長岡市三ツ郷屋の口コミ(4件)
- 新潟県長岡市三ツ郷屋
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人 崇徳会長岡西病院 (新潟県長岡市)
心療内科の女の先生の診察を受けました。
トラウマがあり、精神状態がとても酷かったのですが、先生と話していると必ず涙が出てきます。
トラウマを思い出して辛いというよりも、先生の優しさ・心遣いに自然に涙が溢れてきます。
本当に、思いやってくれているのが言葉の端々で伝わってきます。
色々な病院に行って、優しい先生も沢山いましたが、別格の優しさです。
診察で先生からのアドバイスを、紙に書いて持ち帰らせてくれました。
そんなことをしてくれた病院は初めてだったので、びっくりしました!
先生からアドバイスを忘れてしまわないので本当に助かります。
医療法人 崇徳会長岡西病院 (新潟県長岡市)
太ももの裏ににゴルフボールくらいの大きさのしこりがあり、太ももの裏が全体に腫れ上がりとても痛いし、熱くなったため皮膚科を受診。
すぐに粉瘤(アテローム)が原因による炎症と診断され即手術。
歩くのも辛かったものが触らなければ痛くないほどで、数日で腫れもひきました。
粉瘤など聞いたこともありませんでしたが、説明の仕方もわかりやすく、とても丁寧でした。
私は粉瘤ができやすい体質のようで、数か所あるのがわかり、今年だけで3か所手術しましたが、大した痛みもなく手術はでき、術後の痕もきれいです。
まだ1箇所残っていますが、全く不安はありません。
個人院に比べここはそれほど混んでおらず、皮膚科の受診ならこの病院がお勧めです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、抗生物質 |
医療法人 崇徳会長岡西病院 (新潟県長岡市)
先生は年配の方で結構横柄な感じで診察は少し苦痛でした。
こちらの話をろくに聞いて貰えず先生の意見のみズバズバ言われる感じでした。
結局こちらでは症状は改善されず別の病院へ行き無事に完治しました。
今時ですし、内科の先生方はもう少し人との接し方を学ばれてもいいのでは?と感じました。
しかし看護士さんや他の職員の方などは非常に対応も良く、
受付から検査などスムーズにして頂きました。
でももう内科であればお世話になりたくないです。
内科以外はかかった事がないのでどういう感じなのかはわかりませんが
看護士さんなどは皆さん感じが良かっただけに残念です。
- 新潟県長岡市三ツ郷屋
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)