Caloo(カルー) - 伊那市上新田の口コミ 6件

伊那市上新田の口コミ(6件)

ケイ皮フ科クリニック (長野県伊那市)

はるいろ(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科 火傷

長野県上伊那地域では 貴重な皮膚科専門医の病院です。
そのためか いつ通院しても 大抵 混んでいます。
患者さんの診察は かなりスピーデイに行われます。
コロナの影響で現在 患者でない子供を連れた通院はしないように促す等の通院に対する 制約がいろいろあったり 診療時間の短縮に加え土曜日の診察がなくなったりと形態が 大分 変わってきました。
仕事の関係で土曜日でないと通院が叶わないので 他を探さないといけなくなりました。土曜日も以前のように診察していただけると有りがたかったのですが 残念です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

ケイ皮フ科クリニック (長野県伊那市)

エクルベイジュ558(本人・20歳代・女性)
3.5

受付の方のお大事にという言葉もあまりにも心がこもってなく、言われた後苦笑いしてしまいました。気分を害されます。

待ち時間も短く、先生はテキパキと診断を考え得る原因も交えてしてくださいました。また、お薬を処方する時もとても丁寧に説明していただきわかりやすかったです。塗り薬には塗る箇所を書いたシールも貼ってあり間違えることはなさそうです。

受付の方…態度をどうにかしてください。それさえ改善されれば文句なしです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ケイ皮フ科クリニック (長野県伊那市)

かず(本人・40歳代・男性)
3.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

引っ越してから、近くの皮膚科専門医を探し、伊那周辺で行きやすい病院ということで、お世話になりました。女医さんで、とてもテキパキしたかたです。皮膚の状態を診て、判断が的確で、必要な処方をしてくれます。その前にかかっていた皮膚科の処方内容にも理解を示していただき、不満はありませんでした。ただ、夕方、4時頃までしかやっておらず、平日休みがなかった私は、土曜日にしか受診できませんでした。さらに、コロナが流行ってから、土曜日の診療が中止となり、あえなく、病院を変更することとなりました。今は、どうなっているのか、電話確認が必要です。(ホームページないので)

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビラノア錠 など

まきた歯科クリニック (長野県伊那市)

シグナルレッド151(本人・20歳代・女性)

今まで歯医者に縁がなかったのですが、親不知が痛み出したので初めての歯医者さんへ。

まきた歯科クリニックは伊那市役所の前の通り、ファッションセンターしまむらの道を挟んで向かいのところにあります。
駐車場があるので車をとめることができます。

院内はとてもきれいでした。待ち時間は20分ほどでした。

親不知が痛くて行ったのですが、周りが炎症を起こしているので、炎症が治まるまで歯を抜くのを待ちましょうとのことでした。

先生は歯を抜くまでのことを丁寧に説明をしてくれました。
歯を抜くまで2回ほど通院し、見てもらいました。

結局急きょ別の歯科で歯を抜いてもらうことになってしまったのですが、丁寧に説明してくれる先生はとてもありがたかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

ケイ皮フ科クリニック (長野県伊那市)

ganapati28(本人・40歳代・女性)

低温やけど、足裏の乾燥で3度ほどこちらの病院にかかりました。
とにかく休診が多い病院であり、院内の壁には注意書きが満載、読み切れません。
決して良い印象ではないです。
入口を入ってまず気になったのが受付のスタッフが受付の中で大きな声で話していて、診察券と保険証を出して待っている自分に気が付かない。「お願いします」と声をかけてようやく気が付いてくれました。
そして診察が始まりましたが、医師は目を見て話してくれない。早く診察を終わらせたい雰囲気丸出しです。
診察と会計終了後、私が最後の患者だったようで、出口を出た瞬間、私に聞こえるタイミングでため息をつきながら即施錠。
せめてスタッフだけでも感じが良くなれば。。。と思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月

ケイ皮フ科クリニック (長野県伊那市)

むー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の体中に痒みのあるぶつぶつが、、、
初めてケイ皮膚科へ診てもらいました。
診断結果はかぶれ、、、先生が見たのは腕のみ。
全身だと伝えたのに、、、しかも一瞬wじっくり見たりせず。
くすりも全身に塗らなきゃいけないのに3日分程度、飲み薬は14日分笑 案の定3日も持たず薬が切れてしまい、良くなるどころかぶつぶつが増えるばかり、おかしいと思い他の病院長いことまつ病院ですか腕が良いという病院へ。

診断結果はかぶれでは無くて 虫刺された場所からのとびひでした、、、そちらでは適切な処置をしてもらい薬もしっかり頂きました!2日ほどでぶつぶつは減りましたw

受付の人も無愛想で面倒くさそーに仕事してました。 もー二度といかないです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月