Caloo(カルー) - 愛知県の消化器内科の口コミ 190件 (5ページ目)

愛知県の消化器内科の口コミ(190件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

風舞い昇藤(本人・20歳代・女性)

救急だったにも関わらず、とても良い対応をしてくださいました。なにより先生がよかった!親身にしてくれて、ちゃんと話も聞くのは当たり前、細かく検査ももちろんこと、ちゃんと見せて教えてくれる。経過観察中も、たびたび覗きにきて、様子を伺ってくれます。これからのことも色んな案を出してくれて、私を安心させてくれました。
入院時も、ちゃんと1から説明してくれて、始終快適に過ごせました。また入院するならここがいい。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人ジーアイ会水野宏胃腸科内科 (愛知県名古屋市千種区)

らん(本人・30歳代・女性)

胃の調子が優れず右下腹部などに鈍痛がありどこか内臓が悪いのではないかと思い、腹部の超音波検査を受けられるこちらの病院を予約し検査を受けました。

超音波検査は胃カメラや内視鏡と違いあまり身体に負担をかけずに内臓の検査を受ける事が出来るので検査に対するストレスは全くありませんし、病院の方が事前に検査についての説明を大変丁寧にして下さったおかげでより安心して検査を受ける事ができました。
また、先生も看護師さんも気さくに声をかけて下さるなど患者かに優しい病院だと感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

らん(本人・30歳代・女性)

右のわき腹が酷く痛みかかりつけの病院へ行ったのですが検査の設備がない為こちらの病院を紹介して頂きました。
色々な診療科のある大きな総合病院なので院内にはたくさんの患者さんたちが待っており待ち時間はあらかじめ覚悟はしていましたがやはり予約していてもかなり待たされます。
ただ、病院の入り口から院内全てが広くとても綺麗でしたのでそれほど待ち時間が苦にはなりませんでした。
また診察して下さった先生も大きな病院なので簡単な診察かなと思っていたのですが実際はとても親切に話を聴いて下さり診察、説明をして下さりました。
長い時間待った甲斐があったと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

佐藤是医院 (愛知県名古屋市中川区)

ピーチ366(本人・40歳代・女性)

胃腸の具合が悪く、知人の紹介でかかりました。
広い駐車場で、車でも通えそうな印象です。

初診で予約なしでかかりましたが、受付の方も丁寧でその日の流れや病院内の案内もわかりやすかったです。

待合室にはたくさんのコミック類があり、待つのに退屈はしない感じでした。

先生は何人かいらっしゃるような印象ですが、私はお若い感じの男性の先生に診て頂きました。
症状を丁寧に聞いてくださり、まずは薬で様子をみましょう、ということになりました。
また調子が悪いようなら来てくださいね、と声をかけてくださり、安心して帰ることができました。
薬は院内でもらえるので大変時短になります。
(古めかしい薬の袋にこの病院の歴史を感じ、好感が持てました)

聞くところによると、内視鏡も上手だということ。
また胃腸の調子が悪い際には診て頂きたいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

樫尾クリニック (愛知県名古屋市千種区)

4.5 消化器内科 胃痛 腹痛

風疹の注射でもお世話になりましたが、今回は胃が痛くなったので来院しました。待ち時間は、いつも少し長く感じます。その間は雑誌を読んだりテレビを見たりしています。院内の待ち合いスペースは、金持ちのご婦人が好きそうな、上品な雰囲気です。
医者というと、いつも一方的に話される方が多い中、こちらの先生は、一見おっとりしていますが、話をよく聞いてくれるし、言葉のキャッチボールができるので、安心して通えます。話をした後、触診をして、薬を数種類もらってその日は帰りました。こちらの病院では、病院内で薬がもらえるので、ほかに薬局に改めて並ばなくていいので助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コランチル配合顆粒、ガナトン錠50mg、ザンタック錠150

医療法人雄仁会石黒クリニック (愛知県一宮市)

セイジ645(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪かったので、胃腸の専門医だと知人から聞いた石黒クリニックを受診。

院内に入って最初に感じたことは清潔感があり、とてもキレイな病院だと思いました。
待合室は大変混雑していましたが、看護師さんの人数が多いこともあり対応が早く、待ち時間もあまり苦になりませんでした。

医師は2名。
私は胃腸の専門の院長に診察してもらいました。
病状も親身に聞いていただき、触診・レントゲンとやった後に説明。
質問にも丁寧に答えていただけたので安心して受けることができました。

お会計までもスムーズで大変満足しています

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファモチジン錠20mg「日医工」、ビオスリー配合錠

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

勿忘草601(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 虫垂炎 腹痛

入院で2度利用しました。
先生は物腰の柔らかな感じで他に聞きたいことないか?など時間をかけてじっくり聞いてくれます。その代わりだいぶ待ち時間はあります…でも不安なことはすべて聞けて1人に時間をきちんと割いてくれて、流れ作業ではない診察だと思います。
また、看護師さんの面倒見がとても良く、威圧的な方は1人もいません。冷房が効きすぎてないか?毛布もう1枚持ってこようか?と細かなところまで気の利く方が多かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

冨田病院 (愛知県岡崎市)

フリーダム(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 胃ポリープ

会社の健康診断の結果、胃カメラを受ける事になり、数年前に別の病院で受けた胃カメラを思い出して気が滅入っていました。
鼻からの胃カメラが楽で良いと聞いていたので、勇気を出して紹介して頂いた冨田病院で検査を受ける事にしました。
この病院は歴史が古いようですが、建物は新しく、待合はとても明るくて少し気持ちが軽くなった気がしました。とは言え、胃カメラを受ける事に緊張の糸は切れないまま検査へ…。
看護師さんや先生がしっかり説明してくれても、以前口から行った胃カメラの事を思い出すと緊張感はMax。
いざ鼻から管が入ると、看護師さんや先生の言葉かけが絶妙なタイミングで、多少の喉の違和感は感じたものの、以前のような苦しさはなく、あっという間に検査が終わりました。結果も問題なく一安心。
検査を初めてから、不安になっている患者に向ける言葉かけや、看護師さんや先生の気遣いを感じて、気持ちが楽になりました。次回も検査することがあればお願いしようと思います。
最近、冨田病院で婦人科の検査もできるようになったと聞いたので、受けてみようと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

浅野内科 (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

前日から腹部の調子が少しおかしいなと思いつつあまり気にしないようにして過ごしていたのですが、当日になって痛みがでてきたので心配になって浅野内科に行きました。
診察室では、2~3日前に少し食べ過ぎた事など、症状の経緯を話すとこちらの話もよく聞いてくれる先生でした。
先生の喋り方は、時々聞きづらいところはありましたが、いろんなケースや可能性についての説明を丁寧にしてくれて良かったとおもいます。
昼近くの午前中に来院したのですが、待ち時間もストレスを感じるような待ち時間でもなく診察を受けることができました。
待合室も圧迫感があるような狭い空間でないのも良かったです。看護師やスタッフの方々も親しみやすい感じの方々で接し易かったので安心できました。
駐車場については、広いとはいえない駐車場で、運転が苦手のせいもあって少し停めにくい感じはありました。
総合的な感想として、先生や看護師さん達も安心して任せられると感じたので、良い病院だと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

伊東内科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

SHERLOCK(本人・40歳代・女性)

こちらはやっと見つけたかかりつけ医として一年近く通院し、定期的に投薬や血液検査も行なっていただいております。

今回は健康診断後の胃ポリープ疑いがあるとのことで、こちらの病院に精密検査をお願いしました。

精神安定剤のような薬を点滴していただき、
のどに麻酔をして行うスタイルの胃カメラです。

どこかの病院と違い全く痛くも苦しくもなく、
あっという間に検査終了し、綺麗なベッドで休ませてもらいました。
看護師さんも優しく親切で大変リラックスできました。

待合室も予約制なので混み過ぎず、空き過ぎずでいつも予約通り診察していただけます。
こちらが出して欲しいと思っているお薬や漢方薬については先生が詳細に調べてくださり、副作用や常用性(依存症になる危険がある等)丁寧に説明したくださいます。

スタッフの方々先生共に優しい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

名古屋市立緑市民病院 (愛知県名古屋市緑区)

trueinfo008(本人・60歳代・男性)

病状を受け付けで簡単に説明し、初診表に記入しました。その後、看護師さんから、直近の一週間くらいの便通の状態を細かく聞かれました。看護師さんは、それを丁寧にメモされていました。
待ち時間のあと、消化器内科の先生との問診で、様々に状態を確認された後、ベッドに横になるようにいわれ、腹部を下腹部をやや強く腸に沿って、丁寧に触診してくださいました。かなり便がたまってしまっているようで、投薬とともに、水分を多めにとるように指導されましたち。
くるしくなるようなであれば、ただちに、最新に訪れるように指示され、その日はおわりました。
投薬されたクスリで効果があがりましたので、現在は、投薬と、クスリなしでも弁便通がよくなる体操を教わり実行しております。
経過はお陰様で良好です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

yuni(本人・30歳代・男性)

便秘がひどくなったため通院しました。
検診を主にやっている病院の為、検査機器がかなり充実しています。
そのときも大がかりな機械で腸の様子を撮影してもらいました。

先生は人柄がとてもよくなんでも相談することができます。説明も詳しくしてくれ、質問にも気持ちよく答えて頂けます。
事務員さんや、看護師さんなど他のスタッフの方々も優しい方ばかりです。

待ち時間が多少長いですが、とても良い先生なので仕方ないと思います。

アクセスもよく、交通量の少ない広い通りに面しているので入りやすいです。駐車場も広いです。

あと行く度に、なぜが外人の患者さんが大勢います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

ar5500(本人・40歳代・男性)
4.5 消化器内科 小腸虚血 血便

昨年の話ですが、仕事でたまたまトイレに入り大をしましたら。
血便らしきものがでました、あわててその夜に海南病院へ行きましたら
いまから入院してくださいとのことでびっくりしました。
親に連絡して着替えなどを持ってきてもらい即入院手続きです。
その日から食べ物はなしで点滴です。お腹が減るのかなと心配しましたが看護婦さんが大丈夫ですよと空腹にはなりませんよと言ってくれました。
次の日は上からとしたからとカメラを入れることになりましたが初めてのためにビビりましたが先生がこんなに小さいので大丈夫ですよといってくれました.
カメラで見ていくと小腸が切れてますねといわれ見せてくれました。
この先生は親切で詳しい解説付きで安心しました。大丈夫ですよといわれ、次の日に診察を受けるときにドアにこれを貼ればタバコをやめれるシールのポスターがありました。たまたま先生にきいたら私もヘビーでしたがこのシールで簡単にやめれたとのことアドバイス通りに一番強烈なシールを貼ったら少し気持ち悪くなり
タバコなんかすえなくなりそのまま20日くらいでやめれました。
内科医の先生ありがとう!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
料金: 10,000円 ※検査入院

医療法人社団以心会 中野胃腸病院 (愛知県豊田市)

ひろかずえ(本人・40歳代・男性)

胸焼けや吐き気が酷く、詳しく診て貰う事にしました。
食道がむかむかしており、食も細くなった為胃カメラを希望。
ただし、過去に胃カメラを経口にて飲んだ際には
最初から最後まで吐き気を感じ、喉も大変痛かったため、
鼻からできるカメラを希望しておりました。

ところが眠くなる薬を使えば辛くないよ、と言われましたので
それでダメなら、と思い口からで再度チャレンジする事に。
紙コップに入った薬を飲み、ベッドに横になって銀色の皿を
顔の横に置かれ、気付いたら終わっていました。
皿を置かれた後の記憶が一気に飛んでおり、痛みも何も感じる
ことなく検査は終わっていました。
こんな楽な検査があったなんて!と感動しました。

結果病気もなく、安心して帰る事ができました。
何かあればまたかかろうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

すずき内科クリニック (愛知県豊明市)

にも(本人・20歳代・女性)

混んでいるのを覚悟で受診しましたが、待ち時間が少なくあまり待つことなく診察していただけました。
検査・結果説明と二度受診させていただきましたが、朝一で受診したためか二回とも待ち時間が少なくすみました。

こちらは内科でも消化器系を重点とされているクリニックということもあり、レントゲンやCTだけでなく内視鏡やエコー、ABIの設備も整っており、院内もきれいで清潔感があります。

受診にこられている方が年配の方が多かったためか子供の待つ場所はありませんでした。
そして駐車場が少し少ない気もしました。

先生は比較的若い先生で非常に話しやすく優しく相談にのってくれましたし、検査を行う際も看護師さんはテキパキされていてとても安心できました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年01月

医療法人國見会 國見医院 (愛知県田原市)

きの(本人ではない・30歳代・男性)

夫が腹痛を訴え、便秘と下痢を繰り返し体調が優れず、病院を探したところ、こちらの病院が評判も良さそうなので、受診することに決めました。

一通り検査もしっかりしていただきました。その結果、大腸の憩室炎であるということが分かり、飲み薬を処方していただくことになりました。食事についても消化にいいもの、まずはウィダーインゼリーのようなものから、おかゆなどにしていき、胃腸に負担の少ない食事にするよう指示されました。

ちょっと入り組んだところにありますが、結構大きな病院です。受付の方、看護師はすごく丁寧で優しく感じのいい方たちです。先生は真面目な雰囲気で、しっかり診てくださいます。とても安心できます。どの時間帯に行ってもさほど混んでいないので、割とすぐに診ていただけるのもいいところです。待合室には温かいお茶のセルフサービスもあり嬉しいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠250mg、ビオフェルミン錠剤

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ジンタクン(本人・40歳代・男性)

私は転勤先でのことです。朝起きて鏡を見てみると、顔が黄色くなっていました。そして直ぐに安城厚生病院に行きました。すぐに診察してもらいまして、すぐに入院となりました。入院をして黄疸を抑える処置をしてもらいました。そして3ヶ月間入院をして、黄疸が出た原因を検査していました。検査の結果は膵臓がんでした。私は外科に移されて手術をして一ヶ月後に退院をしました。

私は黄疸の処置はお腹に管を通して、黄疸を抑えました。そして色々な検査をしていましたが、MRIで腫瘍が見つかり、腫瘍が悪性化の検査をしていました。検査でようやく悪性と分かり、外科に移り手術を受けました。手術を受けたあとのケアもとても良いと感じました。

入院をしていても検査などの待ち時間はとても少なくて、看護師の方も若い方が多くて、とても親切にしてもらいました。私はとてもこの病院に行ってガンが見つかり良かったと感じています。私のガンはようやく見つけたものでしたので、とても感謝しています。金額は毎月20万円ほどでしたが、その他に手術の料金がかかりました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人三喜会 いわせ外科クリニック (愛知県知立市)

父の腹痛で診察を受けました。

最初に CT スキャンの検査を受け、検査結果で胆のう炎と診断されましたが、
その 4 日後の血液検査の結果を聞きに行った際に、
「すぐに精密検査を受ける必要がある」とのことで、
刈谷豊田総合病院に直接電話してくださり、当日、11時の診察を予約してくれました。

その当日の刈谷豊田総合病院の検査結果で緊急手術、入院となったので、
刈谷豊田総合病院に連絡してくださった先生には感謝してもしきれません。

本人も私も薬で治る程度の腹痛だと思っていたので、緊急入院は意外でしたが、
2週間の入院で退院でき、腹痛も治まったので、結果的に良かったと思います。

ちなみに、親先生の代では、外科のみの岩瀬外科病院として、手術および入院することができました。
私は、約50年前に盲腸の手術をここで受け、入院しています。
今は、息子先生に引き継がれ、入院設備がなくなり、消化器内科と皮膚科も対応することになっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

菜の花内科クリニック (愛知県田原市)

すみれ(本人ではない)

家族が、お腹が痛いとのことで、消化器内科のあるこちらの病院を受診しました。
来院後すぐに尿検査と血液検査をしてくれました。
待ち時間は20分ほどだったと思います。
腹部の超音波検査もしていただき、異常を見つけ、と同時に発熱もみられたため、大きな病院で詳しく検査をした方が良いと、紹介状を書いていただき、すぐにそちらにむかいました。
おかげで早く治療を受けることができました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月

ウチカラクリニック (愛知県名古屋市千種区)

rinne.(本人・30歳代・女性)

ウチカラクリニックは、オンライン診療です。
私はSOKUYAKUというアプリを使っています。

オンライン診療自体が、待ち時間も長くても5〜10分程度なのでとても便利です。

ウチカラクリニックの先生は、可もなく不可もなくな感じで、愛想が悪いというわけではないが、良いとも言えないけれど、

診療にかかる費用がとても安いのでいつも利用しています。

特に私は、消化器、婦人科、皮膚科のお薬が欲しいので、
全部まとめて相談できるのは助かっています。

先生は、とにかく忙しいのか、ちょっと抜けてしまうところがあるので、しっかりと、どのお薬をどのくらい欲しいと一つ一つ確認しないと、
今回はいらないお薬を出したり、量を減らしてとお願いしたのに前回と同じ量を出されたりするので、ご注意ください。

おっちょこちょいなところはありますし、Tシャツで診療したりするのは、ちょっとびっくりしましたが、

相談したことにはちゃんと対応してくれますし、すごい愛想が悪いわけではないですし、安くて、たくさんの診療科を一度に見てもらえるので、まあまあ満足して利用しています。

安くてほどほどな対応でよければ、おすすめです。

*過敏性腸症候群の症状は、こちらの先生に『 六君子湯 』という漢方を処方してもらい、かなり良くなりました!

お薬は人それぞれ合う合わないはありますが、もしお腹の痛みや便通等に悩まれている方は、漢方はほとんど副作用がないので、試されてみるといいかな、と思います。

*皮膚の方も、化粧品で肌荒れするようになると、いつも皮膚科のお薬をもらっているのですが、もはや合う化粧水に出会えないので、『 ヘパリン類似物質 ローション0.3% 』を化粧水代わりに使い続けています。

ちなみに、私の場合は化粧品が合わない時、ニキビができるタイプです。混合肌の敏感肌です。
ニキビだけでも、皮膚科に相談できるので、気軽に相談してみると良いと思いますよ。

*婦人科の方は、生理痛がひどい、生理不順などの症状がある方は、月経困難症というものになるようで、
保険適用の低用量ピルで、症状をかなり和らげてくれます。

ただ、まずは血液検査等々があるので、直接診察してもらえるところに行く必要があります。
しっかりと検査して、問題がなければ処方してもらえるので、その後のピルをもらうのに、オンラインでもらうと楽です。

3シートまではまとめてもらうことが可能だったと思いますよ。
参考になれば幸いです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 三和六君子湯エキス細粒、太虎堂の加味逍遙散エキス散、コロネル錠500mg、イリボー錠2.5μg
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: