Caloo(カルー) - 高槻市の親知らずの口コミ 2件

高槻市の親知らずの口コミ(2件)

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

234ewfg(本人・40歳代・男性)

今までも何回も親知らずが腫れており、その都度近所の歯科医院でもらった薬で治っていた。
しかし突然顎が腫れ上がり発熱と口も開かなくなり大阪医科大学の口腔外科に紹介してもらいました。

レントゲンを撮影してもらい、腫れがひどいため抗生物質の点滴と飲み薬を処方してもらいました。おかげさまで腫れも引きました。親知らずが深く神経に近いと言われかなり驚き怖かったですが主治医の先生がとても優しく抜く時間もとても早くさすが大学病院と思いました。

抜くまでは良かったのですが支払いの段階でかなり待たされました。大学病院なので仕方ないとは思いますが疲れました。スタッフの方たちもとても親切にしていただき緊張もほぐれました。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2013年11月

医療法人近森歯科高槻阪急診療所 (大阪府高槻市)

kacharn(本人・40歳代・女性)

仕事帰りや、出かけていて食事をした後そのまま診察に寄っても、使い捨ての歯ブラシをいただけ、ささっと歯を磨いてから、診察をしていただけるので、歯の汚れを気にすることなく診て頂ける点が良かったです。

先生は沢山おられ、一度担当頂いた方が、次も担当くださいました。とてもていねに診て下さり、私は親知らずを抜いていただいたのですが、きれいに全く痛みなく、抜いてくださいました。説明などもしっかりとしてくださったので安心できました。

現在は引っ越しして他院にお世話になっていますが、しっかりと診て頂ける病院だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)