Caloo(カルー) - 高槻市紺屋町の歯科の口コミ 5件

高槻市紺屋町の歯科の口コミ(5件)

河原歯科クリニック (大阪府高槻市)

牡丹585(本人・30歳代・女性)

歯が急に痛くなり、診察をお願いしましたがとても丁寧に見ていただけました。妊娠の可能性があることを伝えると治療方法も制約がある中でベストな方法をと丁寧にいろいろと説明してくださり、とても心強かったです。
虫歯ではなかったようで歯痛の原因がわからず、結局レントゲンをとったのですが、妊娠の可能性がある場合の不安点もきちんと説明して丁寧にとっていただけたので安心できました。
院内はとても綺麗ですし、清潔な印象です。時間の予約制なので待ち時間もほとんどありませんでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

田中歯科クリニック (大阪府高槻市)

ペギー(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしたので他の歯科医院に行っていましたが、不定愁訴のような扱いを受け、結局原因がわからないまま痛みが治まらないことがありました。その際にいつも通っていたこちらの歯科医院に戻り、見てもらったところすぐに原因がわかり、神経治療して頂きました。

神経治療は難しく、ちゃんと治療されていないと後々大変だというけれど、5年以上経った今も問題なく、通常の虫歯治療でも外れたり問題が起きたことは今のところありません。

今回も虫歯治療をして頂きましたが、時間が取れないため無理を聞いてもらい一度に2か所お願いしました。又、顎関節症の為、他の歯科で断られたところもみてもらえ、1週間程でマウスピースを作成して頂きました。
虫歯治療に関しても、2週間以内にすべて終わりました。
最初の問診の際に、どのくらいで行ってほしい等選ぶことが出来るようです。料金設定も違うみたいです。

待ち時間に関しては、私の場合、いつも平日や朝早くにお願いしているせいか、ほとんど待つことはなく待っても長くて10分位だと思います。

引っ越しをしたので、いつもいつもここに来れるわけではないですが、他の歯科医師に診てもらったときに、綺麗に治療されてますねと褒められたので、更に安心して来れるときはこちらに通っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※マウスピースの作成と歯科治療もしたのですがレシート保管してないので、おおよその料金を載せました。

医療法人片岡歯科紺屋町診療所 (大阪府高槻市)

歯茎の奥に痛みがあり、知覚過敏かなと思い、歯周病専門医(高槻市内では此処だけらしいです)がいらっしゃる此方に授時しました。
今まで行ってた病院も口コミが良いとこだったのですが、何度か歯茎の奥の痛みについて伝えても「歯ぎしりのせい」ということでそれ以上の検査をしていただけなかったのですが
此方でそれを踏まえて検査したところ、レントゲンを撮って診ていただき、結局、神経を抜くことになりました。

「どういう理由で抜くのか」「どんな風に抜くのか」など、患者が不安にならないように伝える努力をなさる先生だと思います。
安心してお任せできる先生だと思います。

しかし、受付の人の感じが悪いです。
「仕事が嫌いで面倒」みたいな対応の仕方です。
患者のせいではないので、せめて和かに対応していただけたらと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

田中歯科クリニック (大阪府高槻市)

パック792(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯、奥歯の虫歯治療をして頂きました。
歯と歯肉の間に凹みが出来ていたので、治療してもらおうと伺いました。
初診で親不知が邪魔をして歯磨きがしにくいせいだと診察して頂き、親不知も抜歯することになりました。
以前他院で抜歯した際に、1時間もかかり数日痛みで寝られない状況になったので怖かったのですが、抜きますと言われてから数秒でさくっと抜け、その後も痛み止めをほぼ飲まずに過ごせました。
虫歯の治療も丁寧にやって下さります。
先生ははきはきされているので、治療が明快で通いやすかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月

田中歯科クリニック (大阪府高槻市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

<症状>
歯がなんとなくぼんやりと痛いという症状があったので、駅に近いこちらの歯科を受診しました。

<対応>
土曜しか行くことができず、急でしたが予約を取ってもらうことができました。
クリニック内も清潔で、歯磨きやうがいをできるスペースがあります。
やはり土曜日は混み合っているのか少々待ちました。

医師は男性です。医師の動きや発言には無駄がなく、患者にも助手さんにもはっきりと物事を伝える医師です。

私は結局、一度虫歯で治療した部位がまた炎症を起こし、神経を抜き、炎症を鎮める治療が必要になりました。
神経を抜くのはかなり痛いと聞いていたのですが、麻酔をかけていたのもありますが、痛みを感じず、神経を抜き、炎症を抑える治療を受けることができました。

その後も土曜日しか通えなかったのですが、予約を考慮して取ってくださり、助手の方の対応も良かったです。

また、定期検診も受け、クリーニングも受けましたが、助手さんも適切にきっちりと一連の検査を行ってくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg