長岡市堤町の口コミ(10件)
- 新潟県長岡市堤町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)
以前からpmsでピルを使用していましたが、引っ越してきて気分の上下や頭痛やだるさなどpmsの軽減の効果があまり感じられなくなったのでピルの種類を変更したく来院しました。
ピルには様々な種類があり自分にあったピルを探したかったので相談しようと思ったのですが、ピルの種類も少なくうちではこのピルをメインに使ってるのでそれにしてみてくださいとのことでした。
ピルを使用する際、半年に一度は血液検査やがん検査をするとのことで検査をしました。
また気分の上下があるとのことで安定剤を処方されました。
待合室は広く快適ですがとにかく待たされます。
土曜日には開院前の時間に行って3時間、平日も2時間待ちました。
子供連れ用の部屋もありビデオやテレビが見ることが出来ます。
また、受付の方や看護士さんが来院理由を聞くときも待合室や他の方がいる前で
質問されるので他の方に聞かれるのではと気になりました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: マーベロン |
小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)
もともとの生理不順もありましたがここ最近急に悪くなったので、ネットで調べ女医さんという事で思いきって受診いたしました。
他にも書かれている方がいらっしゃいましたが、先生はさっぱりとされた女医さんでした。
全体的に優しい先生で良かったのですが、検査の了承も説明もないままハイハイハイ!という感じに一方的に進められ少し怖かったのと若干ですが不信感をいだいてしまいました。
予約診療はされていないようなので待ち時間はやはり長かったように感じましたが、受付の方も対応が良くなんとか待てました。
しかしご年配の看護婦さんが、すごく威圧的でした。
半月程たってから少し気になる症状が出たのでお電話にてお伺いしたのですが、喧嘩腰な対応をされてびっくりしました。
せっかく良い条件のクリニックなのに残念な気分です。
料金: 4,500円 ※卵巣検査、血液検査等の検査代込みのお値段です。 |
小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)
結婚前に一通りの婦人科検診を受けようと思い、ブライダルチェック(婦人科の健康診断)を受けようと思いました。引越後すぐだったので、知人もいなくインターネットで検索してこのクリニックに行きました。
雑誌で見た「ブライダルチェック」(婦人科全般の健康診断)を受けました。内容は血液検査(肝炎やHIV、各種性病等の検査、簡単なホルモン値等)と内診(子宮頸がん検査、子宮内膜症等)、問診でした。基礎体温をつけることをおススメされ、記入用の用紙(1枚50円)を購入し、その後しばらく基礎体温を測るようになりました。結果は特に問題はありませんでした。診察内容はごく普通で、内診も特に印象に残っていません。
ものすごく待たされ驚きました。5時間近く待ち、待合室にあったコミックをかなり読みました。先生(女性)も忙しく慌しい感じでした。そのせいか問診時に少し先生の勘違いがあり、後で看護師さんがフォローしてくれました。その点で少し先生に不信感を持ちました。この診察をきっかけに、普段から基礎体温をつける習慣がつき、体調管理に気をつけるようになったのが良かったです。家から遠いこともあり、診察はこの1回のみで終わりました。
受付や看護師さんは丁寧な対応で好感が持てました。医院の雰囲気はごく普通の町医者です。今時な感じはそれほどありませんが、清潔でした。待ち時間が全体的に長いようですので、それなりに心の準備が必要かと思います。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
料金: 10,000円 ※結婚前のブライダルチェック1回分の料金です。 |
小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)
受付の方の対応が悪いと感じました。
全員ではなく一人の方なんですが。
そっけなく冷たい感じで非常にめんどくさそう。
ありがとうございます、申し訳ありません、などの当たり前の言葉もありません。
他の受付スタッフの方たちとは談笑してるのに、受付対応になるとコロッと態度が変わります。
他の方も書いている受付の方って、多分この方のことでしょう。
ぜひ改善して頂きたいです。
先生は、物腰やわらかく丁寧な感じで診察して下さいました。
待ち時間は日によってマチマチでしょうが、予約も可能ですので、工夫すれば待つことなく診察して頂けるかと。
漫画や雑誌がたくさんありますし、院内に自販機や、子供を遊ばせられるようなスペースがあります。
小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)
もともと生理不順でたびたびの不正出血があり、不正出血が止まらなかったので、止めてもらおうと思いました。長岡市に引っ越してきたばかりということであまり土地勘もなく、インターネットで調べて女医さんに見ていただけるということでこちらに決めました。
問診と内診、エコーをしていただきました。
子宮卵巣ともに異常なしで、ホルモンバランスの乱れということでした。
体質的な生理不順で今までたくさんの婦人科にかかりましたが、同じ診断でした。
とにかく待ち時間が長いです。女医さんで見てもらいやすいということでたくさんの患者さんがみえました。予約制でもないので、長い間待たされることは覚悟していったほうがいいです。
私は内診が非常に苦手で器具を入れられるときに力をうまくぬくことができません。息をはいたり、肩の力をぬいたりと自分なりに努力はしてきているのですが、それでも苦手です。
ですので内診のとき力を入れてしまうことがあり、今回もつい「痛い、痛い」といってしまいました。すると先生が「こんなものを痛がっていていたら、出産大変だよ!」とか「そんなに痛いんだったら夫婦生活どうしてるの?」など心無い言葉を言われました。
とても傷つきました。
今までいくつもの産婦人科にかかりましたがこのようなことを言われたのは初めてです。
女医さんでさっぱりしていていいという人にはおすすめです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)
子供が欲しく、ホームページを見ていたら女医さんだし不妊治療もやっていると書かれていたので通おうと思いました。
一度流産していて、他の病院で不妊治療をしてもらっていた事があったのですがその病院の先生と合わなくて通うのを止めてしまっていました。
女医さんなら何でも話せそう。と思って行きましたが、受付の人に今日は何で来たのか?を聞かれ説明したんですが。『流産後自分でタイミングを取ってるが子供ができない。他の病院で通院経験もある。排卵してるか調べて欲しい』と伝えたら、まず私が市外から来た事で私の住んでる市にも婦人科はあるだろう。なぜわざわざ長岡にきたのか?(病院まで30分かからないくらいの所に住んでいて、実家が長岡にあるから何かと便利だから)前に治療してた病院はどこか?
◯◯病院と答えたら『なんでそこに行かないんですか?うちより医療技術ありますけど?』とかなり高圧的に、他にも患者さんがいるのに声は常に大!
で言われました。笑 色んな病院行きましたがあんな態度の悪い受付、今まで会ったことないですね。
受付で門前払い状態でしたが『排卵してるか知りたいだけなんで、それはみてもらえますか?』とお願いしました。仕方なく了解してくれましたけど。
不妊治療やってないならホームページに書かないで欲しいです。
先生と看護師さんはとても優しい人達でした。受付だけが残念でした。
友達も昔こちらの病院に通っていた事があるらしく、受付の人の事を話したら友達も知っていました。かなり前からいるようです。
先生は優しいけど、患者の話をちゃんと聞いてるの?ってかんじの人でした。 看護師さんに診察前に色々説明したんですが、先生には全く通じてませんでした!笑
多分二度と行かないと思います。
小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)
アフターピルをもらいに行きました。
避妊に失敗し、子どもを授かっても育てていける状態ではなかったので、女性の医師の病院にいきました。
また同じことが起きることがないようにアフターピルと低容量ピルの相談にいったのですが、アフターピルの相談だと分かると冷たくなり、はいはいと問診を口早にすませ、じゃあっちに行ってくださいという感じでした。もっと相談したいことは多くあったのに…
薬の説明も人がいる待合室でした。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)
市内で唯一の女医さんなので人気がありかなり待ちます。
病院に出たのは3時間後とかよくありました。
ですが質問などをしてもあまり聞いてもらえず、はい。はい。わかりました〜って流してばかり。
挙げ句の果てにはあなたみたいな人はいっぱいいる。
悩みすぎているなど心無い事を言われました。
診察も驚くほど雑でビックリしました。
人気の病院なので1人1人診察に時間をかけてられないのかなって印象。
だったら予約制とかにすればいいのになぁって思いました。
女医さんなのでやはり人気ですが…。
意外と男性の先生の方が優しくて話も聞いてくれますよね。
同じ女なのに先生からの心無い言葉はひどく傷つきました。
やはり婦人科はデリケートなものなので…。
待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)
妊娠時、受け付けの方の態度にショックを受けました。
以前に検診などで受診したことがあり、妊娠検査薬で陽性が出たときにこちらの病院に行きました。産科はないことを知っていたので、最終的に出産はできないと知っていましたが、初めての妊娠で、どこの病院に行ってよいかわからず、妊娠の判定はできるだろうと思い、その後出産可能な病院を教えてもらおうと思っていました。
しかし受け付けで受診目的を答えると、
なぜか喧嘩越しに「うちでは市販のオシッコの検査しかしませんけど、いいんですか?」言われ、
ここで内診してもらえないか、また自分はあまりこの地域で土地勘がないため、どこか内診してもらえる病院を教えてくれないかを聞くと、
「うちはやりません。別にどこでもいいんじゃないですか?」と言われました。
他の方が待合室に沢山いる中でこのようなやり取りをして、とても不快でした。今までかかったことのある病院なのに、内診等は方針的にやらないにせよ、
高圧的な態度をとられたことが悲しかったです。
以前の検査のときなどは、他のレビューにもあるように先生が一方的に話し続け、変な話し足を開いたまま、ついでに検査もしていいよね?と、こちらがしっかり承諾せずに処置が進んでいく感じでした。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
- 新潟県長岡市堤町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)