Caloo(カルー) - 長岡市堤町のだるいの口コミ 2件

長岡市堤町のだるいの口コミ(2件)

小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)

ちくわぶ(本人・30歳代・女性)

以前からpmsでピルを使用していましたが、引っ越してきて気分の上下や頭痛やだるさなどpmsの軽減の効果があまり感じられなくなったのでピルの種類を変更したく来院しました。

ピルには様々な種類があり自分にあったピルを探したかったので相談しようと思ったのですが、ピルの種類も少なくうちではこのピルをメインに使ってるのでそれにしてみてくださいとのことでした。
ピルを使用する際、半年に一度は血液検査やがん検査をするとのことで検査をしました。
また気分の上下があるとのことで安定剤を処方されました。

待合室は広く快適ですがとにかく待たされます。
土曜日には開院前の時間に行って3時間、平日も2時間待ちました。
子供連れ用の部屋もありビデオやテレビが見ることが出来ます。
また、受付の方や看護士さんが来院理由を聞くときも待合室や他の方がいる前で
質問されるので他の方に聞かれるのではと気になりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: マーベロン

小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)

茉莉鈴(本人・20歳代・女性)

もともとの生理不順もありましたがここ最近急に悪くなったので、ネットで調べ女医さんという事で思いきって受診いたしました。

他にも書かれている方がいらっしゃいましたが、先生はさっぱりとされた女医さんでした。
全体的に優しい先生で良かったのですが、検査の了承も説明もないままハイハイハイ!という感じに一方的に進められ少し怖かったのと若干ですが不信感をいだいてしまいました。

予約診療はされていないようなので待ち時間はやはり長かったように感じましたが、受付の方も対応が良くなんとか待てました。
しかしご年配の看護婦さんが、すごく威圧的でした。
半月程たってから少し気になる症状が出たのでお電話にてお伺いしたのですが、喧嘩腰な対応をされてびっくりしました。
せっかく良い条件のクリニックなのに残念な気分です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
料金: 4,500円 ※卵巣検査、血液検査等の検査代込みのお値段です。