新潟市中央区花園の口コミ(14件)
- 新潟県新潟市中央区花園
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
新潟駅万代口のローソンやロイホや東横INNの2階
開院して以来15年近く通ってますが相変わらず人気!理由は先生の技術や説明が丁寧な事!穏やかな口調で現在の状況や治療方法など細かく説明してくれます!
施術はレントゲン撮ってからなので虫歯の場所や神経など判った上で診てくれますし、治療費も診療報酬制度が変わったのか昔に比べ安くなりました!
あと、歯科医あるあるだが、頼んでもない歯肉炎や掃除などの検査で別途費用や日数かかる場合もありますが拒否なら拒否と言ったほうがいいかも!?
敢えて欠点を挙げるとすると
隣の診察台との距離が近く、間仕切りなど全く無いため背もたれ起こしていれば丸見え!倒していてもあのイヤな音が丸聞こえな事!これ嫌う人は他行った方が無難です!
余談ですが新人?歯科衛生士で「電気流して1本1本神経あるかチェックしますね〜」と麻酔も無しに確認されて・・・最後にビリっ!と激痛走った時は訴えようかと思いました(笑)これ、実話!注意してください
この歯科医はおすすめです!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 2,500円 ※カード利用可能!向かえのホクユウパーキング利用可能!レントゲン撮っても銀歯(詰め物)作っても1回あたりそのくらいの金額です | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知) |
Nクリニック (新潟県新潟市中央区)
駅前のビルの中に入っている美容皮膚科です。
入ってみると、全て個室でプライバシーに配慮されている印象を受けました。実際に他の患者さんに会ったりすることはありませんでした。
美容点滴を受けました。沢山種類があってどれを受けようかかなり悩みました。スタッフの方はとても優しくて感じのいい方ばかりです。お喋りしてくれてリラックスして施術を受けることができました。
日曜に診療していることもとても良いです。
またこちらで美容点滴を受けたいと思います。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
Nクリニック (新潟県新潟市中央区)
涙袋が作りたくって探していたら値段も安かったので行きました。
何もわからない状態でしたが、カウンセラーさんがわかりやすく丁寧に教えてくれて緊張も和らいだのを覚えてます。実際に注射をするときも凄く緊張していたのですが、看護師さんが優しく声をかけてくれて心強かったです。先生も優しい笑顔で親切にしてくれてまた来たいなと思いました。料金もすごく高い訳ではないので駅から近いし通いやすいので、またお世話になろうかと思ってます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 目もと | 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと) |
Nクリニック (新潟県新潟市中央区)
昔から気になっていたそばかすと頬のシミが気になり受診しました。
予約時間に伺い、診察から施術まで待ち時間なくスムーズに終わりました。
肝斑もあるとのことで、レーザートーニングを体験しましたが、少しチクチクする感じで痛みもなく受けることが出来た。
週一回程度で継続が必要とのことですが、駅も近いので通いやすそう。
スタッフの方や先生が優しかったので、相談しやすかったのと、先生の肌がとても綺麗だったので、自分も頑張って肌を綺麗にしたいと思いました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療) |
花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)
奥歯の歯茎の痛みが続き、原因がわからず、自宅から近い場所を調べ、こちらの歯科を訪れました。
親知らずがはえてきており、そのくぼみに食べ物のカス等がたまり、炎症を起こしてました。また、歯石もたまっていたので、まずは歯石の除去をすることに。親知らずは、仕事に支障がでないように、数回に分けて抜歯することに。
院長先生は、治療のスケジュールや、治療方法など、分かりやすく説明してくださり、とても安心して治療ができました。説明が丁寧で、相談や質問にも答えて下さり、スタッフの方が歯磨きのアドバイスなどもしてくれました。新しく、設備もきれいで清潔な印象です。駅に近いのも便利で、仕事をしながらも無理せず通院することができました。
花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)
1週間ほど歯が痛く、頭痛もしてきて苦しんでいて、バファリンなどでちらしていたすが、
もう耐えられなくなり、土曜日でもやっている病院を探していたら近くに見つけ、待つことを条件に行きました。
レントゲンを撮り、もう根管治療をするしかないと言われたので、治療してくれるように言いました。
しっかりと、原因、治療法、どのくらい時間がかかるのか、表や、画像を見せて説明してくれました。
先生は寡黙で、とても静かな先生でした。スタッフさんはみな、清潔で、設備や雰囲気も非常にきれいでした。
待ち時間はやはり1時間以上待たされましたが、2回目からは予約して行ったので、すぐに案内してくれました。
予約時もしっかりカレンダーなどを見せてくれ、無理のないように予約させてくれました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソニン |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
米山デンタルクリニック (新潟県新潟市中央区)
奥歯の被せていた歯が痛み出し受診しました。
被せ物をとってみると中の歯がかなり虫歯が進んでいて、自分としてはたぶん抜歯しないといけないかもと覚悟をしていたところ、歯自体は弱くなっているけれど残しますと言われて凄く良い先生だと思いました。(以前通っていた歯科で自覚症状も無く、違う箇所の治療に行ったにもかかわらず抜歯された事があった為)
治療も的確で腕も良く凄く満足しています。
ただ受付や歯科衛生士さんは大体良いのですが、1人だけ無愛想で感じが悪い人がいて、朝1で詰め物が取れたので電話をした時に、おはようございますと言っても返事すらせず、こちらの要望もきちんと聞かないので嫌な思いをしました。
先生が凄く良いだけに、1人の感じの悪い歯科衛生士さんの対応で、病院への印象が悪くなるのでもったいないと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)
初診で電話予約をした時や、止むを得ずキャンセルをした時も、受付の方がとにかく感じが良く、安心して通えました。
先生は3、4人いましたがどの方も静かで大人しいです。話をしっかり聞いてくれるので信頼できると思います。
衛生士さんも皆さん明るく優しくてとても癒されました。雰囲気も良くとてもバランスのとれた歯科医院さんだと思います。
麻酔もその都度希望を聞いてくれるので、嫌な思いや痛い思いは一度もしませんでした。
常に沢山患者さんがいますが、平日に週1〜2回で通っても予約が取りやすかったので助かりました。
はせがわ矯正歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)
昨年末で治療が終わり、父親の私とあまり口を聞かない娘が、正月に「歯、キレイになったなぁ!」と言うと、「お父さん、ありがとう!」と言ってくれました。
もともと、歯並びが悪いのは私譲りで、娘が気にしていたのはわかっていたのですが、タイミングがなく、高校生になってから、妻に泣きついたようで通うようになりました。
お金のこともあるので、初回の説明を聞きに私も付いて行って、あまり知識のない私にもわかるように、歯の模型を使って説明してくれて、治療の決心をしました。
娘は妻には何でも話すので、その後、だいたいのことは妻から聞いていました。
最初のうちは「違和感がある」とか、「歯磨きがめんどくさい」とか、言っていたようで、気まぐれな娘なので、途中で嫌になって止めやしないかと心配していました。
新潟駅の中にあるので、通学途中で通いやすかったのも手伝って、昨年末に治療が終わることができました。
先日、出張で新潟駅を利用した時に、用もないのに、はせがわ矯正歯科さんの前まで行ったりして・・・。 こちらの矯正歯科さんには感謝しています。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット |
米山デンタルクリニック (新潟県新潟市中央区)
ネット検索をして希望と合っている歯科でしたので受診しました。
駅ナカなので車で行くと指定された駐車場の駐車券がもらえますが1時間分のみで、それ以上は実費です(確認したところ、インプラント治療を行った日のみ、診察時間に合った駐車券が出されるとのこと)
先生はとても優しく、虫歯治療でも手鏡を持たされ、状態を見せながらはっきり詳しく説明してくれます。
またCTがあるので、歯や歯根の状態、インプラント治療をする場合はすぐに撮影してもらえるので安心です。
花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)
痛いことはなるべくしない歯科医院です。虫歯だと思い削るつもりで来院しましたが、削らなくてもいいものだと診断されました。その後、何度か通院して痛みは治りました。削らないで治療する方法を考えてくれます。
平日の待ち時間は長くても20分ほどです。私はそんなに長く待ったことはありませんが、旦那が行ったときは30分は待ったそうです。
しきりで区切られたところで治療ですが、目の前を人がよく通るので、治療中の顔は結構見られやすいです。気になる人は嫌かもしれません。
先生も受付も対応は丁寧です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
米山デンタルクリニック (新潟県新潟市中央区)
急に歯が痛くなり、かかりました。
急に電話したにもかかわらず、本来の受け付け時間は過ぎていましたが、みていただけ助かりました。
いつも混んでいて、先生はバタバタと患者さんを行ったり来たりされており、少し不安になりますが、きちんと素早く治してくださりました。
私は土曜しか通えなかったのですが、混んでいて二週に一回しか予約が取れませんでした。
先生は忙しいながらもきちんと対応してくださる感じでしたが、歯科衛生士さんが人にもよりますが無愛想めな感じだったのが残念でした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
TCB東京中央美容外科 新潟院 (新潟県新潟市中央区)
無料カウンセリングに伺った。無料クーポンが大々的に施術ごと複数出ており、毎日LINEで紹介されるので、その1つを使って試しに1箇所施術を受けようと考えていた。カウンセリング担当医師(?)に、複数箇所を同時にやらないと2度は伝えたが、見積もりは全て(3パターン)複数箇所。もっと気楽に試せると思っていたが、「いくらなら頑張れる?」と、こちらの希望を超えてどんどん押しが強くなり、もう少し気楽なお試しのつもりだったと伝えると、だんだん形だけの説明に…。そんな上滑りな説明の中、詳細職業を言わずにいたら突然「ホステスさんですか?」と問われた。記入した年齢を見たはずなのに。顔のタルミや二重あごの相談をしている五十代半ばに対してはビミョーな発言かと思う。クーポン内容と説明にも齟齬を感じた。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: - |
TCB東京中央美容外科 新潟院 (新潟県新潟市中央区)
おすすめしません。
初回でとんでもない金額を提示してきて、そこからあれこれ理由つけてどんどん値引きしてきます。
明細や契約書等も素人が作ったのかってくらい適当です。
そしてその場ですぐ払わせて契約、後々の返金等は一切受け付けない方針でした。その後の施術の為通院していますが、毎回別の人が担当し、内容も共有されているのか怪しい感じでとにかく新規から金を取ってリピーターや紹介での利益は考えていないように感じます。
初回のカウンセリングでは何時間も待たされましたが、まだ別の内容でカウンセリングを依頼し、向こうが可能と言った時間で予約取っているにもかかわらずまた1時間半待たされたり。
とにかく既存客への対応が適当なので、他のところをおすすめします。
待ち時間: 2時間以上 | 薬: - |
診療内容: フェイスライン | 診療・治療法: 二重あご、ボトックス(顔) |
- 新潟県新潟市中央区花園
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)