Caloo(カルー) - 伊那市荒井の口コミ 10件

伊那市荒井の口コミ(10件)

たかはし医院 (長野県伊那市)

サザンカ488(本人・20歳代・女性)
5.0 麻疹ワクチン(単独)

内科なのですが、小児科も見てくださるとのことで子どもも通っています。
とにかく院長先生が丁寧で優しいし、安心してみていただけます。
説明もかなりわかりやすくしてくださいます。
わたし自身が体調不良のときはまだ小さい息子を院長先生自ら抱っこして、私の診察をしてくださりました。
弱っていた身体と心に染みました。
看護師さんもみなさん優しいです。
そのためかわかりませんが、患者さんもみなさん優しく、まだ赤ちゃんの息子に笑いかけてくださったりして、行くたびに気分の良くなる病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

岩田クリニック (長野県伊那市)

かぱまちゃ(本人・30歳代・女性)

健康診断の尿検査で潜血異常があったので受診しました。
初診は予約なしで行ったため1時間程度待ちましたが、
2回目以降は予約をして行ったためほとんど待ち時間はありませんでした。
泌尿器科は男性が多くて行きにくいイメージでしたが、
清潔感ある待合室で安心して待つことができました。
尿検査で尿が溜まるようにするためなのか、お茶や紅茶を
セルフで飲める機械があります。
夏場だったのでうれしいサービスでした。
先生は物腰の柔らかい方で丁寧な診察でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人重盛医院 (長野県伊那市)

ごんべい(本人・30歳代・女性)

先日は子供の付き添いでかかりました。自分の風邪の時も、子供が熱を出した時などいつもお世話になってます。お年寄りから子供まで信頼できるクリニックです。検査も希望があれば対応してくれます。
駐車場も大きく場所もわかりやすく便利で通院しやすいです。
家族は祖父母から子供までお世話になっています。
薬は院内処方なので、小さい子供やお年寄りにはとても助かります。通院している患者さんからも評判がいいです。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

百瀬医院 (長野県伊那市)

子宮内膜症の疑いを感じて受診しました。キチンと検査して下さり、結果子宮内膜症ではありませんでした。しかし重い生理痛は変わらず、漢方薬の治療になりました。女性の先生で、安心ですし、何より説明はわかりやすく、丁寧です。さっさと終わらせるスタンスではなく、キチンと医師と患者が納得いくまで説明してくれます。
処方された薬が合わなくてもすぐに別の薬を用意し、効能について即座に教えて下さったので、納得して通院できました。
伊那市でも一番人気の産婦人科医院なので、緊急時以外は基本的に予約してからの受診になります。そしていつも混んでいる印象です。基本的に予約通りの時間から15分プラスしたあたりで名前を呼ばれます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

4.5 妊婦検診

1人目のときには、月経が遅れていたことに加えてつわりのような症状があったため、妊娠検査薬を使用したら陽性反応が出ました。
産婦人科の病院を知らなかったので、当時、勤めていた職場の先輩に紹介してもらいました。
1人目のときに、とてもよかったので2人目の妊娠時も百瀬医院を選びました。

1人目のときには食べつわりだったこともあり、体重増加が大きく検診の都度、先生から指導を受けていました。
初めての妊娠でしたので、分からないことや不安なことも多くありました。妊婦検診のときに先生や看護婦さんに質問をすると、親切・丁寧に答えてくれたので、安心して妊婦生活を送ることができました。
2人目のときには、自分で体重管理ができていたので、体重増加についての指導はありませんでした。
貧血になってしまい、鉄剤を処方されたときもお薬についての説明をきちんとして貰ったいました。

先生が女医さんだったこともあり、検診に行きやすかったです。
体重増加が大きかったときは、はっきりと「まずいですねぇ・・・ダメですよ。」と言われ、少し落ち込むこともあります。
しかし、食事内容や運動についても、きちんと相談にのってくれるので安心して妊婦検診に通えました。
予約制度がありますが、毎回30分待ちでした。
駐車場が狭く停めれる台数も少ないので、いつも近くの市営駐車場を利用していました。注射料金は病院側で負担して貰えますが、天気の悪いときなど歩かなきゃいけないのが嫌でした。
待合室も狭く、もう少し広ければいいと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

たかはし医院 (長野県伊那市)

雪月花(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が生後2ヶ月のころに、酷いおむつかぶれになってしまい、自宅にてできる処置を全てやってみましたが、よくならないのでたかはし医院の小児科にかかりました。
また、離乳食を始めて便秘になってしまい、困ったときにも行きました。
他にも風邪っぽいときにも何回も行っています。

おむつかぶれについては、新しく使い始めたおむつのメーカーが合っていなかったことを指摘して貰いました。下痢をしていなかったので、おむつを今まで使っていたメーカーに戻すこと、おしりを綺麗に洗うことように言われました。おしりの炎症を抑えるお薬を処方してもらいました。
便秘のときには浣腸をして貰いました。離乳食をすすめるにつれて、水分が足りなくなるので、十分に水分をとらせることや、便秘対策のメニューなどを教えて貰いました。
風邪のときには、風邪のときに食べさせていいもの、控えた方がいいものの一覧表を貰い、無理のないように、水分をしっかりとってゆっくり休むように言われました。

先生は男の先生ですが、母親の子供を心配する気持ちをよく理解してくれています。
どんな小さなことでも質問をすると嫌な顔1つせずに丁寧に答えてくれますし、心配事の相談にも乗ってくれます。
内科もやっているので、私と子供と一緒に見て貰えるのも助かります。
看護婦さんの対応も親切で、好感がもてます。
特に予防注射の予約をするときには、スケジュールを一緒に考えていただき助かりました。
予防注射や定期的に通う方については予約制度があり、待たずにできるのでいいと思います。
予約なしで行っても見て貰えますが、小児科だけじゃないので、かなり待つことがあります。
具合の悪い息子を連れて、30分以上待ったこともありました。
ご年配の方もたくさん行くので、待つことを覚悟して行った方がいいと思います。
子供を遊ばせるちょっとしたスペースもありますが、段差があるため、0~1歳くらいの子供をつれてると、利用しにくいと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年05月

百瀬医院 (長野県伊那市)

ジル(本人・40歳代・女性)

病院は予約制。予約しても30分ほど待ちます。
駅付近にあるせいで駐車場はありますが、高さ制限もあり、それ以外の車は少し離れた立体駐車場になりちょっと不便です。
病院は昔ながらの小上がり座敷と椅子がある待合室で落ち着きますが、ソーシャルディスタンス保持やコロナ対策は特別にされてる感じはなかったです。
スタッフの方の感じは良くも悪くもなくまぁまぁですが、先生の感じがとても良くて、また何かあればお世話になりたいと思える先生でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

たかはし医院 (長野県伊那市)

koroneko20(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

何度かインフルエンザの予防接種で伺いました。
土曜日の午後に予防接種だけ(他の先生が)行っているので行きやすかったです。

殆どの患者さんが予防接種を受けに来ているようでした。
待合室はそれほど広くないので予防接種を受ける人でいっぱいでした。
予約制で、時間の少し前に行ったのですがすぐに呼ばれて殆ど待ちませんでした。
注射が終わると子供には飴をくれました。

予約時の電話の対応や予診票を取りに行った時、会計時の看護師さんの対応は
とても丁寧で好感が持てました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

北原眼科医院 (長野県伊那市)

シグナルレッド151(本人・30歳代・女性)

北原眼科は伊那市駅を出て、すぐの左手側にあります。駅からは徒歩で1分もかからないほどだと思います。

私は車で行って、駅のそばの有料駐車場に車をとめました。
院内はとても狭い印象でした。
土曜日の午前中にいったのですが、夏休みに入った時期だったのもあると思いますが、お子さん連れの方が多く待合室がいっぱいになっていました。
簡易的な椅子に座り結構長い時間待ちました。

検査が始まると早かったのですが、先生の診察は短く少し話しかけにくい感じの先生でした。
駅から近いので便利な場所だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月

北原眼科医院 (長野県伊那市)

あひあ(本人・30歳代・女性)

伊那市の駅前にあり、便利なところです。車で来る場合は、市営の駐車場に止められます。市営の駐車場に止めて、帰りに駐車券を見せると、無料化してくれます。しっかりみてくれる、先生です。時間帯にもよりますが、お年寄りが多く、混んでいることが割と多いです。異常がある、とか、しっかりみてくれる腕のいい先生だと思います。悪いことも、はっきりと言う先生です。手術もやっているようです。コンタクトレンズの、処方、購入もできます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月