Caloo(カルー) - 高槻市の歯科の口コミ 95件 (3ページ目)

高槻市の歯科の口コミ(95件)

なかむら歯科クリニック (大阪府高槻市)

yuya_19850621(本人ではない・20歳代・女性)

妻の定期健診で通院させていただいています。
妻は外国国籍で母国語は英語です。この歯科医院は可能な限り英語でコミニケーションを取っていただいており助かっております。
付き添いで診断の様子を見ていますが、歯石取りや歯周ポケットの診断は常に痛くないかを妻に確認しており患者の配慮はばっちりです。また無駄に自由診療を勧めることもありません。
待合室には絵本やおもちゃがあるため子供がいても絵本やおもちゃで子供をあやすこともできます。
遠方に引っ越さない限り引き続き使用していきたい歯科医院であると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人片岡歯科紺屋町診療所 (大阪府高槻市)

歯茎の奥に痛みがあり、知覚過敏かなと思い、歯周病専門医(高槻市内では此処だけらしいです)がいらっしゃる此方に授時しました。
今まで行ってた病院も口コミが良いとこだったのですが、何度か歯茎の奥の痛みについて伝えても「歯ぎしりのせい」ということでそれ以上の検査をしていただけなかったのですが
此方でそれを踏まえて検査したところ、レントゲンを撮って診ていただき、結局、神経を抜くことになりました。

「どういう理由で抜くのか」「どんな風に抜くのか」など、患者が不安にならないように伝える努力をなさる先生だと思います。
安心してお任せできる先生だと思います。

しかし、受付の人の感じが悪いです。
「仕事が嫌いで面倒」みたいな対応の仕方です。
患者のせいではないので、せめて和かに対応していただけたらと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

矢野歯科医院 (大阪府高槻市)

KKRK(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前に初診で訪れてから、口の中全体を詳しく調べて頂きました。
歯科衛生士さんから、ハブラシの仕方や予防方法を教えて頂き、腫れていた歯ぐきも良くなりました。
何ヶ所か虫歯もあったので治療もして頂きましたが、麻酔の時も全然痛くなくて驚きました。保険の効かないセラミックも綺麗な仕上がりで満足です。
久しぶりの歯医者でしたが、丁寧に治療や説明もして下さり歯医者のイメージが良いものに変わりました。今後は定期的な検診でお世話になる予定です。
先生やスタッフの方も笑顔で対応して下さいますよ^ ^

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

しまぬき歯科クリニック (大阪府高槻市)

シクラメン171(本人・50歳代・女性)

新設されてから定期的に通っています。被せの歯に痛みを感じ、以前通っていた歯科医院で診てもらいましたが、痛みを取るのにとてもややこしくできないと言われしばらく痛みを我慢していましたが、近くに歯科医院が出来たので一度診てもらおうとしまぬきに行きました。たしかに被せを支えているものの奥に炎症がありそこに薬を注入するのにとても技術がいることは素人の私にもわかりました。充分に説明をしてもらい、薬を注入してもらい炎症もおさまり長年の痛みから解放されました。院長は優しくてとても丁寧な説明をされる方です。受付や歯科衛生士、助手の方々も優しく丁寧でとても通いやすい歯科医院です。院内も清潔で、近代的な造りで気持ちよく治療を受けれると思います。駐車場もありますし、家族お友だちにも薦めました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年05月

田中歯科クリニック (大阪府高槻市)

パック792(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯、奥歯の虫歯治療をして頂きました。
歯と歯肉の間に凹みが出来ていたので、治療してもらおうと伺いました。
初診で親不知が邪魔をして歯磨きがしにくいせいだと診察して頂き、親不知も抜歯することになりました。
以前他院で抜歯した際に、1時間もかかり数日痛みで寝られない状況になったので怖かったのですが、抜きますと言われてから数秒でさくっと抜け、その後も痛み止めをほぼ飲まずに過ごせました。
虫歯の治療も丁寧にやって下さります。
先生ははきはきされているので、治療が明快で通いやすかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月

片岡歯科診療所 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあり、夜19時までやっていて、土曜日の診察も可能ということで行き始めました。
以前、神経の治療をしてもらったところが腫れているので見てもらったところ、菌が入って腫れているのできれいにしていきます。とのことでした。いつまでかかるか分からないとあらかじめ言われていましたが、毎回神経に細長いものをつっこんでは抜き、つっこんでは抜きの作業で4回ほど通ったので、いったいいつになったら終わるのだろうと不安になりました。でも本当に丁寧に作業してくれたおかげで、それ以来痛みはありません。とてもきれいな診察室だし、きちんと調整してくれているので待ち時間もほとんどなく、快適な歯医者でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

きしもと歯科医院 (大阪府高槻市)

じゃずもん(本人・50歳代・女性)

初診の際、レントゲンを撮った後、
シート毎にあるモニターにて
レントゲン写真をもとに
歯の状況を説明して下さいます。

虫歯の治療はレーザーで行いますので
痛みは少ないと思います。

また、神経治療の際も
麻酔をして下さいますので
全般的に痛みの軽減化を図った
治療だと思います。

待合室はそんなに広くありませんが、
予約時間をきっちり管理されていますので
待合室が混み合うことはないと思います。

ただ、人気のため患者数が多く、
治療がせわしないと感じることもあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

森田歯科医院 (大阪府高槻市)

masa(本人・30歳代・男性)

突然歯が痛み利用させていただきました。まず電話の応対がとても丁寧で予約をして行きました。歯科医院によくある独特な匂い、水、本など待合室の雰囲気も良く、5~10分程度で診察室に案内していただきました。
 先生は優しい雰囲気の方で、「歯が痛むのですが」とお伝えしたところ、「ちょっと見せていただけますか」と検査をしていただいたところ、虫歯であることが発覚しました。「では今から虫歯の治療を行いますので、まず歯を削って、虫歯の部分を取り除き、そのあと固めていくことになります。大体の治療期間は1ヶ月程度です」と具体的かつ丁寧な説明により安心して治療を受けることができました。
 またこちらが痛みにより体の硬直具合を察すると「痛みますか」といった配慮をしてくださったりしました。また利用したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人健寿会高槻ステーション歯科 (大阪府高槻市)

アムル アドニス929(本人・30歳代・男性)

ここは高槻駅から1分もかからんほどめっちゃアクセスがとにかく便利すぎて何度かお世話になってた。虫歯の治療で行ったけど、過剰すぎるくらいチェックしてくれるからかなり安心やった。昔ながらの治療しか受けたことなかったから、最新の機械とか使って見てくれてかなり安心やったし、スタッフや先生との垣根もないくらい割とフレンドリーに色々聞けてありがたかった。問診もしっかりやってくれるから、歯の専門の人にこれだけ話聞いてもらってるって言う安心感がある。院内はホテルのフロントもしくはカフェって感じで仕事帰りに癒された。若い先生も、結構勉強してるって感じで頼れる先生やった。ただ人気がありすぎてなかなか予約がとられへんのが少し残念やけどまた行きたい。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

くるす歯科 (大阪府高槻市)

雨傘321(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者をコロコロ変えていました。近所のくるす歯科がいいと評判を聞いて行きました。本当に、とても優しい先生です。穏やかな話し方で、丁寧に説明してくれて、治療もとても丁寧でした。
怖がり、痛がりの私ですが…優しく声かけしてくださり、安心出来ました。
しかし、助手の方が…優しく丁寧な方もいますが、少し年配の方がすごく雑で…話し方も残念な感じでした。痛いと言っているのに…続けたり…。
結局、7回ほど通いました。たまに、待ち時間がとても長くてしんどくなる時もありましたが、、、雑誌、テレビなどもありよかったです。
とても、いい先生なので家族にもお勧めして今通っています。
子供が、もう少し大きくなったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

大木歯科医院 (大阪府高槻市)

時雨599(本人・30歳代・女性)

治療や定期検診で、長期でお世話になっています。基本的には、予約制なのでほとんど待ち時間はありません。また、施術後喉が乾いても、受付にウォーターサーバーがあるので安心できます。

医師は、いつも丁寧に診察してくださり、無駄な治療をしない方針なのか、虫歯の時でも通院の回数も少なく完治できます。また、設備が整っていて、レントゲンで、治療前、治療後と確認してもらえるので、目で見て治ったことがわかります。

定期検診は、4ヶ月ほどに1度はがきで案内が来るので、自分から予約しなくても良いところいい点です。検診では、歯科衛生士の方が丁寧に磨いてくださるので、検診後はスッキリしますし、虫歯があったとしても初期で発見できるのも通い続ける理由です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人青歯会あみの歯科医院 (大阪府高槻市)

Caloouser67809(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が学校の検診で虫歯が見つかったため通院しました。予約診療のため、飛び込みで行くと合間に診てもらうことになるので待つことがあります。
先生は、医院長を含め4名で女医もおられます。歯科衛生士も複数名おられて担当が決まっており、定期的なチェックの予約の葉書が送られてくるため、忘れず予約することができますが、指定日の指定時間が明記され、無理であれば第3希望までまた葉書で予約するとういうシステムで、予防歯科に力を入れている感じです。どの先生も説明は丁寧にして頂けるため、治療方針は良くわかります。
子供には治療に行くと消しゴムがもらえるようで歯医者を嫌がらないよう工夫をされているので、小さい子供にはいいかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

若林歯科医院 (大阪府高槻市)

RYO(本人・40歳代・女性)

年齢は若くないベテラン医師でした。説明が細かく長いと感じることもあるほど丁寧でした。歯肉が痛くなって受診したのですが、ちゃんとパノラマレントゲンで確認して、実際自分で見えない歯の写真をカメラで見せてくれます。結局虫歯が原因で納得して治療をうけれました。料金も高いものを勧めたりはないし、被せを入れるのに、次回料金が、かかります。と受付のかたが教えてくれました。構えていきましたが、普通の値段でした。2千円でも、次回料金がかかります と教えてくれました。待ち時間もあんまり長くなったことないです。治療に時間が、かかったり、麻酔するときの前は、予約の時点で受付の方が、教えてくれるので、予約時間の調整に助かります。駐車場はないみたいです。(^^;

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年03月

ほとみ歯科 (大阪府高槻市)

ずっと放置して神経に到達するくらいまで悪化してしまった虫歯を治す際にこちらにお世話になりました。半年ほど通院しましたが、毎回丁寧に対応、治療してくださって、痛みなどがないかこちらの様子をたびたび確認してくださいます。

予約制なので込み合う時間を除き待ち時間はほとんどありません。はやく行けばはやく通してくださることもあります。こちらが予定の関係で予約をずらして欲しいといったときも柔軟に対応してくださいました。

受付の方も先生もとっても優しい雰囲気で、治療も痛みは他の医院に比べてましなように思います。神経に触るとさすがに痛みますが、自分の責任ですし…。麻酔も上手に打ってくださいました。男の先生と女の先生がおられますが、男の先生のほうが技術が上なように思えました。
初診で少しだけ、気をつけるようにしてくださいね、もっとはやく来るようにしないと痛いのはあなたですよ!と叱ってくださったのも優しさだと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
料金: 700円 ※治療によりますが1000円前後から2000円くらいまででした。

佐々木歯科クリニック (大阪府高槻市)

れん(本人・30歳代・女性)

急に歯茎が痛くなり、以前からここがいいと評判を聞いていたので受診しました。

歯茎の炎症だと言う事で、消毒をしていただきました。
それと同時に軽い歯槽膿漏にかかっているという結果も出たので、定期的に検査をしたほうがいいといわれました。

先生は丁寧な説明でしたし、治療も痛くなく良かったです。
しかしながら、受付の女性は笑顔もなく、不機嫌そうな口調でしたし、診察内の助手さんもまだ若いせいか、自信なさげな感じがして少し恐かったです。
数回通いましたが、やはり初回と感じた事は同じでした。先生がよくてもその周りの方がいい印象ではないので、通うのをやめました。
日中いくと小さいお子さんが何名がみられたので、小さいお子さんには雰囲気的に優しい感じなのでいいかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月

ひろの歯科 (大阪府高槻市)

nanao0000(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れて行きました。子供が小さいので置いていけず一緒に行ったところ子供も一緒で大丈夫と言われ安心しました。行く前から小さな子供の治療にとてもよいと評判でまず場所になれるところからしてくれるそうで子供を慣れさせるためにも連れて行きました。
待ち時間は予約制なのでとても速く、子供も治療室に入って私の隣でアンパンマンのDVDを見せてもらいご満悦でした。治療もとても丁寧で早く、子供に定評のあるお医者さんなので大人の私にも少しだけいたいよ~すぐ終わるからね。ととても親切。アットホームな感じで、子供も一緒に行けるのでこれからこちらに定期検診もお願いしようと思いました。

詰め物をしていた歯が虫歯に少しなっていたので削っていただき後日詰め物を新たにはめていただきました。

待ち時間は予約制でほとんどかかりません。スタッフの方もとても仲がよさそうでアットホームでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 貴志会赤木歯科 (大阪府高槻市)

hgoauu(本人・30歳代・女性)

虫歯でしばしば通っていました。駅にも近くその周辺にもたくさん歯医者はありますが、
患者が絶えずいる為、評判もいいと思います。
ただ難点は待ち時間が長い事です。18時以降は特にいっぱいです。
予約時間ちょうどに治療が始まる事はほとんどありません。
混んでる時などは予約した時間より一時間ほど遅く始まる事も何度もあります。
待合室がいっぱいで立って待つこともあります。
それでもお客さんが多いのでそれだけ技術もあると思います。
虫歯の予防に対しても熱心で歯科衛生士さんもとても丁寧に説明してくれます。
患者さんが歯ブラシなどを買う際も、どのタイプがその人に必要なのか聞いてくれたりしてとても親切です。
良い歯医者だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年04月

増田歯科 (大阪府高槻市)

大仏(本人・30歳代・男性)

チューイングキャンディーを食べていて歯がかけたので
治療しに行った。

詰め込みで直しその時に前から、抜けていた歯のところに
入れ歯を作ってもらいました。

通院中に歯の磨き方(歯を磨くのではなく、歯茎を磨き
鍛える)など歯についての知識を話してくれたので
すごく勉強になりました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年04月
料金: 10,000円 ※部分入れ歯ブリッジで3500円ぐらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人スマイルプランさくら歯科クリニック (大阪府高槻市)

夕凪036(本人・40歳代・女性)

託児所があるので小さい子供がいても安心して治療できます。いつでも見てもらえるわけではなく、託児所のスタッフさんがいる時間帯で予約を入れます。
治療した後、託児室までお迎えに行くとどのように過ごしていたか教えてもらえて安心です。
建物は綺麗で治療室も綺麗で清潔です。ドクターの人数は多いですが、少し予約が取れにくいです。
アプリもLINEもあり電話予約じゃなくて済むのも良いですね。ドクター達も親切で説明も丁寧です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年07月

雨粒475(本人・20歳代・女性)

知人におすすめされインプラントで通院しています。
高槻駅のJRと阪急のちょうど間らへんでアクセス抜群です。
院内はとっても綺麗です。
治療中には目をタオルで隠してくれるのも目のやり場に困ることなく個人的にいいなと思いました。
自費治療はクレジットが使えるのも良い点です。
土曜の夕方も空いているのも親切です。ただ予約がなかなか取れなくて次の予約まで結構開いてしまいます。あと先生が何人かいらっしゃるので先生によってばらつきがあるみたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月