Caloo(カルー) - 長岡市緑町の整形外科の口コミ 4件

長岡市緑町の整形外科の口コミ(4件)

玉木整形外科クリニック (新潟県長岡市)

よーし(本人・30歳代・男性)

重量物を胸にぶつけ、痛みが取れないので受診したところ、
レントゲンではうまく見えないけど多分これはひびが入っているね~と言われ薬を出されました。
医療保健の書類を作る為に再受診すると、ひびなんて入っていないよ!と
前回と全く違う説明をされ、こんなことでひびは入られないよと鼻で笑われました。

こちらからしてみたら、あんたが言ったんじゃないか!という話で
とても不愉快な思いをしました。

保険屋さんや有休をもらった会社にも無駄な手間をかけてしまい、
もう2度と行きたくないと思う整形外科でした。

駐車場はありますが、隣接する医療機関と共用のため混み合うことがあり、
自転車等でも行ける方はそちらのほうがいいと思います。
また、多数のお年寄りで混み合いますので平日でも待ち時間は長かったのを記憶しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

玉木整形外科クリニック (新潟県長岡市)

ヴァンコット(本人・40歳代・男性)

一般の医者の問診に対する回答。
いつから,どこが,どのような状態だ…単にこれだけの内容でも、医者の意図(患者には分からぬ範囲)と違っていると、突然大声で怒鳴ります。
私のときは、看護師が飛んで来て、内容の仲介が始まりました。

レントゲンを撮って、説明を受け、処方箋と会計を済ませ終了。
大声で怒鳴られた精神的ショックの大きさとは割に合わんレベルです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

玉木整形外科クリニック (新潟県長岡市)

今まで診てもらってきた医者の中で最低最悪でした。
ひざの痛みが出て受診。レントゲンを取り、骨に異常はないとのこと。外部の病院でMRIも取りましたが、それでも異常なしとのことで、「とりあえず」と痛み止めを処方されました。
再度痛みが出て受診するも、全く同様にレントゲンを取り、痛み止めを出して終わり。真剣に、完治に向けて診察しようという意思を全く感じませんでした。もう2度と行きませんし、全くお勧めしません。
院内は高齢者の方で混んでました。
あと、ひざが痛いと言って受診してるのに、診察台に寝かせてひざを容赦なく曲げてきて、「曲げますよ」の一言もなく、本当に不親切だと思いました。診察室で思わず絶叫しました。患者への思いやりが全く感じられない。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月

玉木整形外科クリニック (新潟県長岡市)

皐月353(本人・50歳代・女性)

交通事故の後、どうしても痛みがひどいので受診しました。呼吸や咳で痛い。
症状を説明してレントゲンを3枚撮り、診断(打身)
湿布を渡され1週間後にまた来るように指示されました。
でも打身の痛さではなかったので、総合病院へ。
咳や呼吸で痛いと説明すると「肋骨が折れてると思います。」との事。レントゲンの結果、肋骨が折れてました。

軽い症状なら、このクリニックでも良いかもしれませんが、きちんとした診断を希望するなら別の病院に行く事をお勧めします。
私は軽い症状でもここには二度と行きませんが。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月