Caloo(カルー) - 大阪市西区北堀江の婦人科の口コミ 5件

大阪市西区北堀江の婦人科の口コミ(5件)

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

risa♪(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

かなでレディースクリニック、という名前がぴったりのとても素敵なクリニックです♪
もう3年以上お世話になっています。
受付の方、看護師さん、スタッフ皆様の丁寧な気配り、お声がけのおかげでいつも安心して通院できています。不快な思いは一度もしたことがありません。
院長先生も、とても優しく、話しやすく、尊敬できる素敵な先生です。
院内もきれいで可愛いお花等が置いてあり、いつも癒される音楽が流れていて、私はこのクリニックの雰囲気がとても好きです。
子連れでも安心して行けます。
本当におすすめのクリニックです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

りまる(本人・20歳代・女性)

なにかあったとき利用させていただいています。
院内もとても綺麗で受付の方も丁寧です。
先生も優しい口調で聞いてくださって
こんなことある?これは?と質問をしてくださるので
言い忘れをせずに診察をしてもらえます。
内診がおわったあとはこういう状況でこうなっていて
と図をみせながら丁寧に説明をしていただきました。
最後にもう大丈夫かな?と不安がないか
聞きたいことはないか確認してくださるので
不安なく診察を終えられます。
引っ越してもここに通いたいくらい
丁寧で優しいクリニックだと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

hanamo(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内ポリープ 不性器出血(女性)

子宮内ポリープ で通院しました。
違う病院に行って発覚したのですが、
あまりそこの先生が説明をしてくださらなかったので不安になりセカンドオピニオンでした。
まず病院内がとても清潔感がありきれいです!
まだオープンしてそこまで経ってないので、
比較的予約も取りやすく待ち時間も短かったです。

受診室では自分で脱ぎ着する場所は少し狭目でさっぱりしてるなと思いました。
検査の結果を写真を一緒に見て、紙に書いて丁寧に説明してくれます。
わからないことが多くて不安になり過ぎていたのですが、おかげて不安が取り除けました。
数ヶ月後ポリープ は自然に取れたので手術の問題もなくなりました。
ありがとうございました。
また何かあれば向かいたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

ne(本人・30歳代・女性)

オープンした当初は良かったですが、待ち時間がどんどん長くなっている印象です。院内はとても綺麗で過ごしやすいです。先生は可もなく不可もなくという感じ。聞けば教えてくれるがきかなければ一瞬で診察は終わります。受付の方の私語が多く気になります。タメ口の会話でこの人どうする?今日無理矢理入れちゃう?みたいな会話はどうなのかと思います
何人かいる助産師さんは大変優しくいつも素敵な対応してくださり感謝しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

女性のことを考えて作られたクリニックだと思いました。
西大橋駅からすぐのビルの中にあります。
受付の方はみなさん優しい感じがしましたし、とてもスムーズでした。
お手洗いもきれいでした。
待合は横並びであまり顔を合わせないような作りになっていましたし、カウンターなどもありました。
フリーWi-Fiがあって待ち時間に利用できました。
先生も親切丁寧でしっかり相談に乗ってくださいました。
高圧的な感じがする先生も多くいますがこちらの病院では良く話を聞いてくださって治療方針を決めてくださいます。
ネットで予約できるのが良いと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月