Caloo(カルー) - 大阪市住吉区長居東の婦人科の口コミ 3件

大阪市住吉区長居東の婦人科の口コミ(3件)

医療法人 昴会 岡本クリニック (大阪府大阪市住吉区)

オレンジ634(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

なかなか赤ちゃんを授かれず、こちらに通い始めました。やはり人気があるのか、待ち時間はかなりのものですが、丁寧に診察や検査をしてくださり、通うたびに安心できました。痛みなどもほとんどありませんでした^_^ おかげさまで赤ちゃんを授かり、こちらのクリニックを卒業するときも、優しく送り出してくださり、感謝しかありません!今は無事に出産も終え、幸せに過ごしています♫ 不妊治療への勇気がない方でも、一度行ってみる事をオススメします!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

4.0 婦人科 不妊治療

こちらに通う前にも、通っていた不妊治療の病院があるのですが、そこでは半年通ってもAMHの検査をせず、自分のAMHの数値を知りませんでした。引っ越しを機にこちらの病院で不妊治療を再開したのですが、徐々に検査をこなして行く中で行った血液検査で、AMHが年齢に対してかなり低過ぎることを教えて頂き、ステップアップを早くしなければいけないことを知ることが出来ました。結果を知った時はかなりショックで、その場で泣いてしまったのですが、看護師の一番上にいるような方が個室で寄り添って下さり、その後、電話でも話を聞いて下さった程でした。ただ、こちらの病院は、毎回呼び出しの際には、受付の方から名前で呼ばれるのでそれが苦手でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 昴会 岡本クリニック (大阪府大阪市住吉区)

ナツボックリ(本人ではない・10歳代・女性)

娘を診て頂きたかったので、女医の先生がいらっしゃる婦人科をネットで探していたら、こちらがヒットしたので、未成年でも診て頂けるのか?女医さんは何曜日いらっしゃるのかを電話で問い合わせさせて頂きました。
予約は出来ないという事でしたので、直接行きました。とても綺麗な建物で、看板には婦人科との記載もないので、入りやすいと思いました。
女医の先生の日だったからか、とても混雑しておりましたが、開放感のあるとても広い待合室でしたので、周りの目も気にすることなく過ごせました。
診察時間は短く、薬も院内でしたので良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg