Caloo(カルー) - 静岡市清水区草薙の口コミ 25件

静岡市清水区草薙の口コミ(25件)

かめやま歯科 (静岡県静岡市清水区)

匿名(本人・30歳代・女性)
5.0

10年以上前から通っています。
通い始めの際は虫歯の治療のためだったと思いますが、歯を削っても痛みが少なくてビックリした記憶があります。

その後は定期健診&クリーニングに3ヶ月から半年に一度通っています。
歯科衛生士さんが40分程かけて丁寧にクリーニングして下さいます。

最後は先生が診て下さり、こちらの質問に丁寧に答えて下さいます。患者さんが多くて忙しい中、嫌な顔一つせずにお話して下さるので、気持ちよく通うことができます。

おかげで、ここ何年か虫歯になっていません。これからもお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

ばば小児科 (静岡県静岡市清水区)

ここりん1986(本人ではない・1〜3歳・女性)

20年来お世話になっている小児科です。
子供が三人いますが風邪をひいたり、熱を出したりしたときには
必ずこちらにお世話になっています。
先生は優しくいつも穏やかに対応してくださり
小学校区が広い地域ですがママ友もみんなこの小児科にお世話になっています。
病院は子供向けに建物がかわいらしい雰囲気です。
私の親世代もみんなこの小児科で悪くいう人はいませんでした。
今後も、予防接種や何か困ったことがあった時にはこちらの小児科に
お世話になると思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年12月

ばば小児科 (静岡県静岡市清水区)

wahj(本人ではない)

診察はとても丁寧です。
必ず子供を寝かせ、先生の手で腹部を触り、異常がないかどうか
確認してくれます。
ただの風邪でもです。
これって親からすればものすごく心強いことです。

私の知り合いの子供さんは、ずっと体調が悪く、
どこの病院でも診断が下らなかったのに、
先生の神の手の診察によって大きな病気がわかり、
その後、総合病院に入院をしました。

看護師さんもとても対応がよく、
我が家は何かあればすぐに診てもらっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

河村歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

ももこ(本人・30歳代・女性)
5.0

以前は麻酔の注射が痛くて、ネットで調べてこちらに行きましたが、
全然痛くない!針もほっそく、話をしながら、歯をカチカチ気が緩んでいるうちにやっている間にさって入れてくれるので、いつ入れたのかわからないくらいです。
上手なテクニックでさっと入れてくれ、こんな歯医者さん初めてです。

悪いところも歯の磨き方もしっかり教えてくれるので、建物はねんきが入っていますが、アットホームで分かりやすいし、今後も行きたいですね。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

当時は仕事とプライベートでどうにもならない状態が続き、家の近くの内科から紹介を受け受診しました。初めての診察でしたので、とても緊張して不安でしたが、担当医のドクターの人柄がとても良く、お薬の相談にも快くのってくださいました。なるべく強いお薬は使わず、ドクターに話を聞いてもらえるだけでも、心の中の不安感がだんだんと解消されてゆきました。あれから数年が経ちますが、おかげさまで、今では自分の感情障害とも正面から向き合えるようになり、自分にあった投薬治療で今現在に至っております。今現在でも、精神科のドクターに恵まれて幸せを感じることのできる毎日です。投薬に不安を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、まずは話を真剣に聞いてくださる良いドクターと、焦らずに時間をかけて診察を受け、自分の生活に合った投薬治療により必ず改善します。私も薬には抵抗を感じておりましたが、今では投薬治療とうまく付き合いながら、これからも人生を思い切り楽しんでゆこうと思っています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg

本間歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

パピコ(本人・40歳代・女性)

歯医者さんて苦手な病院の一つですが、
ここの先生は話し方がとても優しくて、安心します。

体調が悪くて動きが遅い時でも、イライラせず待っていてくださいます。

説明がとても分かりやすく、モニターを使っての写真での説明をしてくれたり、
その日の治療が終わる時には次回の治療内容を話してくれたりと、
患者への気配りが凄くできる先生で、人に胸を張ってお勧めできる治療院です。

待合室での待ち時間は、先約の方がどの位治療にかかるかによって遅れる時間が変わりますが、
1年以上通っていて10分以上待たされた記憶はありません。

又、先生以外のスタッフの方も優しい方が多くて、この病院の家庭的な雰囲気が
とても私には合っていまして、安心して通う事ができました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年08月
料金: 1,500円 ※治療内容によって金額が変わります

本間歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

歯石が溜まってきたので定期健診も兼ねて、本間歯科医院に伺いました。

診断の結果、虫歯は一本も無く、歯石クリーニングをしていただきました。新人の歯科衛生士さんとのことで最初は不安でしたが、とても新人さんとは思えない腕で、たわいない話をしながら安心して治療していただきました。歯石はほとんど除去していただきました。

家から近いこともあり、病院には自転車で行きましたが、坂の途中にあるので少しきつかったです。JRと静岡鉄道と市バスが近くに通ってるので、通院しやすいと思います。予約をしていったので、待ち時間は全然なくスムーズに診察していただけました。院内も清潔感があり、とてもよかったです。先生・歯科衛生士の方はみなさん親切・丁寧な対応をしていただき、とても好感が持てました。ありがとうございました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年11月

かめやま歯科 (静岡県静岡市清水区)

wahj(本人・40歳代・女性)

先生1名と歯科衛生士さんが多数という医院です。

私は長年、前歯の変色が悩みでした。
他の医院で相談しても、諦めるしかないと言われてきたのですが、
先生から「治せますよ」と提案していただき、
だいぶキレイになり感謝しています。
(その時は他の虫歯の件で受診しました)
インプラントなどもやられているそうですし、
最先端の治療が受けられると思います。

ただとても混んでいます。
予約も少々取りにくいです。
でも、時間をかけて治療も説明もしていただけます。
特に先生のお話は色々参考になることが多く、
いつも丁寧な説明に感謝しています。

又、小さな子供がいるとなかなか受診しようという気になりませんが、
母親が診察している間、すぐそばにマットを敷いて下さり、
おもちゃや本を読んで待てる環境を作ってくれます。
「お子様を連れてきても大丈夫ですよ」と
とても親切です。

小児歯科も引き受けて下さるので、
我が家は家族でお世話になっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

磯貝医院 (静岡県静岡市清水区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時にこちらでお世話になりました。
病院前の駐車場は2台くらいしか止められませんが、少し行くと大きめは駐車場があるので車で行くのも便利でした。
待合室は結構狭いです。ですが受付の方はすごく対応良かったです。患者様も結構いらっしゃって地元のかかりつけ医って感じで人気なんだなぁと思いました。
先生もすごく優しくて、すぐ治るから大丈夫だよって安心するお言葉もかけてもらいすごく良かったです。また何かありましたらこちらにお世話になりたいと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

本間歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

めー(本人・20歳代・女性)

家からは遠かったですが祖母の紹介で通院していました。小さめの病院で駐車台数も少ないですが車が置けないことはなかったですし、予約時間通りに呼ばれることがほとんどだったので待ち時間も短くとても通いやすかったです。また駅も近いので車がない人でも通院しやすいのではないかと思います。
個室ではなく1つの部屋に3つほど診察台があり仕切り板のようなもので仕切られているような診察室です。特に隣の人が気になるようなことはありませんでした。
先生も受付の方も歯科助手の方もとても親切で、先生が歯科助手の方に○○をとってほしい、○○をしてほしいなどと依頼をしそれを歯科助手の方がすると先生はいつもありがとうと言っていたのが印象的でした。先生はおじいちゃんの先生1人でとても優しい方です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,500円 ※治療内容によります。銀歯などを入れた時は5000円は用意しておきました。

草薙駅前レディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

wahj(本人・40歳代・女性)

女性の先生ということもあり、安心して診察を受けることができます。

月経過多で悩んでいましたが、とても親身になって下さいました。
今の医療は進んでいるため、色々な治療法がありますよ。とアドバイスをいただきました。
もし手術を選択するなら、紹介状を書きますよ。と言っていただき心強く思いました。
沢山の質問にも丁寧に答えていただきました。

夕方に行った為、仕事終わりの若い女性が沢山いました。

隣接する駐車場に停めることができますが、
時間帯よっては満車のこともあるため、少し余裕を持って行った方がよいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

輝齢ハラダクリニック (静岡県静岡市清水区)

バラエティ 839(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 鼻炎

一般のクリニックではやらない自費の検査項目をやってくれます。今回、主にアレルギー性鼻炎を診てもらいましたが私の場合、免疫に関わるビタミンD・亜鉛が不足しており、対応するサプリメントを飲んでいます。先日3〜4ヶ月後の再検査で共に正常範囲内に上がっていました。

体感としては、朝晩のくしゃみや寝ているときの鼻詰まりがほとんどなくなりました。まだ本格的な花粉シーズンに入っていないので本当のところはこれからですが、とても楽になり感謝しています!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

日本平デンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

ロードクロサイト730(本人・30歳代・女性)

タワーマンションの中にある歯医者さんですが、入る場所は少しわかりづらいです。
中に入ると小さい待合室があり、基本的には混んでないので座って待つことができます。
先生の治療自体は丁寧だと思いますし、いろんな説明もしてくれます。
ただ、一度詰め物を作った際にうまくはまらずもう一度作り直したこともあったりしたのでそのことについての説明はもう少し欲しかったと思います。
あと機嫌の良し悪しが顔に出るので少し冷や汗をかきます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月

ばば小児科 (静岡県静岡市清水区)

きんせんか276(本人ではない・3〜5歳・男性)

母親の私も子どもの頃から風邪を引くと通院してました。
今は2歳と3歳の子どもがお世話になっています。

細かい病名などの説明はありませんが、今後の経過予測など的確で信頼しています。
気管支炎を患った際には、すぐに入院設備のある大きな病院を紹介してくれました。

混雑もそれほどでもないのですぐに診てもらえます。
薬が院内処方なので待たされる時間が長い場合もありますが、効き目もやさしく薬に抵抗なく飲ませられます。

看護師さんたちもとても親切です。

昔からある病院ですが院内は明るくて清潔にされています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

maika55(本人・30歳代・女性)

木曜日の先生に見ていただいていました。とても穏やかで、こちらの意見に合わせた薬を処方して下さいます。話もきちんと聞いてくれるので、安心でした。何年も通いましたが、無事に完治することが出来たので感謝しています。ただ、早い時間から病院の前に並ばないといけないので、それでマイナスです。予約制ですが、病院に来た人から機械にカードを通して順番を取るので、それを早めにやらせてもらえれば、寒い日もいいのになと毎回思いました。年の多い方は外で立って待つのも一苦労です。そこだけ改善して欲しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイパックス錠1.0

宗内科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩し、頭痛、吐き気、だるさといった症状が出始めました。
大学に行くのが困難な体調だったため、ネットで検索し、近くにあったこちらの病院に来院しました。

血圧、採血などを行い、風邪であるとの診断で、抗生剤や胃薬などを処方していただきました。薬局がすぐ隣にあったため、辛い体調で出歩く必要なく薬が手に入り助かりました。
一人暮らしをはじめたばかりで心細かったですが、数日で体調が良くなり助かりました。

小児科ということで、子供さん連れのご家族が多い印象でしたが、スタッフさん達の対応が良かったです。
土曜日の午前中も受診ができますが、少し時間が短いので注意が必要です。
薬局が病院の横にあり、帰りがけに薬をもらっていけるのもよいです。

来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2012年12月

かめやま歯科 (静岡県静岡市清水区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

大学に通っていた頃、親知らずが生えてきて痛みを感じたので、近所にできたばかりのこちらの歯科に来院しました。

親知らずがこのまま生えてくると他の歯を圧迫してしまい、歯の並びにも影響が出るので抜歯しましょうと薦められ、後日予約した日に下側の親知らず2本の抜歯を行いました。
歯を抜くのは初めてで不安もありましたが、「血が多めに出るかもしれませんがちゃんと止血するので大丈夫ですよ」と先生から説明を受け、無事抜歯が終わりました。その後も菌感染などは起きていません。歯を抜かれたときの「ゴキッ」というような音にちょっと驚きましたが…。
他、小さく穴が開いていたような虫歯も一緒に治していただき、詰め物をしました。

先生や看護師さんの応対がよかったです。
新しい病院のため設備が充実しています。
駐車場がやや小さいので、車で来院される方はご注意ください。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,500円 ※施術内容によって異なります。

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

心理的ストレスから、吐き気やめまい、物忘れなどの症状が現れ、夜も眠れない日が続いており、仕事に支障がでてきたのでくさなぎメンタルクリニックに行きました。

1時間ほど問診していただいた結果はうつ病でした。
しかし、まだそれほどひどい症状ではないため、クスリでの治療ではなく、週1回ほど通院し、メンタルケアをして様子を見ていくことになりました。現在通院中ですが、最初に比べて相当良くなったと思います。

先生は人柄の良さが滲み出ており、とても安心して相談することができました。看護婦さんも親切・丁寧に対応してくれました。予約をして行ったので、待ち時間はほとんどなかったです。とても人気のある病院なので、予約してから行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月

向井内科循環器科クリニック (静岡県静岡市清水区)

ルドベキア821(本人・60歳代・女性)

循環器系の病気で定期的に通院しています。
先生は穏やかでとても良いのですが、受け付けの女性の一人の対応がとにかく酷いです。
予約をしようと電話をして例えば「おはようございます。」とこちらが言っても挨拶しない。もう一度言い直すと「はい。」とだけ答える。予約をお願いしますと言うと、すごくキツイ口調で答える。まるで予約を入れるのがいけないかのような気持ちになります。
病院に行っても冷たい感じの対応で、具合が悪くて行くのに、ここまでこの一人の受け付けの人に気を遣わないとならないのかと、いつも憂鬱になります。
正直、何回も病院を変えようかと思いましたが、先生は良い先生なので、仕方なく通っています。
おはようございますの挨拶くらいできないものか、もう少し患者さんに寄り添った対応ができないものか、毎回受け付けでドキドキするのも嫌になります。
先生は良いと思うので、なんとかならないかと毎回思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

草薙土屋外科医院 (静岡県静岡市清水区)

きんせんか276(本人・30歳代・女性)

追突事故でむち打ちになった際に通いました。
先生や看護師さんはベテランで症状についてもすぐに処置してくれました。
何日か通いましたが、毎日おじいさん、おばあさんの患者さんがとても多くてすごく待ちます。午前中は早ければ早いほど患者さんがたくさんいました。夕方の方が比較的落ち着いていました。
先生も看護師さんも患者さんたちにものすごく優しくて好印象でした。やっぱり不安なことや上手く症状について話せないご高齢の患者さんに対して一度治療が済んでもまた先生のところへ案内して話を聞いてくれるのはとても心強いことだと思います。
毎日混んでるのも納得です!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月