Caloo(カルー) - 伊那市中央の口コミ 4件

伊那市中央の口コミ(4件)

古田産婦人科医院 (長野県伊那市)

長の林檎(本人・30歳代・女性)

先生はおじいちゃん先生です。

伊那警察署の横にあり建物も古いです。
予約なしなので、何かあればすぐ行けます。
ただ 木曜日 日曜日は休診です。

混んでないとすぐ呼んでもらえます。
たたみが有るので お子さんも一緒に行けます。

おじいちゃん先生は優しいく ほんわかしていて
私は行きやすい病院だと思います。

料金も高いわけでもないし
妊婦健診で補助金制度➕お金がかかるわけでもないし
他の病院より ここどうぞ! とオススメします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※初診料4000円でした。 次回は2000位だったと思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

古田産婦人科医院 (長野県伊那市)

kanae(本人・30歳代・女性)

数年前妊婦健診でお世話になりました。遠方に引っ越してしまったので、途中までしか通えませんでしたが、おじいちゃん先生はとても穏やかで優しく、看護師さん達は温かく話しやすい雰囲気で、本当はもう少しお世話になりたかったなーなんて思ったりするくらい、リラックスできる婦人科でした。
患者の年齢層は20代〜70代くらいまで幅広く見受けられました。うろ覚えですが、若い方よりどちらかというと40、50代〜の方が多かった印象があります。建物は古いですが駐車場は広め。普段はあまり混んでおらず、待ち時間も短かったです。おすすめできる婦人科です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

古田産婦人科医院 (長野県伊那市)

koroneko20(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

下の子を妊娠中と子宮がん検診でお世話になりました。
予約制ではないので直接行って診てもらいました。
火曜日の朝1番に行くとそれほど混んでなくあまり待たずに済みました。
待合室はテレビや雑誌がありリラックスできました。
子供用のビデオもありました。
下の子を妊娠中には上の子を連れて診察室に入りましたが、
看護師さんは優しく対応してくださいました。
先生はご年配の方でとても優しくて質問に丁寧に答えてくださり、
とても信頼できました。
施設は古い感じですがとても落ち着くいい病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

古田産婦人科医院 (長野県伊那市)

ganapati28(本人・40歳代・女性)

他の方が色んな場所でクチコミしているように、何度も同じことを聞いてくる優しいおじいちゃん先生です 笑。受付の方も看護師さんも先生のスローさを理解しているようでとっっても感じがよく昭和後期の雰囲気そのままな感じの落ち着く医院でした。
駐車場は広いし予約無しで行けるのが最高です!
診察室は他の方が点滴を受けていたりエコーしていたり、プライバシーもなにも無いですが…笑
診察台も最新式でなく自分から足を広げて乗るものですが、それでも気にしないなら大丈夫。
日頃の目まぐるしい生活とは逆で、スローな時間に私は癒されて帰ってきました。
スピード重視、不妊治療等プライバシーを気にする方は最初からこちらの医院は選択しないでください。
回し者ではありませんが、ここの医院の評価を下げたくないです。
私にとっては何かあったときに予約無しで駆け込める素敵な医院なのでこれからも利用させてもらいます!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月