Caloo(カルー) - 堺市堺区市之町西の婦人科の口コミ 6件

堺市堺区市之町西の婦人科の口コミ(6件)

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

miho1121(本人・30歳代・女性)

人気の病院でいつも混んでいます。不妊治療の方が多いようで、夜間も2.30代の方が多いです。
先生はわりと淡々としていますが、正直に色々と説明くださいます。質問にも親切に答えてくれますが、聞かないと教えてくれないので、しっかり不明点は聞いた方が良いと思います。3回ほど、こちらに通いながら妊娠することができました。治療方針も、こちらの意図を汲み取っていただきながら、無理なく進めてもらえたので合っていたのかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

ゆっぴぃ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊

不妊治療で最近、通いはじめました。
先生は、温和で優しい雰囲気で、説明もしっかりしてくれ、質問にも、答えてくれます。
ピリピリした感じもなく、どちらかというとアットホームな病院です。
治療や検査はまだ少ししかしてないのですが、必要な検査をきちんとしてくれますし、人気のクリニックなので、混んでますが、メールで予約でき、診察時間の予測も電話すると、教えてもらえるので、それに合わせていけば、待ち時間もあまりないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 40,000円 ※卵管造影検査で14000円かかりました。後は採血、薬などです。

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

猫民(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治

先生は温厚で優しい雰囲気です。看護師の対応もいいです。
カウンセラーがいてメンタル面もサポートしてくださいます。
カウンセリング代は無料です。他院ではカウンセリング代金を徴収するクリニックもあります。インターネット予約でおよその診察時間もわかります。
患者数が多くて午後診の診察が終わるのは22:30頃になります。土日も診察してます。定休日は先生が事務処理で出勤していて注射だけしたことがあります。初診は日曜日の午後に夫婦で受診します。先生はいつ休んでおられるか謎です。
働きながら不妊治療出来ます。コーヒー、お茶、ジュース、クッキーとうのおやつも無料で図書コーナーも充実していて待ち時間も苦痛になりません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

青479(本人・20歳代・女性)

ビルの中にありエレベーターで上がります。
中に入るときれいです!自由にお茶やコーヒーを飲めてお菓子も置いてます。
不妊治療で評判のいい病院ですが、私は無月経で行きました。ストレスもあるけど元々の体質もあり来ないといわれました。
薬を飲んでも毎月こなかったのでいつ治るのか聞いたら、体質やから20代いっぱいは来ないと思いますよとさらっと言われ治す気があるのかなと思いました。
病院をかえたら薬を飲まなくても来るようになりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

テラコッタ726(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科

受付スタッフの方の対応にバラツキがあります。
全体的に感じの良い対応をされる方が多いように思いますが、そうでない方がおられ、少し残念です。
日曜日も診察していたり、夜間対応もされているので、働きながら不妊治療をする方にはおすすめです。
駅からも近く、他院に比べ、待ち時間も短いように思います。
全体的にアットホームな雰囲気なので、余計に対応が良くない方が目立つように思います。
今後継続して通院するかはわかりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 薬:

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

さち(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

アフターピルの処方を急いでお願いしたいと伝えましたら、初心は日曜日のみ、予約可能は2ヶ月先と、全く親身になってくれませんでした。不要な客だと思ったのか、電話を途中で切られました。
困り果てての連絡だったのにまさかの対応でした。
医師に相談しないとわかりかねますが、手術中で、と繋ぐ気もありません。
最悪です。2度と行きません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 薬: