを見て行きました。まず、こちらの歯医者は予防にもしっかり力を入れているため、まずは歯をくまなく検査します(レントゲン、顔の噛み合わせなどの写真撮影などもします)。そして、いきなり治療ではなく、なぜ虫歯になる歯なのか、根本的な原因を突き止めてから、治療します。ですので、ピンポイントで、ここだけ虫歯治療をして欲しい、というお願いで行くような歯医者ではないです。かかりつけとして、通い続けるのかどうか、聞かれ、通うと決めたら治療スケジュールを決めて進めていくような形です。ですので、通う頻度が増えますが、そのようなスタンスが合う人には、行かれてみてもいいかと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

ホワイト歯科医院 (大阪府高槻市)

Hibihibi (本人・40歳代・女性)

私と娘で通っています
治療前の説明はとても丁寧です
画像をしっかり説明してくれ鏡を持って治療箇所もしっかり説明してくれます。
優しく説明していただけるのでこちらも質問もしやすく納得して治療してくれます
歯科衛生士さんの歯のお掃除の後もチェックしてくださってできてないとこをもう一回させるなどきめ細かく見てくださいます
待ち時間も少なく綺麗な建物
受付の方も丁寧です
予約を忘れていたら電話をいただき予約の取り直しもとてもスムーズにしていただきました
他に歯科ですぐ詰め物が取れてしまったのでこちらに変えました
変えて正解でした。これからもお世話になるよていです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月