Caloo(カルー) - 駿東郡清水町長沢の口コミ 16件

駿東郡清水町長沢の口コミ(16件)

なかがわ歯科 (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の定期検査や、フッ素塗布、あと前歯をぶつけた為に、受診しています。女の先生で優しく、3歳からは子供1人で診察室に入るスタイルです。前歯をぶつけ、ややぐらついた時には、心配で念の為でみてもらいましたが、まだこの程度なら、大丈夫とのことで、安心しました。スポーツをやっているので、子供はよく怪我をしたり、友達同士でぶつかったりとあるので、きっとまたお世話になりそうです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

独立行政法人 国立病院機構 静岡医療センター (静岡県駿東郡清水町)

マンダリンオレンジ712(本人・40歳代・女性)

クリニックから紹介状を出してもらい、行きました。クリニックから電話してもらったらすぐに対応してもらえました。次の日には緊急入院、手術となり気が動転していましたが、お医者様も看護師さん、受付の方のフォローのおかげで安心して入院、手術する事が出来ました。
入院当日の朝、迷いがあり電話したところ、主治医の先生まで繋いでくれて、直接お話し相談できた事や、その後のアフターケアもしっかりして頂きました。
主治医の先生とはまた別の先生にも診て頂きましたが、話しやすく、しっかり診てくれました。本当に感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年10月

west(本人・70歳代・男性)
5.0 その他 (泌尿器科と整形外科)

前立腺癌の疑いで、生検を受けました。ネットでは麻酔しても相当痛い!と,他院の経験談が多数あり、覚悟して受けました。施術は泌尿器科処置室で行い30分程度。電動の施術椅子に座り先生と看護師の2人での対応で経腸式で行われます。先生の合図がありバチン・・と音がして検査針が撃ち込まれますが(8回ほど)想像した痛みはなく採血の時の針を刺すチクッというくらいの痛み。出血も少なく本当に安心して受けました。それに看護師さんの完璧でとても患者をいたわる所作に感服しました。2泊3日の入院ですが看護は今まで経験した入院経験で最高でした。
この後、退院しましたが、すぐ別の病態(痛風)で歩行困難になり、休日にまた入院することに成り、いきなり病院に電話しましたら「緊急で治療しますからすぐ来てください」と言われ家族に病院に搬送してもらいました。到着すると救急入り口に担当看護師さんが車いすを用意して待ち、すぐ処置室へ搬送。救急医がすぐに検査(CT・レントゲン・MRI)し処置。付き添いの家族に症状や治療方針を説明。そして即入院。退院するまで先生と担当看護師の愛情を感じる看護を受け、本当に安心して闘病出来ました。入院は当初2週間の予定でしたが、回復が良く1週間で退院できました。
入院中も快適でとても優秀な看護が得られ感謝しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 60,000円 ※泌尿器科15000円 整形外科45000円程

アミクリニック耳鼻咽喉科 (静岡県駿東郡清水町)

おとめゆり644(本人ではない)

昔から通っています。人気がありとても混みますが予約が出来るため便利です。中には耳鼻咽喉科と眼科があります。
待合室には子どもようの席もあり、絵本もたくさんあるため退屈することなく待つことができます。子どもの耳掃除の際、危なくないよう体をベルトで固定してくれます。拡大してモニターに映していただけるため、耳の中の様子がとてもよく見えます。はじめは泣き叫んでいた息子も、今では喜んで耳掃除をしてもらっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

まりころ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯

たまたま混雑していた日に行ったので大変初診は混雑していて待ちましたが、とにかく先生が丁寧、親切、説明も納得がいくもので、今まで散々恐怖で悩んでいた埋没親知らずの抜歯をお願いしようと思えました。

私は抜歯への恐怖が酷く、静脈内鎮静法による抜歯を希望していましたが、近所で実施している病院がなく、こちらでは保険適用で行っているので本当に助かりました。
抜歯も全く恐怖がなく、看護師さんも先生も親切で、特に先生は抜歯の技術がすばらしいと思います。他の医院では1時間近くかかると言われた抜歯を、数分で終えてくださいました。

入院中も看護師さんが親切で大変助かりました。まだもう一本抜歯した方がよい親知らずがあるので、次回抜歯する時もこちらの医院にお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: アズレイうがい薬、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用100mg「TCK」
料金: 30,390円 ※初診料と抜歯、一泊入院費、薬代の合計です

まりころ(本人・30歳代・女性)

交通事故に遭った際の当番医でした。救急搬送ではなく、事故の当日の当番医があまり自分とは合わない為、骨折などの緊急を要する怪我がなかったこともあり、翌日の当番医だったこちらへ伺いました。

一日経っていたこともあり、救急車が来た時は足のみの打撲と思っていたのですが、足だけでなく右半身全体に痛みが出て、結果両足と右半身全体を打撲していることがわかりました(これも、一日様子をたまたま見たため発覚したのですが)診療はレントゲンと問診、レントゲンの結果を教えてくれ、痛み止めと湿布を処方してくれました。結果は骨に異常はなく打撲でした。

総合病院の上、当番医の日に行ったのでごったがえしていましたが、その割にあまり待たず回転率が良かったように思いますし、初めて伺いましたが機械なども再診の物を使っているという印象を受けました。ただ、院内がとにかく広大なため、検査でエックス線をとるのでどこへ行って下さいと言われても、わかりづらくて迷ってしまったため、何かわかりやすい番号などを廊下などにつけて下さるとありがたいと思いました。医師や看護師の方は大変親切でした。たまたま、当番医の時だったからかもしれませんが(平常時に行ったことがないのですが)薬を院内の薬を出してくれる窓口に行ったらもう用意が出来ていて、大変手際が良いと思いました。
駐車場の担当の方も大変親切で、風邪で領収書が飛ばされてしまったのを一生懸命探して下さり、助かりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬、レバミピド、ロキソプロフェン
料金: 34,030円 ※交通事故に遭い、当番医だった

カルピス(本人・60歳代・男性)

国立の総合病院で、施設も立派で綺麗だし、看護婦さんも受付の方も優しく親切です。
以下の評価は、実際に受診している消化器内科の先生への評価になります。
人間ドックで胆石が見つかり(もう何年も前からですが)、一度専門家の診断を受けなさいということになり、紹介状をもらってこちらに来てから3年になります。その時から同じ先生なのですが、非常に説明がわかりやすく、手術はしたくないというこちらの希望を聞きつつ、じゃあどうすればいいかという的確なアドバイスをしてくれます。
本当は胆石を除去する手術が望ましいが、痛みがないなら万が一のガンの発見が遅れないようにと、定期的にCTや超音波内視鏡検査(先生自ら)を行ってくれています。
国立病院はもっと事務的に診察するのではないかと思っていたのですが、いい意味で予想を裏切ってくれました。
ただ、これは先生の問題ではありませんが、診察日が週2回で、予約変更をすると次は2、3か月先になってしまうことや、予約時間はあるのですが、どうしても遅れがちになることが減点材料です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

アミクリニック耳鼻咽喉科 (静岡県駿東郡清水町)

みんと(本人・20歳代・女性)

耳の中の荒れと鼻炎でかかってます。
耳鼻科の先生はとても優しく説明も丁寧です。
耳の中を診察するときはベットに寝るのですが
3方向にモニターがあり自分の耳の中がどうなってるのかリアルタイムに確認が出来るので
自分でも状態が理解しやすく安心出来ました。
スタッフさんも丁寧でフレンドリーで
とても感じが良い病院です。

待合も広く、お子様向けに低いイスと
沢山の児童書が用意されていてお子様連れにも
優しいと思います。
沢山の児童書は散らかりがちですが、
よく、整頓しているスタッフを見掛けるので
目が行き届いてるのを感じます。

待ち時間はムラがありますが、
電話で専用ダイアルにて予約や
その日の診察の進行状況を確認できるので
私はあまり待ったことはないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

アミクリニック耳鼻咽喉科 (静岡県駿東郡清水町)

コスモス085(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前は眼科もありましたが、現在は耳鼻科のみです。初診はできませんが、次回からは電話予約ができます。予約してから行けば待たずにすぐ診てもらえます。
うちの子は風邪をひくといつも中耳炎になるので、鼻風邪の際は小児科ではなく、耳鼻科のお世話になります。いつも鼻とのどを診た後、ベッドにぐるぐる巻きにされて耳を診ます。その時に耳掃除までしてもらえます。幼い子どもの耳掃除は怖いので、言う事がわかるまでは自分ではやらず、こちらでやってもらっていました。待ち時間も少なく、テキパキとした診察で助かります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

アミクリニック耳鼻咽喉科 (静岡県駿東郡清水町)

耳鼻科と眼科があるので、花粉の時期は大変混み合います。
院内は、綺麗で清潔感があります。

耳鼻科と眼科、両方とも受診したことがあるのですが、どちらの先生も優しく丁寧です。
眼科の看護師さんは少し冷たい印象でしたが…。
耳鼻科の看護師さんはとても優しいです。

耳鼻科の先生は、淡々とした口調で話される先生ですが、病名など的確におっしゃって下さいます。

待ち時間は、花粉の時期はけっこう待ちますが、それ以外の時期は、さほど待ちません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

ぷー(本人・30歳代・女性)

何年か前に建て替えられたので、とても綺麗な病院です。
とても広いし、受付の手順など、初めての人は分かりにくいかもしれませんが、聞けば丁寧に説明して下さいますし、迷っていたり 困っていそうな方には声をかけて下さるような優しい案内人さんがいらっしゃいます。

紹介状がない人は、初めての人は勿論ですが、受診したことがある人でも3ヶ月以内の受診歴がないと初診料がかかります。(2000円〜2500円ぐらいだったかな?)

皮膚科は何度かお世話になっていますが、とにかく待ち時間が長いです。
1人1人の診察を丁寧にして下さるのが、その理由の1つだと思いますが、もう少し待ち時間が短かければ、言うことないんだけどな〜と いつも思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※初診の場合

アミクリニック耳鼻咽喉科 (静岡県駿東郡清水町)

ミニー(本人・30歳代・女性)

目やにが非常に多く目が乾く。コンタクトをしていたがコンタクト痛いなどの症状で受診。
三島近辺にはこの眼科ぐらいしかなかったように思います。

特に何かの病気ではなく、目の乾きと細かなキズで目が疲れていると、粘り気のある目薬の処方をしてもらいました。

受付、看護師さんの対応などはよく、特に嫌なところはありませんでした。
先生の診察も手早くしっかり見てくれたような感じがしました。

ただ待ち時間が非常に長かったです。同じように待っている方はたくさんいました。
待っている方がいつも予約してもかなり混んで待ち時間が長いと言っていました。
ただ地元の方に人気があるようです。
待つことがわかっていてもここに来ると言う人もいました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年11月

嵐826(本人・30歳代・女性)

婦人科と呼吸器内科に掛かっていました。
婦人科は先生が1人しかおらず、予約しても待ちます。
こちらが聞かないと先生は多くを語りません。

呼吸器内科は説明が丁寧な先生でした。
症状が良くならず入院する事になりましたが、病棟にほぼ毎日顔を出してくれました。
看護師は丁寧で初めての入院も安心できました。

大きい病院なので設備は整っていましたし、関連した別の科にはカルテを廻してもらえるので1日で済みます。
国立なので入院費も診察代金も安かったと記憶しています。

現在は転居のため別の病院ですが、母は乳がん手術を受けており、術後のケアも丁寧と聞いています。
医師不足なのか、患者が多いのか、待ち時間は予約であっても長いです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年11月

アミクリニック耳鼻咽喉科 (静岡県駿東郡清水町)

水玉(本人・30歳代・女性)

昔は混んでいたのに、最近は予約しなくても待たずに診てもらえるようになりました。薬は最新の流行?を抑えているような処方の仕方です。残念なのは作業効率を優先しすぎているのか、診察すら余計な口を利くのが許されず診察時間はだいたいわずか3分くらい。急いでいる方にはうってつけですが、病気で病院に行っているので私は症状をもっと説明したいですし、原因や状態など色々聞きたいのですが、なにしろリズムを崩されるのが嫌なのかこちらからの質問や要望を口にするとかなり激しく叱責されますので、もし行かれる方は大人しく聞かれたことだけを答えていると、ほんとに3分で終わります。
たまによくこんな少ない情報で処方ができるなあと思うのですが、そんなに間違ってはいないので見立ては悪くないようです。近場の薬局含めホスピタリティはまるでないのでとにかく薬が欲しい方向けだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

へーはち(本人・20歳代・女性)

喉の腫れ、動悸、発汗が気になり、こちらの病院に伺いました。
以前の東静病院から建て直した病院です。

・ドクターの数
 少ない。診察室の数に対して、ドクターの数が少なく、待合室はすごい混みようです。
 別の科で予約して行った時も予約時間+30分ぐらいは日常茶飯事です。

・ドクターの質
 とても偉そう…というか終始ダルそうな感じで、返答も「はー、あー」といった感じでした。
 喉の腫れ具合と血液検査を行いほぼバセドウ病ということがわかりましたが
 この病院には甲状腺内科がないとのことで、薬だけ出していただきました。
 ですがその時出された薬、通常2、3錠スタートであることをこの後知るのですが、6錠出されました。
 薬剤師さんが病院に電話して確認取るくらいですから常量過多の分出してくることに不信感はぬぐえませんでした。

・看護師さん、受付の方
 とても丁寧でした。
 苦しくてぜえぜえ言ってる所に来てお声掛けしてくださった看護師さんもいらっしゃり、
 気が楽になりました。

ドクターはもちろん色々な方がいると思うのですが、この時以来こちらの内科さんにはかかっていません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠

ひまわり353(本人・40歳代・女性)

舌痛症で紹介され受診。
最初担当の先生はとても優しくて丁寧な先生でしたが、途中で担当医が変わってしまい、そこからは、口腔外科ではなく、心療内科への受診を勧められ、きちんと診てもらえなくなりました。
口の中も、受診中はあまり見ず、最後に一応見ておきますか!と見る程度。
そして、心療内科へ行ってくださいね。
としか言わない先生で、
そこに行くことが逆に精神的に苦痛でした。
もう受診しません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月