Caloo(カルー) - 吹田市桃山台の婦人科の口コミ 3件

吹田市桃山台の婦人科の口コミ(3件)

医療法人ボンヌサンテ 宇田レディースクリニック (大阪府吹田市)

スカイグレイ793(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

個人情報保護に配慮されており、受付から会計まで番号で呼ばれます。(間違い防止の為採血や支払い時は名前を確認されます)
スタッフ皆さん感じが良く、終始気持ちよく対応していただきました。
院長先生は物腰柔らかで、こちらの質問には全て分かりやすく答えられ、今後の治療方針などもこちらが納得出来るまで丁寧に説明していただけたので、引き続き安心して通院継続しようとおもいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ままりー(本人・30歳代・女性)

生理周期が40日超、また生理が来ると2週間ほど出血し貧血気味になり会社帰りでも通える駅近のこの病院に通いました。この時は仕事が忙しすぎて特に出産は考えていなかったので薬の処方で様子をみることにしました。

ホルモンバランスが乱れているということでホルモンバランスを整える薬を処方してもらいました。様子を見るために何度か通院し生理が正常周期に戻るまでかよいました

待ち時間は長いです。ここはプライバシー保護の為か名前で呼ぶ訳でなく、受付時に渡される番号で呼び出されます。なので雑誌に夢中で呼ばれたことに気づかない人もよくいます。まだ順番に余裕がある時は下の本屋や100均等で時間はつぶせます。ここでは出産することはできないので婦人科で通う人がほとんどです。あと吹田の婦人科検診も請け負っていました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2013年10月

ありんこ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

生理痛がひどく、結婚式当日に生理になるのを避けるために、生理予定日をずらしてもらおうと家の近くの婦人科を受診しました。

生理痛の程度や、生理周期などの簡単な問診で薬を処方していただきました。
結婚式の3ヶ月前に受診したため、薬を飲んでみて、気持ち悪くなったりの副作用がないか様子を見るように言われました。
もし、具合が悪くなるようだったら、寝る前に飲んだらいいというアドバイスもいただきました。

土曜日の午前中に受診しましたがとても混雑していました。診療時間は9時からでしたが、8時40分に行ったら、もう行列ができていて8番目でした。
でも、分娩を扱っていない婦人科のみの病院なので、待ち時間はそんなに長くなく、30分程度でした。
個人情報に配慮して、診察室に呼ばれる時は受付の際にもらった番号で呼ばれます。気をつけていないと、自分が呼ばれているのに気付かないことがあります。
年配の患者さんも結構いらっしゃいました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年10月