Caloo(カルー) - 新潟市中央区西堀通の口コミ 7件

新潟市中央区西堀通の口コミ(7件)

こうの歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

エレクタ418(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院で、大人になって初めて歯を染色して磨き残しのチェックを受けました。
今まで、どの歯科医院を受診しても「歯石はなくキレイ」「歯茎も問題なし」としか言われてこなかったのが、この染色チェックで30年以上溜まり続けた歯石の存在が明らかとなり、まとめて除去していただきました。歯磨きの重要性や正しい歯磨きのやり方などを教えていただき、とてもためになりました。
自分だけではつい適当になってしまう歯磨きですが、日々のケアが何より大切なのだと気づかせてくれました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こうの歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)
5.0

女性の親切な先生で、説明もあり、信頼できます。
歯科衛生士さんも、優しいです。
最初、歯の心配ごとがあって行ったのですが、大丈夫で、安心しました。
他の歯科医院も行ったのですが、ここの先生の治療がやはりよいということがわかりました。
怖がりな私でも、怖くないように治療してくれます。
歯周病治療と虫歯治療をしていただきました。
クリーニングに定期的に通っております。
歯科衛生士さんが、歯磨き指導もしてくださいます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団水落会水落歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

もちもちこ(本人・30歳代・女性)

定期検診で行きました。気になっていた、前歯の白い詰め物の変色も、必要な部分だけ治療してもらいました。全部外して、付け直すこともできるそうですが、その場合は健康な歯も少し削れてしまうので、今は必要ないと説明してくれ、わかりやすかったです。
顎が痛む時があるので、食べ物の噛み方などもアドバイスしてくださり助かりました。半年ごとに受付から定期検診のご連絡もくれますし、スタッフの皆さんの応対も丁寧で安心できます。
予約で混み合う日もありますが、人気医院の証拠だと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※上下クリーニング、前歯一本分の白い詰め物交換

中島医院 (新潟県新潟市中央区)

jinmeru(本人・50歳代・男性)

今まで経験したことがないような漠然とした不安定な感覚が持続して感じられ、ひょとしたら脳梗塞ではないかと不安に思い受診した。

問診、血圧測定、脈拍測定、心電図、聴診器による診察、血液検査、尿検査等。

温厚で静かな口調で語りかけてくれ、安心感を与えてくれた。原因についていくつかの可能性を説明し、今後更にその原因を絞り込むことになった。悪性ではないことを明言してもらい、極めて高い安堵感を得た。看護師の方も丁寧でてきぱきとしている。医院特有の緊張感を感じることなく受診できた。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メインテート

医療法人社団愛眼会新潟眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

goisagi930(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 霰粒腫

他院でマイボーム腺梗塞と診断され手術を受けましたがまぶたに出来たしこりが取り切れませんでした。気になったので評判のよいこちらを受診しました。
 三越前のNEXT21 1階にあります。朝一番でも大変な混雑。医師やスタッフの人数も多いです。
 初診だったため、まずは問診と視力・眼圧検査。その後、診察と手術を受けました。看護師さんは親切。とても丁寧で気持ちの良い対応でした。
 術後、傷は全く目立たず、かかりつけの眼科医が褒めていました。ただ、アレルギー性結膜炎のため処方して頂いた薬のステロイド濃度が高く、ちょっと怖かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
料金: 4,500円 ※初診料・手術費用・麻酔薬など

佐藤神経内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

MRI
miomio(本人・40歳代・女性)

頭痛、肩こり、首こりで受診しました。
万年で…頭痛が酷くなると吐き気などでたえられなくて、MRI検査をしました。
若い時に車の事故で、頭でフロントガラスを割っていたこともあり…
ストレートネックはあるものの、脳に異常はなく、筋緊張性頭痛とのしんだんでした。
事故の後遺症もないとのことでした。
先生は60代から70代かな?昔より痩せられた感じでしたが、詳しく説明頂きました。
MRI検査は30分くらいで予約なしでやってくれるので、総合病院より全然楽です。
お薬は院外処方でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg
料金: 530円 ※ひとり親家庭のため

まつみだい歯科診療所アネックス古町 (新潟県新潟市中央区)

ネレイド783(本人・30歳代・女性)

NEXT21にあるので、アクセスもよく、またとてもキレイな歯科です。先生は若い女性です。こちらでは予防歯科に力を入れているので、まずは虫歯を治すのではなく、正しい歯みがきを学んだり、歯茎の状態をよくしてからでないと治療は進みません。そのため、三回ほどは歯科衛生士の方と歯みがき特訓をしたり、唾液検査をします。すぐに治したい方にはあまり向かないのですが、今の自分の状態をかなり詳しく教えてくれます。その後も月に一度か二ヶ月に一度はクリーニングに来てください、と言われるので、いつも清潔な状態を保てます。

小さな子供も受付で見てくれるので、子連れでも行きやすかったです。歯科衛生士さんはみんな優しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: