Caloo(カルー) - 高槻市の歯科の口コミ 95件 (4ページ目)

高槻市の歯科の口コミ(95件)

医療法人近森歯科高槻阪急診療所 (大阪府高槻市)

kacharn(本人・40歳代・女性)

仕事帰りや、出かけていて食事をした後そのまま診察に寄っても、使い捨ての歯ブラシをいただけ、ささっと歯を磨いてから、診察をしていただけるので、歯の汚れを気にすることなく診て頂ける点が良かったです。

先生は沢山おられ、一度担当頂いた方が、次も担当くださいました。とてもていねに診て下さり、私は親知らずを抜いていただいたのですが、きれいに全く痛みなく、抜いてくださいました。説明などもしっかりとしてくださったので安心できました。

現在は引っ越しして他院にお世話になっていますが、しっかりと診て頂ける病院だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かい歯科医院 (大阪府高槻市)

れんが753(本人・40歳代・女性)

奥歯の歯茎が急に腫れ、痛くて食べ物も噛めない状態でした。

通常は予約がないと診てもらえない医院でしたが、電話にて症状を説明すると「予約の合間に診ますので指定した時間に来てもらえればお待たせせずに診察いたします。」と返事をいただきました。

診察結果は歯肉炎でした。麻酔をかけて膿をだしてもらい消毒をしてもらいました。通院は必要なく、塗り薬とうがい薬を一週間分処方されました。

歯並びの状態から再発する可能性があるため、定期的に歯茎のクリーニングと歯石除去などを提案されました。

定期的に歯科医を受診するのは億劫になりがちですが、受付で次回の予約を取って帰るため継続するには助かります。また、予約の変更も電話で快くしていただけるのがありがたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: うがい薬、デキサメタゾン軟膏口腔用0.1%「CH」

いのうえ歯科 (大阪府高槻市)

チャッピー(本人・30歳代・女性)

完全予約制で待ち時間はほとんどありません。医師は一名で診察室はクラッシックが流れています。一人一人に時間をかけてくださるので30~60分はみておいたほうがいいです。私は噛み合わせの治療をメインで受けていましたが、マウスピースを作り微調整していくものでした。効果は気持ち改善されたかというものでした。
悪化することはありませんでした。
虫歯治療については神経を抜いたのですが、何度も通い丁寧にしていただきました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,000円 ※マウスピースを作る代金です。通院では3000円前後毎回お支払いしていました。

田中歯科クリニック (大阪府高槻市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

<症状>
歯がなんとなくぼんやりと痛いという症状があったので、駅に近いこちらの歯科を受診しました。

<対応>
土曜しか行くことができず、急でしたが予約を取ってもらうことができました。
クリニック内も清潔で、歯磨きやうがいをできるスペースがあります。
やはり土曜日は混み合っているのか少々待ちました。

医師は男性です。医師の動きや発言には無駄がなく、患者にも助手さんにもはっきりと物事を伝える医師です。

私は結局、一度虫歯で治療した部位がまた炎症を起こし、神経を抜き、炎症を鎮める治療が必要になりました。
神経を抜くのはかなり痛いと聞いていたのですが、麻酔をかけていたのもありますが、痛みを感じず、神経を抜き、炎症を抑える治療を受けることができました。

その後も土曜日しか通えなかったのですが、予約を考慮して取ってくださり、助手の方の対応も良かったです。

また、定期検診も受け、クリーニングも受けましたが、助手さんも適切にきっちりと一連の検査を行ってくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人健歯会藤井歯科医院 (大阪府高槻市)

ちろ(本人・30歳代・男性)

受付の方がとても偉そうに上から接してくるので、気分が落ち込みました。子供がいるので5分ほど予定時間に遅れたのですが、すごく怒鳴られて嫌な感じです。
予約していても待たせるくせに。。なんて思っちゃいました。
診察には問題ないのですが。
予約の際に料金の都合もあるので、受付で次何を治療するのか尋ねると、早く帰れと言わんばかりに嫌な顔をされて、なぜこんなに片身の狭い思いをしてこの医院に通わなければいけないのか、嫌になりました。正直、次は行きたくないです。
他の医院を探したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

増田歯科 (大阪府高槻市)

アムル アドニス929(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療でいって来ました。まだ虫歯が浅かったからかもしれへんけど、2回くらいの治療で終わったからかなり助かった。予約しないで行ったから少し待たされたけど、急だったにもかかわらず、歯科衛生士さんに歯石まで取ってもらってかなり助かった。今まで人生で一回も歯石取ってもらったことなかったから、痛いかちょっと恐かったけど、やってもらってる間先生痛みを感じなかったし、むしろ帰って自分の歯を見て感動するくらいきれいになってて、それを維持しようと思ったからか、そこから1回も虫歯になってないのがめっちゃありがたいです。受付もスムーズにしてくれたし、お金もあんまり高くなかったような感じやった。大きな歯医者さんもいいけど、ここもなかなかお気に入りです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月

医療法人健寿会高槻ステーション歯科 (大阪府高槻市)

ジェンソン254(本人・30歳代・女性)

歯の奥歯が痛み、こちらで予約をしていかせてもらいました。まず、痛みを特定するためにレントゲンを撮ってもらいましたが、その最新の設備と技術に驚きました。今まで行った歯医者さんは、だいたい痛いところを申告して、そこに虫歯があれば削ってもらったり詰めてもらったりしましたが、ここはレントゲンとそして問診票がとっても細かく、さらにヒアリングをしっかりしてくれましたので、よく言いたいことを言えないとか、伝えたいことが伝わらないとかそういうのは一切ありませんし、とても安心して治療して頂けました。むしろ少しおおげさかな?と思うくらいでした(笑)そしてレントゲンで自分の出っ歯さが明るみになり、帰る頃には虫歯より自分の出っ歯が気になるほど、歯の矯正にも力を入れているようでした。駅近で便利だし、サラリーマンさんにもおすすめですね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

増田歯科 (大阪府高槻市)

ジェンソン254(本人・30歳代・女性)

前々から気になっていた歯が痛くて、急遽電話をしてから行く事に。家から1番近いとあって、行かせて頂きました。最後に歯ブラシをプレゼントしていただいて、ありがとうございました。ずっと虫歯がなかったので、金歯とか銀歯を入れることに抵抗があったのですが、なんとか白い詰め物にしていただき、笑っても目立ちません。歯の噛み合わせが気持ち悪くないか、わがままな微調整をお願いしましたが、快く調整していただました。そして歯科衛生士さんがかなり丁寧に歯のお掃除をしていただいて本当にありがとうございました。普段から意識的に歯を綺麗に磨いていたつもりでしたが、やはりプロにお願いすると違うものですね!ありがとうございました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月

中野歯科医院 (大阪府高槻市)

お元気(本人・40歳代・男性)

ネット検索で自宅から1番近い歯科医院がここでした。
住宅街にある小規模な歯科医院なので、看板が見えにくく見つけるのに少し時間がかかりました。
バイクや自転車を停める駐輪スペースはあります。

いつも待ち時間が短く15分以上待たされること無かったです。
スタッフの人数は多くありませんが接客は丁寧で感じがよいと思いました。
治療に入る前の説明は丁寧で分かりやすかったです。

麻酔をやたらと使おうとはせず、痛みそうな時だけ使ったのは好感が持てました。
治療の後も虫歯予防の説明に時間を割いていただいて大変ありがたかったです。
最近の歯科医が奨励している歯磨き方法と、昔に教わったやり方では随分と変わっていたので為になりました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

zaq22(本人・30歳代・男性)

横に親知らずがはえているので、通常の歯科医院からの紹介で行きました。
2本抜きました。

専門で毎日親知らずを抜いているので15分~30分で終わりました。
技術的には確かだと思います。設備も整っています。
医科大学なので研修生が見ています。

一方で大きい病院なので複数の医師がいて、受け渡しがイマイチでした。
当たりの先生、はずれの先生がありました。

親知らず1本目を抜いて、傷口がふさがるまで1ヶ月ほど間を置いて2本目を抜きました。
抜歯直後は麻酔が効いているので大丈夫でしたが、切れてからがきつかったです。
痛み止めをもらっていたのですが、だんだん効き目がなくなってきて、もらった量では足りず2日ほど頭痛が続いたまますごしました。食事も制限がありました。

1ヶ月ほどで傷口はふさがります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 15,000円 ※親知らずの抜歯2本。診察、抜歯、抜糸で計5回ほど通院。初利用の場合、通常の歯科医院から紹介料金2500円(なしだと5000円)かかります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

おおくぼ歯科医院 (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛むので、虫歯かと思い受診したら親知らずの周りの歯茎が腫れてるとのことでした。
親知らずがあると磨き残しも増えて虫歯になりやすいために抜いた方が良いと言われて抜くことにしました。さいわい、上下ともに真っ直ぐ生えていたので病院でぬきました。まずはレントゲンを撮り歯の様子を見ました。
麻酔もそれほど痛くなく、その日は右の上下二本を抜いて帰りました。麻酔で痺れて口元がゆるくなり、唾液が沢山出たのがちょっと辛かったですが、それが終わると特に痛みも残りませんでした。

その後は、3ヶ月に一度くらいで定期検診に通いフッ素を塗ったり、歯石取りをしてもらいました。
トイレは引き戸で広いので車椅子の方も使いやすいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人健歯会藤井歯科医院 (大阪府高槻市)

nozomi(本人・50歳代・女性)

奥歯のかぶせ物がとれ、一年以上ほっておいたのでそこの歯が虫歯に
なってしまいました。
食事の後暫くは痛く歯を磨いても暫くは痛みが取れなくなって
しまいました。

初診は予約を取らずに、直接いったのですが、診て貰うことが出来ました。
2回目からは予約です。他院では初診時治療らしいことはせず、レントゲンをとって
痛み止めのお薬の処方で終わる事が多かったのですが、初診より治療をして下さいました。虫歯になった部分を削りまずは痛みの治療をしました。
その時は、麻酔もうちましたが、当日から歯の痛みは全くなくなったのです。
私の場合被せていた部分が取れていましたので、完全に痛みがなくなって
腫れが引いた時点で型を取るとの事。
先生は説明がとてもわかりやすかったです。手鏡をもたせて自分の歯を見ながらの
説明でした。

何よりトータルの通院日数が少なくて済みました。予約も早めに入れて下さり、
毎回治療が進んでいくのが、実感として感じられます。先生はお一人でしたが、
素人の私が言うのも変ですが、無駄のない動きで同時に二人の患者を診ておられました。予約をするとほぼ間違いなくその時間には診察をして下さいます。
ですので、待ち時間も殆ど無く前後の予定が立てやすかったのを感じました。
型をとり歯に被せ物をしたのですが、きっと良い技工士さんが居るのだと思います。
削ったりして調整するものだと考えてましたが、殆ど調整が必要なかったように覚えています。
看護師さんは、歯槽膿漏にならない為の説明や自分でするケアの方法を説明してくださいます。もう少し笑顔があればいいかなと思ったりはしましたが、却って色んな話をしなくても良いので、あっさりしていて良いのかもしれません。
その後約10ヶ月になりますが、とても快調です。半年位にメンテナンスのおはがきを頂きました。良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団 緑尚会高槻ハート歯科 (大阪府高槻市)

anakot(本人ではない・30歳代・男性)

チューイングキャンディーを食べているときに、詰め物がとれたのが
通院のきっかけでした。
予約をして行ったところ、詰め物以外の虫歯が数カ所みつかり、
その後8回ほど通いました。
会計の際にその都度、次回の予約を行えるため、
待ち時間は少なく快適でした。
土曜も診療してくれていたのが、よかったです。
平日は仕事があり、通えなかったので、土曜予約がほとんどでした。

麻酔をかけて、何カ所か治療しました。虫歯の浸食がかなりひどかったので、
けずる面積が大きかったです。仮の詰め物が途中でとれたことが
あったのが、やや不満でしたが、特に大きな問題はございませんでした。

駅から近く便利だったのと、待ち時間が少なかった点が気に入ってます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
料金: 15,000円 ※8回ほど通いました。初診は数千円と高かったです。

しまむら歯科 (大阪府高槻市)

yuki1846(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛んだので受診しました

虫歯を4本かぶせで治療してくれました

治療に対する説明をとても丁寧にしてくださいました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人知勇会SGデンタルクリニック高槻 (大阪府高槻市)

こうじ393(本人・30歳代・男性)

こちらは、違う歯科医院で治療中の歯を見てもらうために来院しました。初めて来院した時は、医院の外観から中の待合室など含め、一見美容サロンかと思うようなインテリアでびっくりしました。前に通っていた医院では、治療中の歯が、どうなっているか全く説明がなかったので不安に思い、こちらの医院の院長先生にその歯が神経の治療をされているのかどうか、仮蓋を空けて診てもらいました。この件に関しては、この後再度伺った違う医院で分かった話ですが、結果的には神経の治療に使う剤を詰められていたのですが、こちらの先生の判断も結局違っていたので、その後は通っていないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月

さくま歯科クリニック (大阪府高槻市)

雨粒475(本人・20歳代・女性)
3.0 歯科検診

妊娠中の歯科検診で伺いました。電話で予約して伺いました。
駐車場狭いですがあります。
受付の方と歯科助手の方は同じだったような気がします。
検診は丁寧に見ていただき、質問にもしっかり答えていただきました。無理に治療を強要することもなかったし、とっても優しい先生でした。
ただ、口の中を照らすライトが指紋でベタベタだったり、器具がちょっと古そうだったりするのが少し気になりました。もう少し衛生面が綺麗だったらいいなあと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人杏仁会おかだ歯科クリニック (大阪府高槻市)

jurigon(本人・30歳代・女性)

ビル街の中にひっそりある歯医者さんです。

入り口は小さいですが、中は縦長で奥行きがある設計です。

基本予約患者さんのみ、飛び込みは少ない印象です。

私はホワイトニングで通いましたが、ほかのところと比べ少しお値段が高めでした。

先生はプロらしく説明も自信を持って行っており、不安が強い方にはとても頼もしい先生なんだなと感じました。

ホワイトニングなので基本痛みはありませんが、ホームホワイトニングに移行する際の注意点も詳しく説明してくださったので、信頼はできる歯医者さんだと感じました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

医療法人百花繚乱ほほえみ歯科 (大阪府高槻市)

霞桜330(本人・40歳代・女性)

色々歯医者を調べてクチコミの良いここを選びました。先生はとても優しく、丁寧にみていただけました。衛生士さんも比較的優しい方々が多かったですが、和気あいあいの雰囲気はあったらものの、なーなーな雰囲気が漂ってる時もあり、あまり、患者さんの前では見たくないことも見えてしまってる時がありました。予約も取りづらく、受付の方も優しい時と、イラッとされてる時があり、毎回気を遣わなければいけないのが残念でした。待ち時間は少なかったと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

森田歯科医院 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

阪急の上牧駅から出てすぐのところにあり、便利な場所にある歯医者さんです。
高槻市の無料検診券で歯科検診をしてもらったんですが、予約した時間ぴったりに始まりました。待っている人もいなくて、私と入れ替わりに人が出てきただけだったので、患者さんをつめこまず、待ち時間がないように調節してくれているようでした。
海外に行くので心配のある部分を2週間以内に治療し終わってしまいたいという要望を聞いてくれて、次の診察日等調整してくれてありがたかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

しみず歯科医院 (大阪府高槻市)

まぶも(本人・20歳代・女性)

長いこと歯医者に行っておりませんでしたので、定期健診もかねて友人のおすすめでこちらに訪れました。
まずは歯の状態を丁寧に確認してくださり、歯石とりをしてもらいました。
予約は電話で、最新のネット予約等はありませんでした。
設備は新しくは感じませんでしたが、小さい子供がたくさん通っており、地域密着型の歯医者さんだと感じました。
摂津富田駅からは少し離れますが、目の前がバス停なのでアクセスは比較的便利だと感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: