Caloo(カルー) - 高槻市西真上の歯科の口コミ 2件

高槻市西真上の歯科の口コミ(2件)

山本歯科医院 (大阪府高槻市)

あき(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっていました。
引越しなどでほかの歯医者さんにも何件かお世話になったことはあるのですが、やはりこちらが一番だと思っています。
先生も親しみやすくとても雰囲気の良い人です。
特に嫌な思いをしたこともありません。
行きたくないなぁと思った記憶も無いので、子供の頃から今まで痛い思いもしなかったんだと思います。
昔も今も子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方々を見かけます。
長く続いている、信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ほとみ歯科 (大阪府高槻市)

ずっと放置して神経に到達するくらいまで悪化してしまった虫歯を治す際にこちらにお世話になりました。半年ほど通院しましたが、毎回丁寧に対応、治療してくださって、痛みなどがないかこちらの様子をたびたび確認してくださいます。

予約制なので込み合う時間を除き待ち時間はほとんどありません。はやく行けばはやく通してくださることもあります。こちらが予定の関係で予約をずらして欲しいといったときも柔軟に対応してくださいました。

受付の方も先生もとっても優しい雰囲気で、治療も痛みは他の医院に比べてましなように思います。神経に触るとさすがに痛みますが、自分の責任ですし…。麻酔も上手に打ってくださいました。男の先生と女の先生がおられますが、男の先生のほうが技術が上なように思えました。
初診で少しだけ、気をつけるようにしてくださいね、もっとはやく来るようにしないと痛いのはあなたですよ!と叱ってくださったのも優しさだと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
料金: 700円 ※治療によりますが1000円前後から2000円くらいまででした。