Caloo(カルー) - 堺市南区若松台の婦人科の口コミ 4件

堺市南区若松台の婦人科の口コミ(4件)

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

hana(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

2人目不妊治療の診察で行きました。
年齢もあり初診も不安がありましたが、
先生も看護師さんも親切で前向きな提案をして下さり
通院する事に決めました。

内診もカーテン越しに、都度声掛けを看護師さんが
して下さり、私側にもエコーモニターが設置されてるので、自分でモニターを見ながら子宮の説明を聞けました。先生が忙しく説明不足になる部分を、看護師さんが
別室で改めて分かりやすく説明して下さり、
とても患者さんに配慮がされてる病院だと思いました。
病院も新しくホテルのようにきれいでした。

前日に他院で初診を受けて、先生と合わなかった
(配慮がない方)ので、すぐにこちらの病院に変えて良かったです。同じ相談をしてこんなに病院の対応が違う事に驚きました。こちらの病院で治療を始める事にしました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ヒペイカム041(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

評判がいいと聞くので行ってみました。
初めてだったのでドキドキしながら行きました。
受付の方は優しく、問診とってくれる看護師さんも優しく
建物も中もとっても綺麗でした。そこまでは良かったんですが
問題は婦人科の先生でした。。
最近入ってきた先生らしいんですが、
モゴモゴ喋って何を言ってるかわからない。無愛想。
質問をしても答えが返ってこない。隣にいた看護師さんも困っていました。内診の時もカーテンの奥で看護師さんに怒鳴る。怒る。
何も言わずに開始して激痛。その後の結果も何言ってるかわからない。血液検査の結果も聞きにいくのも嫌になるぐらいの診察でした。それからもう行ってません!というか行くことありません!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

まあ(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

予約して行ったにも関わらず、1時間以上待たされました。それは仕方ないのかなと思うのですが、子供を連れて診察室に入った際の先生と女性スタッフの子供への対応が不快に感じました。1時間も待ってこちらもイライラしているのに、お待たせしましたとかすいませんとかもなく、子供には冷たいし本当に不快でした。診察が終わり、次は内診の部屋から呼び出されるはずなのですがそこでもかなり待たされ、夜も遅くなっていたしもう待ちきれずに帰りました。その際に受付の方の対応も、申し訳ございません。の一言だけ。
色々と気遣いが足りない病院だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

チューリップ374(本人・20歳代・女性)

検索してホームページの印象もすごくよくて予約させて頂きました。
建物は綺麗で中も清潔感のある印象です。
待ち時間もすごく少ないです。受付の方も好印象でした。担当の先生は挨拶もなく座り問診表に書いてるのに目を通さずまた同じ事を聞いてきました。子宮頸癌の検査と、子宮のカメラをしてくれましたが一言もなくいきなり機械を挿入され激痛でした。見てる間も淡々としていて何の言葉もありません。何をされてるかも分からない状態です。看護婦さんも近くに居るのか居ないのか一言も話しかけてくれる事はありませんでした。終わったら着替えてお待ちくださいだけです。傷ついて出血がありました。結果の説明も流れ作業で気になることも聞かれず淡々とこれからの治療内容を話されて終わりです。他の婦人科も行った事ありますが一番がっかりしました。待ち時間があってでも親身になって話を聞いてくれる所の方がいいですよ。こちらはお勧めしません。婦人科は院長さんがされてるみたいなので評判はいいかもしれないです。
看護婦さんの説明も流れ作業で困ってる事不安な事分からない事一度も聞かれなかったです。
こんな病院は初めてです。残念でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月