Caloo(カルー) - 高槻市津之江町の歯科の口コミ 2件

高槻市津之江町の歯科の口コミ(2件)

田中歯科医院 (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

学校の歯科検診で虫歯が見つかったので近所にあった歯医者さんを受診しました。
当時はビルの2階にあり少し階段は急でした。
今は前回の場所から50メートル離れた所に数年前に新しく立て直しています。
駐車場もあり近所の方がたくさん通われてる印象です。虫歯治療は、先生の診察は丁寧でしたが詰め物が取れて何度か通った記憶があります。
本人の父親も差し歯の入れ替えのために通いましたが、同じように詰め物が取れる事がありました。

歯医者の前はスーパーになっており、夕方には道が混雑しています。入り口から道路がすぐ目の前にあるので、子どもは飛び出さないように注意が必要です。
受け付けの人や歯科助手の人は優しくて親切な人でした。

来院時期: 1994年04月 投稿時期: 2014年04月

氷見歯科医院 (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

小学生の時に子どもの歯が抜ける前に大人の歯が生えてしまい、子どもの歯を抜くために通いました。初めての抜歯に怖さがあり泣き出しそうになると、歯科助手の方が優しく声をかけてくれたのが印象的でした。
先生は特に愛想は普通でした。麻酔の注射だけ我慢すれば、抜く時は痛くありませんでした。
抜歯後は血が出るためにガーゼを噛むように渡されました。麻酔が効いて治療後30分はほっぺたが痺れた感じが残っていました。

先生の腕は子どもの時に行ったのでわからないですが、待ち時間も少なく、昔からある歯医者さんなので近所の方が通い合いしてました。
歯医者さんが2階にあり、階段がちょっと急なので、雨の時は滑りやすくなるので気をつけて下さい。

来院時期: 1994年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)