Caloo(カルー) - 愛知県の消化器内科の口コミ 190件 (2ページ目)

愛知県の消化器内科の口コミ(190件)

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

健診で引っかかり、大腸カメラを初めて受けました。
朝から下剤でお腹を空っぽにする→昼過ぎに検査だったので、なんだかんだ半日以上時間はとられます。

違和感やお腹の張りがある、対応はする、と何度も丁寧に伝えてもらいましたが、思ったよりも痛みも違和感もなく楽でした。
見つかったポリープもその場でとってもらいました。

ドクターがとても親身になってくれるので、あれこれ相談したくなります。
待合室も綺麗で清潔で、安心して利用できました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

ぱんさん(本人・40歳代・女性)

喉の異物感が気になり耳鼻科から紹介状をもらいこちらにかかりました。
消化器内科の診察はあっさり終わり、次回の胃カメラの予約を取って帰りました。
胃カメラは初めてうけましたが、内視鏡の先生はとにかく丁寧に何度も見てくださり、後の説明も丁寧にしてくれました。。
鎮痛剤を使用して経口でやりましたが、普段から嘔吐反射がつよく、心配していましたが、びっくりするくらい苦痛もなく違和感もなく、気づいた時には検査が済んでいました、
そのあと一時間ベットで休ませてもらえました。
胃カメラの性能もよく色を反転させて癌があるかより詳しくみれたり、、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年12月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

カエルちん(本人・40歳代・男性)

仕事のストレスから胃腸に異常をきたし受診しました。丁寧なヒアリングをして頂き、胃腸だけでなくストレス軽減の為の診察・処方をして頂き、快方に向かっていると実感できています。
治療方針の決定は根拠に基づいて提案してくださいましたし、医師の決めつけではなく、患者の同意を慎重に確認してくださるので、後悔のようなものはありません。まだ治療中ですが、信頼して継続できます。

新しい病院ですので院内は清潔ですし、受付の方も丁寧です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

のむら内科外科ファミリークリニック (愛知県小牧市)

かずりん1211(本人・40歳代・女性)

お腹の調子が悪く、便秘や下痢を繰り返し
ガスが溜まるので、困っていて
色々とネットで調べていたら
のむら内科さんに行こうと思い、初めて行きました。
まだ新しいので、待合室のスペースは、広くて
とても綺麗でした。
若い先生でしたが、とても熱心に話を聞いてくださり
食事のアドバイスをしてくださりました。
診察も丁寧で、親切でしたよ。
お薬もよく考えた上で、処方してもらいました。
また、ダイエットの話もどうしたらいいのか
お話をしてくださりました。
また、通いたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

5.0 消化器内科 慢性萎縮性胃炎、パレット上皮、逆流性食道炎、食道裂孔ヘルニア

ご縁を戴きまして、開院当初より大変お世話になっております。
院内の清潔さ、レイアウト等、広い空間がとても居心地の良い、優しいクリニックです。
看護師さん方の笑顔と、来院者への気配りは申すまでもなく、何より内視鏡検査で緊張気味の私にリラックス出来る様、優しく話しかけて下さる思いやりには心から感謝し、いつもの如く気が付けば体の力も抜け、安心して検査を受けている私がいました。
当年72歳。半世紀以上に亘る消化器治療遍歴がありまして、お世話になりましたお医者様は数え切れません。
その私が開院当初の「もりかわファミリークリニック」待合室で掲示されている文書を見て少なからず驚きましたのは、院長からの患者さんへのメッセージでした。そこには「診療時間外緊急時の連絡先」内容が記され、院長ご自身の携帯番号が表示してありました。この事実は私の様な弱者にとってこの上ない安堵と、思わず頭を下げたくなる程の喜びでございました。なぜなら、医師の携帯番号開示は初めての経験だったからです 。
また、私の腹部エコー検査及び胃内視鏡検査に於いても午前9時を待たず、毎回朝8時半に始まります。この事実についても、検査の為に一般診療受診の‟患者さんを待たせない”という院長の判断に他なりません。
開院時間前倒しは院長自身のリスクもさることながら、働く職員の方々にまで大きな負担は避けられないと思いますのに、検査予約の多い日には午後休憩時間にまでも日常的に行われています。この3月に検査来院しました時には更に30分早くなっていました。
つまり、全ては患者側に目線を置き、職員の方々の協力の下、増大した患者さんへのスムーズな診療を心掛けるため、本来の9時開院時間を正式に8時に変更された訳です。
常に相手側に身を置き、病気に向き合う院長の人格はこうした事実にも表れていて、「すごいな」と表現するよりない院長の姿勢には、僭越ながら全幅の信頼を寄せています。
大学病院ならいざ知らず、個人クリニックが24時間体制で対応するなど類をみません。地域の人々にとっても存在価値のある、頼もしいクリニックではないでしょうか。
病む人、一人ひとりに真剣に向き合う責任感の強さは、本当に素晴らしいと思います。
がん発症に怯える老婆が、“最後の砦”と願いを託す「もりかわファミリークリニック」の院長は、笑顔の素敵なイケメン先生です。身心共に癒されています。
先生のお力を借りながら、なるべくなら‟寝たきり長息”ではなく、周りに迷惑を掛けないよう‟健康長生き”を目指し、お世話になった先生に少しでも恩返しができたらいいなぁと願いながら、一日一日を大切に生きています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

独立行政法人 労働者健康安全機構旭労災病院 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

腹部の激痛により、救急車で運ばれ、そのまま6日間入院しました。初日は痛みで苦しみのた打ちまわって運ばれたのですが、救急外来の看護師さんや医師、そのほかのスタッフさんが迅速に検査をしてくださると同時に、痛みに寄り添った声掛けや痛みどめの点滴を打ってくださりありがたかったです。
病棟に移ってからも看護師さんや医師はやさしい方ばかりで、ゆっくり療養することができました。
病室は差額ベッド代が1日1650円の4人部屋を選びました。
隣の人との距離が離れており、1人ひとりのスペースがゆったりしていて快適でした。
院内着はレンタルか自宅からの持ち込みか選べますが、常時点滴をしており自宅のパジャマでは着替えが難しそうだったのでレンタルしました。7分袖の作務衣みたいな薄手の上下でしたが、入院病棟は暖房がきつめなので丁度よかったです。
院内に売店があり、必要なものはそこで揃えることができます。
食事は、味が薄めではありますが美味しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カロナール錠200

よこやまIBDクリニック (愛知県名古屋市中区)

孔雀454(本人・40歳代・男性)

消化器の病気で通院しました。クリニックは綺麗で清潔的です。規模は大きくありませんが無断が一歳無いように感じます。
予約制のため待ち時間もなく。駅の目の前にあるため通院ストレスもありません。
これまで数件の病院で内視鏡検査をしましたが、こちらのクリニックではどこの病院より痛みもなく、早く終わり医師の技量の高さに感銘しました。また、消化器以外の内科診療もしてもらっており、気さくに相談できる環境です。とても信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

アルケケンジ934(本人・20歳代・男性)

以前、腹痛のあまり救急搬送され、名古屋第一赤十字病院にお世話になりました。今までに経験したことのない痛みに悶絶していましたが、手際よく診察が済み、注射を打っていただきました。すぐに痛みも収まりホッとしました。専門医の方が不在だったにも関わらず素早い処置に感動しました。翌朝、専門医の方に診察していただき、腸閉塞だと知り不安になりましたが、分かりやすく病気について教えてくださり、安心することができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

いざわ内科・消化器内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

ホシ(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎

逆流性食道炎がなかなか治らずに、何件か病院を探していました。たまたまいつも、行く美容院の近くで、美容師さんから、とてもいい病院だよと、聞いて行ってみました。まだあたらしい病院でWi-Fiもついているので待ち時間が長く感じませんでした。受付の方もとても優しいです。検査も先生と相談して、できるだけ早くしてもらえるというのが安心しました。食道炎も良くなって、ほかの病気のことも色々聞いてもらえます。
しばらくここに通うと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

ファイブロライト119(本人・20歳代・女性)

胃の調子が悪くてかかりました。出された薬がよく効いてすぐ良くなりました。
内視鏡の専門の先生でしたので、思い切って胃カメラをして頂きましたが、受けて良かったです。説明が丁寧で、安心して検査を受けれました。ピロリ菌がいて除菌治療もして頂きました。除菌治療の後は胃の調子もよく、助かっています。
漢方治療も積極的にされているようなので、生理前の体調不良を相談しました。漢方薬を出して頂きましたが、これが凄くよく効きました。
説明が丁寧で、いつも笑顔の先生です。こちらのクリニックにかかって本当に良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

もーやん(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ 血便

人間ドックで大腸内視鏡検査を薦められて、いつものお医者さんに相談したところ、内視鏡検査ならセントラル病院が良いと紹介状をもらい受診しました。
担当の消化器内科の先生も親切で鎮静剤を打ちながら痛みも無くて検査が出来る事まで細かく説明していただきました。
また、内視鏡検査でも3㎜の小さなポリープもきちんと摘出して検査してくれました。
また、何か検査する事があったらまた是非紹介してもらおうと思ってます。
病院の雰囲気も総合病院なのに静かで落ち着いてます

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

わごうヶ丘クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

凪490(本人・30歳代・女性)

学生の頃からずっと通っているお医者さんです。
その頃はかぜ等で行くことがほとんどでしたが、今は、初期の胃潰瘍のため、定期的に胃カメラをしてもらいに行っています。
ここの胃カメラは、鼻からもやってもらえるので、オエッとなりません。
最近までいらっしゃった院長先生は、母の胃がんも発見してくださった方で、家族全員とても信頼していました。
ただ、最近、違う先生が院長先生になられました。
引退されたのでしょうか?
でも新しい先生も、しっかり診察してくださっていると思いますし、変わらずこれからもお世話になります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

TAKTO(本人ではない・60歳代・女性)

以前母が胃がんになった際にお世話になりました。
発見が遅かったため他部位への転移を繰り返し手術と入院を繰り返してたのですが、最後はずっとお世話になってきたこちらの病院で息を引き取りました。
先生や看護師さんも親子ともどもとても親切に接してくれて、母が息を引き取った際も入院中に母が話した私の話など色々と聞かせていただいたり、とても親切に対応していただきました。
大学病院だけあって建物も立派で医療機器もとても充実していますが、それ以上に働いているお医者さんの人間性がとても素晴らしかったです。母の最後をこちらで看取れてよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かりや駅やまかわ内科 (愛知県刈谷市)

お昼寝大好き(本人・30歳代・女性)

先生は肝臓の専門医とのことですが、消化器全般見ていらっしゃる感じでした。
胃の不快感で受診しましたが、どのようなことが体の中で起きているのか、どのような検査が必要なのか、お薬はどのようなものを出すかなど、とても丁寧に説明してくださり、こちらの質問にもわかりやすく説明してくださいました。
先生はニコニコしていて感じが良い!という訳ではないですが、穏やかな話し口調でとても話しやすかったです。
受付の方も、処方箋や、次回の検査について、また他院への検査受診の方法もとてもわかりやすく説明されており、笑顔で感じよかったです。
院内も、とてもキレイで掃除も行き届いていました。平日11時ごろ伺ったらとても混んでいましたが、混んでいても、これからも是非お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

あおきクリニック (愛知県名古屋市天白区)

黄緑718(本人・70歳代・男性)

健康診断で便に潜血反応が出たので大腸内視鏡検査を受けることになりました。

ネットで調べて、経験20年以上の先生がいて、もしポリープが発見されたら日帰りで切除が可能とのことでここで検査を受けました。

原則予約制で待ち時間は10分程度でした。

検査には麻酔を使う病院もあるので、ある程度の痛みは覚悟していました。
しかしここでの検査は麻酔を使いませんが、お腹になにかを入れているという違和感がありますが痛みは全く感じません。
30分くらいであっけなく終わりました。

経験豊富で上手な先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人翔陽会 おおしまメディカルクリニック (愛知県豊橋市)

秋雨022(本人・40歳代・男性)

消化器を得意とする先生とのことで、ノロウィルスの感染が疑われた時に診て戴いたのが最初だと思います。スタッフも親切丁寧、院内は木と植物の緑が沢山あり、真っ白無機質な事務所のような病院とはかなり印象が違って優しい雰囲気です。
肝心の先生の診察ですが、問診に加えこちらからの質問にも丁寧に応じてくれて、とても感じが良いです。診断も迷いがなく的確。症状の推移予測や「こんな症状が出たり、こうなった時はすぐもう一度来てください、無ければ薬の飲みきりでOKです」と、これから患者がどのように良くなっていき、どうなる恐れがあり、どうすれば良いかも丁寧に教えてくれます。
風邪やインフルエンザ等も診てもらえるので、最近は具合が悪くなったら先ずは此方にかかるのが習慣となっています。
小児診療も行っているため、娘たちもお世話になっています。優しい先生なので、子供も嫌がらずにかかっています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人加藤会 加藤内科・胃腸科 (愛知県大府市)

ジャーキービーフ(本人・30歳代・女性)

医師の対応に非常に好感が持てました。症状のヒアリングも、処置の説明も大変丁寧に行ってくれました。しかしそのため、場合によっては待ち時間が長くなることも考えられます。
処方薬が病院内で出るので、手間が少ないです。
アクセスは、最寄り駅から近いので公共交通機関が便利です。車の場合も、少し位置はバラバラですが駐車場は充分に確保されています。
また日曜祝日以外の完全休診日がないため(木曜は午前のみ)、通いやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セスデンカプセル30mg

天白宮田クリニック (愛知県名古屋市天白区)

カール(本人・30歳代・女性)

院長が優しく丁寧に診てくださり、スタッフもとてもよい雰囲気でした。
そして何より感激したのは、すぐに治ったということ!
1回目はひどい胃腸風邪でしたが、翌日にはケロっと出勤できました。
2回目は、大腸内視鏡検査をしていただきましたが、鎮静剤を使っていただき、全く苦痛なく寝ている間に終わってしまいました。つらい検査だと知り合いから聞いていたのでビクビクしていましたが、全く大丈夫でした。
最近できたクリニックのようで、建物もとても綺麗で、待ち時間もなく、大満足です!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

遠山クリニック (愛知県豊橋市)

新雪985(本人・20歳代・女性)

駅前にあるので、交通機関を利用する方も通いやすく、車で来ても近くにコインパーキングがあるので駐車できます。受付にコインパーキングを利用したと言えば時間分の券を受け取ることができます。
何より医師が穏やかで、相談事もゆっくり丁寧によく聞いてくださり、疑問な点があり質問してもわかりやすく説明してくださいます。また、笑顔でフランクな話し方なので、緊張もとけました。一通り問診が終わると、「何か気になることはありますか?」と聞いてくださいます。
院内も綺麗で清潔な印象を受けました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

みらいクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人ではない・10歳代・男性)

かかりつけ医の休診日に、子供が『腹痛がひどい』と言い出し、我慢できないようでした。ネットで調べて、内科、消化器内科と書いてあるクリニックだったので行ってみました。

こじんまりしたクリニックで、待合室はアットホームな雰囲気でした。初めてだったのに安心できました。

先生はおだやかな感じで、丁寧に納得のいく説明をしてくださいました。子供はテストなどのためにストレスがあったようでした。

たかがガスとはいえ、ものすごい痛みがあるとの事でした。ストレスで、食べ物と一緒にたくさん空気を飲み込んだためにガスがたまったらしいです。

先生がきちんと説明してくださったので、子供の方もリラックスし、おかしな病気ではないことがわかってより安心できたようです。

スタッフの方も温かい雰囲気で親切でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤