新潟市中央区長潟の口コミ(15件)
- 新潟県新潟市中央区長潟
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
夜間診療クリニックJuST (新潟県新潟市中央区)
元々、自律神経失調症で他の医療機関に受診していました。仕事の関係で診療時間内に受診する事が出来ず、薬もない状態で困って、すがる思いで受診しました。
院内は綺麗で受付から診察まで先生が1人で行っている様です。受付の時に症状を先生に伝えるので、診察もスムーズでした。
身体の状態を伝える時も、「それはしんどいですよね」など共感しながら話を聞いて下さり、気持ちが楽になりました。とても穏やかで親身になってくれる先生です。
通常、夜間診療や救急外来だと1日分や1回分の薬しか処方してもらえませんが、こちらは1ヶ月分の処方をして下さり助かりましたm(*_ _)m
院外処方なので、急ぎの場合はドラッグストアに処方箋を持っていくといいかもしれません。
お陰様で仕事も休まずに済みました!
また、緊急の時や困った時はお世話になろうと思ってます
ながたクリニック (新潟県新潟市中央区)
肩が痛く、知人に勧められて整形を受診しリハビリをしました。先生や受付の方はもちろん、何よりリハビリの印象がとても良いです。
リハビリは予約制で、リハビリの前に診察がありますが待ち時間もほとんどなく、予約時間通りに進む印象です。
私のリハビリ担当の方はどんなことでも話を聞いてくれ、親身に相談に乗ってくれました。いつも笑顔が素敵な明るい女性で、気がついたら肩の痛みもなくなっていました。(紹介してくれた知人も同じ方が担当だったとのことですが、会うだけで元気になる不思議なパワーの持ち主だと言っていました。同感です。)その彼女は非常勤?らしく、週に一回しかいないとのこと、それが残念です。
他のリハビリの方々も、皆さん礼儀正しく、接遇が行き届いてるなと思いました。嫌だなと思ったことはありません。
また何かあったらお世話になりたい素敵なクリニックです。
大滝耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)
ご覧ありがとうございます。
おむつがえシートあり。クリクラでお水とお湯のサーバーあり。子供を遊ばせる小上がりあり(ちいさめ)。体重計あり。ひろめの駐車場あり。(離れたところに第二駐車場も)待ち合いにテレビあり、雑誌あり、医院のプレゼンの画面あり。
ネブライザーでたまにいきます。大滝先生がいないときは二人の女医さんがどちらかおられます。うちの子供は小さいので鼻水をすってもらってからネブライザをやるのですが鼻水を吸うのは大滝先生がよくとってくれます。女医さんは遠慮がちで強めにとってくれません。
大滝先生の明るい感じが好きです。地元のテレビにも出ています。ラーメンと読書とねこが好きな明るいおじさん、、というと失礼ですが威張っていない庶民派で接しやすいです。混んでいるので世間話もしたことがありませんが、人柄は待ち合いにあるコラムとかを読むと分かります。受付の方々も明るくていいです。スタッフの方々もいい方ばかりで嫌な思いはしたことがありません。
プレゼンの画面をみてるとわかりますが、医院を作るに当たってこだわりを持っていて利用者に便利になるように作られています。
だいたい混んでいます。ネブライザーだけだと10分くらいで待たずに案内されます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
消化器科・内科やなぎさわクリニック (新潟県新潟市中央区)
胃の具合が良くなくて受診しました。
建物は広々として開放感があり、
待ち時間も苦になりません。
他のところでも何度か胃カメラをしてもらいましたが、
いつも苦しくて大変でした。
こちらではスムーズで時間も短く、
喉の反射も出ましたが、
看護師さんが背中をさすってくださるのがありがたく、
検査は長く感じませんでした。
大腸の検査もしていただきましたが、
この時も大変スムーズで、痛みも感じず、
思いがけず楽でした。
先生は淡々とした感じですが、
わかりやすく、
信頼できる先生です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: タケプロンOD錠15 |
料金: 800円 |
大滝耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)
子供の鼻炎症状と、私自身の顔面神経麻痺で受診をしたことがあります。
先生は、とても親切な方で説明や対応など、ゆっくりわかりやすく行ってくれる印象があります。
子供の風邪や鼻症状というと、頻繁に繰り返しがちで、通院も億劫になる方も多いと思いますが、ここのクリニックは子供を連れた親御さんがいつも多く、先生の信用とアクセスの良さが伺えます。
また先生は猫がお好きなのか、かわいい猫の絵が部屋のあちこちに見られこういったところも大きな病院などと違ってどこか安心します。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
大滝耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)
数年前移転したので綺麗です。
スタッフの方も皆さんにこやか、いつも親切な対応をして下さります。
平日午前中は時期に寄りますが大体30分前後で呼ばれます。土曜日は午前中のみなので、この前は一時間半待ちで一旦帰りました。
先生は3人いるうち二人しかお会いしたことはありませんが、院長先生は親しみやすい雰囲気。女性の方はサバサバして簡潔です。どちらの先生も不快感は感じません。
院内で読める資料や流れている映像にも院長先生のお人柄が感じられます。しかし一番は受付、看護師の方々の対応がいつも好印象ですね。
大滝耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)
どんなに患者さんで混んでいても、先生の診察が丁寧です。また、スタッフの看護師さんも親切で優しいです。こどもがぐずると、アンパンマンの人形であやしてくれたり、声をかけてくれるので安心して吸入の処置が受けられます。 ただ、患者さんが多い時は1時間以上待つことは珍しくないので、こればかりは致し方ないと割り切って来院された方が良いかと思います。
院内は転院したばかりで綺麗ですし、清潔感があり、土足で診察してもらえるのも小さいこども連れのお母さんには嬉しい点かと思います。
駐車場は広いので、満車で駐車ができないということがなく、そういった意味ではストレスフリーかと思います。
先生も落ち着いた貫禄があり、安心して診察してもらえます。
さかのこどもクリニック (新潟県新潟市中央区)
新しい病院なので、とても清潔感があります。
待合室には液晶モニターがあり、予防接種などの
案内が流れていました。
とても分かりやすいです。
あまり車の運転が得意でない私に停めやすい、
広めの駐車場がうれしいです。
先生は新潟市民病院の小児科の先生だったらしく、
ベテランで信頼がおけそうな方です。
口数は少ないですが、明瞭なお話をされれます。
受付の方もとても好印象。笑顔で子供に話しかけてくれ
ました。
看護師さんも子供をあやすのがとても上手で、
子供がぐずっていた時など、子供の目線まで
しゃがんでくれてあやしてくれました。
待合室には絵本も常備してあり、通院のごとに
子供に本を読むようせがまれます。
とても楽しみにしているようです。
大滝耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)
子供の鼻水が長引いていたため、こちらを
受診しました。
まず小さい子の付き添いで大変なのが
靴の脱ぎ履き。こちらは土足で入れるので
嬉しいです。なかなかお医者さんの中では
珍しいと思います。
待合室には絵本がいっぱいあるので、
子供も待ち時間の間、退屈することなく
時間を過ごすことができました。
また猫好きなスタッフさんがいるのでしょうか?
デジタルアルバムで猫のスライドショーが流れており、
非常に癒されました。
スタッフも女性の方で、待合室にいるときにも
優しく声をかけてくださり、子供も
安心できたようです。
駐車場も多く、車でも安心して来院することができます。
再診は予約もできますし、待ち時間もなく
受診することができます。
ながたクリニック (新潟県新潟市中央区)
皮膚科と整形外科を夫婦でしており、皮膚科はもう一人女性医師がいます。
土曜日は数時間待ちです。
土曜日のみネットから予約可能です
平日は15分位待ちですが、夕方遅くは混みます。
市民病院の近くで、できて数年の新しいクリニックです。
整形外科男性医師は感じが良いです。
元市民病院の整形外科部長です。
皮膚科の奥さんの医師もさっぱりしていて、話しやすいです。
もう一人の皮膚科の雇われ医師の女性医師は、あまり思いやりが感じられず、
皮膚トラブルの思い当たる原因を聞かれ、こちらが答えると、「じゃあ、それは一旦やめておきましょう」と自分で判断のつくことしか言ってくれません。
皮膚科がとにかく混んでいる印象で、先生も診察時間中に打ち合わせがある感じで、バタバタしており、せわしないです。
皮膚のアレルギー検査のパッチテストをしてくれますが、
シャンプーや化粧水、化粧品、美容院でのカラー剤等々の細かい成分を全て提示が必要で、そのものも持参が必要で、そのパッチテストまでの準備がかなりめんどくさい検査です。そういうものなのでしょうが、皮膚トラブルで気持ちがふさいでいる患者には余計負担な準備作業です。
料金: 1,000円 ※治療内容による。平均するとそれくらいかなと思いました。 |
さかのこどもクリニック (新潟県新潟市中央区)
ご覧ありがとうございます。パックジュースの自販機あり。待ち合いにベビーベッドあり。おもちゃあり。小上がりの遊ぶ場所あり(畳ではない)。トイレにオムツ替えシートあり。
建物は新しいです。スリッパに履き替えて待ち合いへ。
まず受付で概要説明。熱が出て、、というと早口で「いつから何度ですか?」と聞かれたりして萎縮する。その他受付の対応は事務的な印象。子育てで孤独なママにとってはその対応にさらに孤独感が増してしまう可能性がある。次回の予防接種の予約も二ヶ月先くらいだと予約しておきたいと思うが、「変更されないようにもうすこし後に予約してほしい」「いま予約するなら変更しないでほしい」というようなことを言われた。そんなものでしょうか。(わたしがキャンセル魔とかではありません)
しかし、中にいる看護師さんは明るく子供をかまってくれたり説明を受けている間にだっこしてくれたり親切です。先生は寡黙なかんじもする男性だが説明も分かりやすいし信頼できます。冬はわかりませんが、春夏はそこまで混んでいません。
ながたクリニック (新潟県新潟市中央区)
こちらの口コミを見て、評判良さそうだったので決めました。
2017年10月開業の新しいお医者さんで、整形外科と皮膚科が併設されています。待合室は明るくて清潔感があります。
最初に受付で「問診票を書いてください」と紙を渡され、細かく記入。
「具体的に」と書いてあるものですから、先生も目を通して下さるものだとばかり思って、(自分なりに)分かりやすく丁寧に書き埋めました。
診察までの待ち時間は30分かからない位だったかと思います。イスが沢山並んでいるのと、無料のミネラルウォーターが設置されているのは好印象でした。
そして、いざ診察。
ハキハキとした50代後半の男性医者でした。
少し話をしたのち、レントゲン撮影。少し待って、再び診察室へ。
あれこれ聞かれる中で、問診票に記入したことをいくつか質問されました。
【問診票に細かく書いたのに、わざわざ聞いてくるの?】
【問診票、初診なのにさほど読んでくれてないって、必要なの?】
と本当にガッカリ。。。
書かせておきながら目を通さないのはどうなんでしょう。
こちらだって時間かけて書いたんですから、きちんと読んでから診断に移ってほしかったです。
(診察室前の掲示板には【待ち時間と医療費の削減を目指す】という目標が書かれた紙が貼られていたのも関係あり?)
そして、もっとこちらの話を聞いてほしかったです。
被せるように話を返してこられるので、こちらが聞きたいことを言うタイミングを図りづらくて悶々としました。
受付の女性達はサバサバしてる人が多い(たった一人だけ笑顔の素敵な方がいる位)ので、笑顔を増やしたほうが好感持たれると思います。
これらの理由で★2つです。
リハビリの方達だけでいうなら、★5つです。
常に笑顔で好感持てましたし、分かりやすく説明文してもらえたのが良かったです。
料金: 2,800円 ※主にレントゲン撮影料、初診料 |
- 新潟県新潟市中央区長潟
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)