Caloo(カルー) - 愛知県の消化器内科の口コミ 190件 (4ページ目)

愛知県の消化器内科の口コミ(190件)

林医科歯科医院 (愛知県半田市)

雪原391(本人・30歳代・女性)

内視鏡の専門医ということで受診しました。
初めての電話の際、受付のかたが冷たい印象でしたが実際に行くとみなさんとても優しかったです!
赤ちゃん連れで診察をしましたが先生もとても優しくありがたかったです。検査の日も腸の様子があまりよくなかったのですがしっかり検査をしてくれて、次回もこちらで検査をしてもらいたいです。
2階に検査室がありましたが綺麗でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

とこなめ横井クリニック (愛知県常滑市)

miku0314(本人・50歳代・女性)

不安いっぱいで訪れましたが先生はとても優しくて分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
とても信頼出来る先生でした。
何度も来院させる先生ではありませんでした!
悪化した場合はまた来て下さいとの事でした。院内は出来てまだ数年みたいで清潔感のある綺麗な病院でした。ただ駐車場が狭いです。
受付の方は普通でしょうか…
物凄く良くも無く悪くも無くって感じでした。
もう少しにこやかな方が親しみがわいていいかもしれませんね。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

ひらまつクリニック 内科・消化器内科 (愛知県北名古屋市)

アズライト243(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 胃腸炎

病院も新しく、ドクターは総合病院で消化器内科の診療をしていらしたので、安心して検査を受けることができました。鼻からの胃カメラ検査をしていただきましたが、画像もきれいで自分の胃と十二指腸のようすがしっかり見られてよかったです。ポリープがあった部分を生体検査に出してもらっていますが、たくさんの症例を診ていらした先生が、問題はないものとおっしゃるので、それも安心できました。
最初にこちらのクリニックにかかった理由は、吐き気が1ヶ月くらい治らなかったからなのですが、そちらも適切なお薬の処方ですぐに収まりました。
星が5つではなく、半分少ないのは、家から行くのに、道路がちょっと混む場所にあるという理由です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 8,790円 ※胃カメラ検査と生体検査、ピロリ菌検査(血液検査)の料金です

井上内科クリニック (愛知県一宮市)

Lily(本人・30歳代・女性)
4.5

妹と同時に、姪の嘔吐物からノロウイルスに罹患しました。
年末近かったのですでにお休みに入っている病院がたくさんある中、こちらはまだお休みに入っていなかったのでこちらにかかりました。

嘔吐、下痢、発熱がひどく、とにかくしんどくて苦しかったです。
上から下からほぼ垂れ流し状態でしたが、病院ですぐに横にさせてくれ、すぐに点滴をしてくれました。

胃の中のものは全て出し切ってしまっていたので、胃液を吐くほど苦しかったですが、点滴をしてもらい体内に水分が戻るとかなりらくになりました。

時期が時期だったので、本当に救われました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年10月

もとまち内科クリニック (愛知県豊田市)

アドラステア086(本人・20歳代・女性)

体調不良が続き、胃カメラをしようとネット検索をして出てきたのがもとまち内科クリニックで、ここにしました。
何回か経験済みな方は初心でも予約で診察はなしで胃カメラ予約できるようですが、一応説明を受けるため、予約前に診察、説明をしていただきました。
どうして胃カメラがしたいか、など聞かれその後説明、説明の紙をいただきました。
後日胃カメラを鼻からしました。
慣れないことだらけで苦しみもありましたが、思って居たよりかは痛みや辛さは少なくよかったです

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

おおやま内科クリニック (愛知県小牧市)

マロンさま(本人・50歳代・男性)
4.5 消化器内科 大腸の不調

最近、便に鮮血が出たりして不安になり受診した。アットホームな雰囲気で受診しやすかった。先生は若く市民病院で勤務しておられた経験のある専門医で安心できた。エコー検査をして頂いたがすぐに映像を用いて細かい説明をして下さったので検査してもらって良かったと思えました。検査は診療の始まる前にして下さるので待ち時間がない点もありがたかった。次回は大腸カメラ検査だが予約も割と取りやすく市民病院の様な大きな病院に行かずにこうした検査が出来るのはありがたいと思います。コロナ下では人の密集する大きな病院には行きたくないものなので特にありがたいと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)

医療法人若宮会 菊池病院 (愛知県豊田市)

アマリリス419(本人・50歳代・女性)

3週間近くずっと胃腸の調子が悪く、しかし病院にかかる程ではないと思い、市販薬でごまかしながら過ごしていました。ところが一向に良くならず日常生活にも支障が出始めていたので、思い切って診察を受けました。先生は消化器内科の先生で、丁寧にこちらの症状を聞いて原因を探ってくれました。考えられる病気をいくつか推察し、それに対してこういう治療があると丁寧に説明してくれました。それでダメなら次の方法を考えましょうということでしたが、お陰様で処方していただいた薬を飲んであっという間に良くなりました。
こんな程度で病院に行くのはと思っていましたが、行って良かったです。
薬も院内処方で、あちこちに行く必要がなく、とても便利でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人加藤会 加藤内科・胃腸科 (愛知県大府市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

腹痛の発作がまた起こり評判のいいこちらにかかりました。
激痛のなか、朝一で順番とりに行きましたが2時間待ちとかでした。痛みが治らないまま、診察していただき腹部エコーしてもらったらおそらく尿管結石ではないかと、先生は丁寧に病気のことを説明してくださり、一人一人とても丁寧に診てくださってると思いました。なので、とても待ち時間が長いのですね。 座薬をうってもらい後日無事に排石し痛みから解放されました。
病院は、昔ながらのつくりであまり広くはないです。お薬も病院内で処方されます。駐車場は駅前ということもあり台数は少ないです。 何よりすごく混みます。とても良い病院なんですが、人気すぎて混みすぎるのがマイナスポイントですかね。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンサポ25mg

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

恐らくどこの総合病院でもそうだと思いますが、待ちます。

初診だったので、紹介状があるとはいえ一旦諸症状を記入し、受付へ提出して…からが長い!
恐らくここが一番待ちました。
早めに行ったにも関わらず、予約時間が近くなってしまったので1時間前に行けるように準備した方が良かったと思いました。

初診外来は割りと早く診察されました。
採血、検尿も早く進みました。
消化器内科へかかりましたが、診察室がある場所が他の科と隣接していて、待ち合い場所が混雑していました。
診察室のドアに番号表示パネルがあり、それで表示されて診察室に入りました。

先生は優しく、しっかりこちらの意見も聞いてくれた上での提案をしてくれたので安心できました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

ながくて西クリニック (愛知県長久手市)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く受診しました。

待合室は広く椅子も多いですが、私が受診したときは土曜日だったためか人が多く、少しの間座れない時もありました。
靴のままでスリッパに履き替えたりすることがないため、良いなと思いました。
裸足で病院のスリッパを履くのは抵抗があるので。

キッズスペースやオモチャはありませんので、小さなお子さんは暇つぶし道具が必要だと思います。

先生はしっかりしてそうな男性で、すぐに腹部エコーをしてくださいました。
エコーでは特に問題がなかったため、後日、内視鏡検査をすることになったのですが、予約が埋まっているにも関わらず、合間に見てくださるとのことで、思ったよりも早くに予約ができ助かりました。

初めての内視鏡検査だったので不安だったのですが、看護師さんがとても良い方で、色々と話しかけてくださり、とてもリラックスした状態で受けることが出来ました。
麻酔をして口から内視鏡を入れたため、多少の苦しさはありましたが、初めてなのでこんなものなのかという感想でした。
その後、カーテンで仕切られたベッドで1時間ほど休んでから帰りました。

後日、検査結果を聞きに伺いました。
内視鏡検査の写真がとても鮮明で、今の技術はすごいなぁと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

ながい消化器内科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

もりこ(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 潰瘍性大腸炎

潰瘍性大腸炎の治療で2年ほど通院中です。
内視鏡検査も二回してもらいました。
他でしてもらったことがないので比べることができませんが、スムーズかつしっかり診ていただけたと思います。
映像も見せてもらいながら丁寧に説明していただけました。

西洋医学の他東洋医学も学んでいる先生なので、希望すれば漢方を処方していただけます。
私は妊娠希望なのでとてもありがたいです。

待ち時間も少なく、先生、看護師、受付の方々も親切な方ばかりなので、しばらくはお世話になると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

ひさだファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

あやちゃん55(本人・40歳代・女性)

10日ほど前から腹痛が続いており悩んでいたところ、近所の方でここの先生が勤務医時代に胃の手術をしてもらった人がいて、受診しました。

先生は愛想の良いタイプではありませんでしたが冷たい感じは無く、丁寧に説明をして貰えて優しい印象でした。
診察では先生から胃カメラで調べたほうが良いですよと言われ、後日胃カメラをしてもらいました。
胃カメラは初めてで緊張していたのですが大丈夫ですよと優しく笑顔で話しかけてくださり安心しました。
診断は胃潰瘍で、経過をみるためあと数回は胃カメラをした方が良いですよと言われました。

検査は想像していたより楽で、これだったらまたやってもいいかなと思いました。
最後の会計は新人の方?に説明しながらやっていたのでやや待ちましたが、先生や看護師さん、受付の方も笑顔で優しく話を聞いてくれたので体調が悪い中での受診でしたが良い印象でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人一成会しんじょう皮フ科胃腸科 (愛知県名古屋市北区)

pokutaro(本人・30歳代・男性)

子供の頃から、何回お世話になったかわかりません。
とにかく速いです。
以前は話を聞かないって、家族が言っていましたが、最近は、以前に比べて話を聞いてくれるようになりました。
速いだけで、ろくに診察しないわけではありません。
バランスが取れていると思います。
必要がないと判断したら薬を出さないこともあるので、良心的な先生です。
胃カメラに自信があるようです。
一度みてもらったことがありますが、初めてがここで良かったな。って言われました。
いつも楽しそうに仕事しています。
医者が天職の人だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

なかじま内科皮フ科 (愛知県みよし市)

rei(本人・50歳代・女性)

今回 胃の調子が悪く近くの病院をネットで探したところ こちらの病院を見つけて行ってみたところ とても居心地のいい綺麗な病院でした。先生の笑顔もリラックスでき とても優しく丁寧な方でした。胃カメラも鼻からの胃カメラで とても楽に終える事ができました。診察も2回目からは予約で待つ事もないので
忙しい私にとっては とてもありがたいです。
病院嫌いの私ですが こちらの病院はさぼる事なく通院することができました。ストレスなく通える病院に出会えた事に感謝です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 25,000円 ※薬代含む

内科・皮膚科 テラッセ納屋橋ファミリークリニック (愛知県名古屋市中区)

うめこ(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックで初めて胃カメラを経験しました。
まだ新しいため院内はキレイでスタッフさんも親切、先生も話しやすい方だったため雰囲気はとても良かったです。

胃カメラ自体初めてでとても緊張してましたが、鼻からだと口から入れるのと違ってカメラが入ってても話ができますし、先生や看護師さんもときどき声をかけてくださったので思ったよりも苦しくなく終わりました。

ネット予約やクレジットカード対応などもあり、なかなか便利なので今後もお世話になりたいクリニックさんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

カメリア595(本人・40歳代・女性)

胃の調子が良くなかったので、近くの町医者に受診したところ、こちらの病院を勧められました。胃カメラは初めてだったので、受けたく無かったのですが、親身になって話を聞いてくれる優しい先生と看護師さんで、安心して受けることができました。鎮静剤を使用して頂いたので、眠っている間に終わりました。検査終了して1時間安静にしてから、先生の診察がありました。先生も気さくな方で、色々な質問に親切に丁寧に説明して頂けて、とても気持ちよく帰宅出来ました。胃カメラ、初めてという方にも、とってもお勧めの病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人雄仁会石黒クリニック (愛知県一宮市)

シアン570(本人・40歳代・女性)

胃が痛くなり、予約して伺いました。
初めての胃カメラをしてもらったのですが、つらくなく、助かりました。
先生が優しく、オエっとすることもなく胃を見ることができました。
看護婦さんがずっとそばで声をかけてくれて、不安になることはありませんでした。
ピロリ菌の検査もしてもらえました。
ちょっと減点させていただいたのは、混んでいて、読みたい雑誌が売り切れだったことです。もう少し、ケリーとかチークがあるといいなと思いました。
新築みたいで、綺麗でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

Gain(本人・50歳代・男性)
4.5 消化器内科 膵漿液性嚢胞線腫(SCN)

末期の肺がんで親父を見取り
自分は膵臓の腫瘍で今度手術となりました。

市民病院ですから基本的に初診は受けられず紹介状が必要です、
父は町医者でずいぶん悪くなってからようやく紹介状をもらい末期肺がんでしたが
多くの看護婦さん、親切なドクターのケアでよい最後でした。
私は他の総合病院で発覚後即紹介状をもらい検査入院をしました、大学病院でセカピニ受けましたが市民病院に戻りました。大変混んでますが信頼できる病院です

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年01月

アベクリニック (愛知県春日井市)

キー6480(本人・50歳代・男性)

診療室は開院して10年ぐらいかな。きれいです。先生はいつもなんでも一生懸命。患者さんの問診でもしっかり父母の病気の状況まで聞かれる。その内容はすべてコンピューターに打ち込んで保存。怪しいと思うとCT、内視鏡など自分で検査する。バタバタ忙しく診療室内を走り回る回る。
そんな状況だから、待ち時間が長くなる。待合室にいる時間も診察される時間も長くなります。なので時間に余裕がないと難しいかも。
あと、言い忘れたこととか後から重要なことがわかると叱られてしまいます。
とにかく一生懸命患者の病気に打ち込んでもらえるお医者様なんです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月

愛知県がんセンター (愛知県名古屋市千種区)

カエノメレス656(本人ではない・60歳代・男性)

私の義父が胸焼けがひどいと他の病院で検査を行ったところ、がん細胞が見つかったのでこちらの病院に転院しました。
前の病院からの検査結果のデータを持って行き、前の病院から告知されていた内容を話すと
「この画像を見る限りだとその先生何をみていたんだろうね…申し訳ないけどこちらで色々詳しく検査をしたいので予定を教えてもらえますか」
と話されて検査のし直しになりましたが、しっかり検査をしたおかげでひと月もしないうちに治療方針も決まり、月の頭に行ったのにも関わらず、中旬には治療が始まりました。
そのおかげか今は元気に過ごしています。
病院のスタッフの方も忙しいのに親切な方が多く、本人がだるいから歩けないとなった時に車いす置き場を教えてほしいと通りすがりの看護婦さんに尋ねたところ、すぐに私が持ってきますと丁寧な対応をされました。
入院することもあったのですがやさしいスタッフと笑顔の多い病院でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月