Caloo(カルー) - 長岡市緑町の口コミ 6件

長岡市緑町の口コミ(6件)

医療法人社団さいとう医院 (新潟県長岡市)

よよよ249(本人・30歳代・男性)

長年、突然発症する関節の痛みに悩まされてきました。様々な病院に行くも、原因不明で、とりあえず痛み止めを出されて終わっていました。
当院の評判を聞き、受診してみて、今までの経緯を説明すると、「そりゃ、大変でしたね。そんな診断されたら、たまらないですね。」と、私の憤りを代弁してくれて、「ちゃんと治療するために、まずは検査をしましょう」と言って、血液検査をしてくださいました。
後日受診すると、確かに結果自体はこれまで同様「特段の異常はなし」。ただ、尿酸値は基準値内とはいえ高いので、いったん痛風による発作として、治療をすることにしました。検査結果についても、丁寧に説明してくださいました。「痛風は贅沢病だと言われますが、実際には食べ物の影響よりもその人の体質に依るところが大きいので、ゆっくり尿酸値を下げていきましょう」とのことで、投薬を続けています。
とりあえず、と薬を出すのではなく、きちんと完治に向けて治療をしてくださる姿勢が素晴らしい先生だなと思いました。色々な患者さんにも丁寧に声をかけていて、人望のある方なんだなと思います。
人気のため混んでいることが多いですが、診察がスムーズなのでそこまで待ちません。待っても15分ほどかと。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
料金: 4,000円 ※初診料込み

医療法人社団おおじま心療クリニック (新潟県長岡市)

パープル854(本人・30歳代・男性)

職場での人間関係が原因で心身ともに疲弊していたので通院しました。

はじめに薬を処方するにあたって血液検査をする必要があるとのことで、
たしか7千円が別費用としてかかりました。

うつ病とまでは診断されませんでしたが、話を聞いていただき、
心が落ち着く薬を処方していただきました。

その後、職場の人事異動があって私のストレスも無くなり、その後はお世話になることはありませんでしたが、話を聞いていただけたことで心は楽になりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団おおじま心療クリニック (新潟県長岡市)

公私共にストレスを溜め込んでいたので

あの日、突然過呼吸になり
翌日おおじま心療クリニックに初診しました。

夕方だった事もあり結構人がいました
ですがそのまで待たされませんでした。

診察に入り心理状態を探るようなテストを
しその後少し話をして終わりました。

当然の事ですが病院に行ったからと
いって直ぐに治る訳ではないですけどね。

処方箋を飲みつづけながら気分転換したり
考え過ぎないようにして気持ちを軽くして
いくようにしました。
今までは何でも自分で全部やろうとして
いましたが肩の力を抜いて出来ない事は
人に頼ったりする事も必要だなぁと思いました。

自分の置かれてる問題から
離れてゆとりをもってすごしたら
時間も解決してくれました。

薬を飲むと眠くなるし倦怠感もあったので
一日中寝てる時もありました。

病は気からだなと改めて思いました。

私の場合は薬が効いたというより
時間が問題を解決してくれました。

でもおおじま心療クリニックに行って
自分の症状が知れて良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

玉木整形外科クリニック (新潟県長岡市)

よーし(本人・30歳代・男性)

重量物を胸にぶつけ、痛みが取れないので受診したところ、
レントゲンではうまく見えないけど多分これはひびが入っているね~と言われ薬を出されました。
医療保健の書類を作る為に再受診すると、ひびなんて入っていないよ!と
前回と全く違う説明をされ、こんなことでひびは入られないよと鼻で笑われました。

こちらからしてみたら、あんたが言ったんじゃないか!という話で
とても不愉快な思いをしました。

保険屋さんや有休をもらった会社にも無駄な手間をかけてしまい、
もう2度と行きたくないと思う整形外科でした。

駐車場はありますが、隣接する医療機関と共用のため混み合うことがあり、
自転車等でも行ける方はそちらのほうがいいと思います。
また、多数のお年寄りで混み合いますので平日でも待ち時間は長かったのを記憶しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

玉木整形外科クリニック (新潟県長岡市)

今まで診てもらってきた医者の中で最低最悪でした。
ひざの痛みが出て受診。レントゲンを取り、骨に異常はないとのこと。外部の病院でMRIも取りましたが、それでも異常なしとのことで、「とりあえず」と痛み止めを処方されました。
再度痛みが出て受診するも、全く同様にレントゲンを取り、痛み止めを出して終わり。真剣に、完治に向けて診察しようという意思を全く感じませんでした。もう2度と行きませんし、全くお勧めしません。
院内は高齢者の方で混んでました。
あと、ひざが痛いと言って受診してるのに、診察台に寝かせてひざを容赦なく曲げてきて、「曲げますよ」の一言もなく、本当に不親切だと思いました。診察室で思わず絶叫しました。患者への思いやりが全く感じられない。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月

玉木整形外科クリニック (新潟県長岡市)

皐月353(本人・50歳代・女性)

交通事故の後、どうしても痛みがひどいので受診しました。呼吸や咳で痛い。
症状を説明してレントゲンを3枚撮り、診断(打身)
湿布を渡され1週間後にまた来るように指示されました。
でも打身の痛さではなかったので、総合病院へ。
咳や呼吸で痛いと説明すると「肋骨が折れてると思います。」との事。レントゲンの結果、肋骨が折れてました。

軽い症状なら、このクリニックでも良いかもしれませんが、きちんとした診断を希望するなら別の病院に行く事をお勧めします。
私は軽い症状でもここには二度と行きませんが。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月