新潟市中央区上所上の口コミ(25件)
- 新潟県新潟市中央区上所上
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
原こども医院 (新潟県新潟市中央区)
総合病院の小児科看護師経験のあるママです。
先生は一見クールそうには見えますが、決して横柄ではなく、しっかりと診てくれるのでいつも安心して受診しています。うわべだけ優しくて、あまり病を診てくれないかかりつけ他院から変えました。
急な発熱でも、他院では発熱外来は終了しましたと一蹴されても 予約外に受け付けて下さり、地域、身近にこのような受け皿があることはとてもありがたいことです。いつも身を粉にして働いておられる先生、スタッフの皆さんに感謝です。
日曜日にも受診したことがありますが、待ち時間があるのは仕方ありません。それでも、日曜診療を縮小せず一人一人丁寧に診て下さっているのは、医療者としての鑑です。
先日子供がコロナに罹り、対応して下さいましたが薬局への連絡の為の、電話番号や車種の聞き取り雑務も先生が行っており、コロナ患者とスタッフの接触を減らしスタッフを守る対応(たまたまかもしれませんが)をされているのも、素晴らしいなぁと関心していました。少し医療従事者としての目線になってしまいましたが、それだけ感染対策もされていますし、丁寧に病気を診てくださる医院です。
原こども医院 (新潟県新潟市中央区)
子供がいつもお世話になっております。じっくりと丁寧に診てくださって、症状からあらゆる病気を疑い検査をしてくれました。他のクリニックと違い、1人の患者にかける時間は長めだと思います。子供とのコミュニケーションも欠かすことなく取ってくれます。看護師さんも1人1人笑顔で優しく、子供との接し方が上手だなといつも感じており安心して通うことができます。空気清浄機がいくつも置かれており、ウイルス対策もしっかりなされていました。
原こども医院 (新潟県新潟市中央区)
日曜日にやってるということもあり、混んでいましたが、受付をすませると携帯で何人待ちか、あとどのくらい時間がかかるのか確認することができたので、待合室にいなくても大丈夫でした。子供がかなりの高熱だったので、横になれるところで休ませてあげながら待つ事ができたのは本当にたすかりました。先生は忙しい中でも、しっかり状態を聞いて診察してくれました。先生の話し方は優しく、看護師さんの方も子供に優しく対応してくれてとても良かったです。待合室は子供達の好きそうなおもちゃ類がたくさんあって、待ち時間も安心して待つことができました。
料金: 530円 |
医療法人社団英進会たかはし整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)
気さくなドクターで、患者からの疑問・質問に親切に、かつ、的確に回答いただけます。定期的な検査についても、時期については事前にアナウンスを頂けるため、「忘れる」ことはまずありませんね。
リハビリの理学療法士さんからも効果的なトレーニングを指導頂き、脚、腹筋のエクササイズから、ストレッチまで気軽にストレスのないメニューを提案してもらっています。
窓口での受付における対応もソツがなく、受付の皆さんはいつも笑顔で対応していただいております。
これまでにない最高の整形外科医です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
もともと巻き爪でワイヤー治療していたのですか、ひっかっかってしまい
ほとんど剥がれてしまいました。
次第に浮いてきてほかの病院に行ったのですが、
そのままにしておきなさいとのこと。
しかし、あまりに痛みがひどくなり、靴が履けなくなってしまいました。
他の病院を、と探していたところこの病院を見つけ、治療していただきました。
はがすことになったのですが痛みが全くなく、
本当に一瞬で終わりました。
おかげで気分も晴れ晴れしました。
看護師さん、お医者さんともに親しみやすく
親身に対応してくれ、素晴らしい病院だと思います。
次からは絶対にこの病院に行こうと思いました。
また、待ち時間はおいてある漫画やTVなどで
つぶせるので全然気になりませんでした。
石橋歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)
私も以前利用していて、今は家族も利用させていただいています。
看護師さん、先生、受付の方含めて、丁寧な方だと思います。
場所は駅側では無いですが、専門的な治療もしており、なかなか良いです。
もう少し早く、歯石取りとか終わればなお良いかなと思います。ただ丁寧に歯石をとっていただいていることは確かです。
結構混んでいるのか、予約は先までとった方が良いかもです。人気のある歯医者さんであることは間違いないと思います。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
石橋歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)
虫歯の治療の為に通院。
以前から地元の歯科で3Mix-MP法用いて虫歯治療を行い自分には合っていたので、近所で同法を用いているこちらを選びました。
通院に関しては医院のHPの初診依頼フォームを通じて申請し、折り返し電話を頂き症状等を簡単に聞かれた後に予約日を確定。
基本は予約制との事であるが、痛みが我慢出来ない等の急診の場合は早急に対応をして頂けるようであった。
実際に伺うと、歯の検診から始まり、現在の口腔内の状況説明がしっかりとありました。
気になる点に対しての質問も丁寧に回答して頂けました。
実際の治療に関しては、自分から3Mix-MP法の指定があったのお願いし、先生が歯の状況を確認した上で同法が適用可能か判断され、最終的に同法で治療する事になりました。
この判断に関しても無理な場合とその理由、可能な場合とその理由それぞれを説明して頂けたので、納得した上で治療に進みました。
治療は既に終わっているが、処置後の確認と定期的な健診の為に現在も通院中であるが、今後もこちらにお世話になる予定である。
また、以前の口コミでインプラント処置に関しての口コミがあったが、自分はその方よりも以前から通院しているが、待合室にはしっかりとインプラントは医院外の医師が対応する旨の知らせが貼ってあります。
先生やスタッフの対応を考えると、事前説明もしっかりとされていると思います。
そしてこれも別の方が記載しておりますが、予約した時間に行かないと3週間予約が取れなくなります。
自分も勘違いでやりましたが、その時は事前の説明が欲しい…と思いました。 自分が悪いのですが。
何はともあれ、これまでに幾つかの歯科医院に掛かった事がありますが、信頼できる良い歯科だと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※これまで掛かった医院では虫歯治療後の検診では虫歯治療時よりも支払いが安くなりましたが、こちらではあまり変わらない金額でした。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法 |
こちらの病院には子供がけがをして通うことになりました。学校でのこぎりで手を切り、深い傷だったので初めて家から近いこちらの病院に行きました。
初めてだったのでどうかなとおもったのですが、診察室についてくとすぐに先生が傷をみて診断してくれました。
先生はハキハキした対応で、とてもいい印象でした。看護師の方に素早く支持をしてくれてこの日は縫うことになり、息子だけ治療室に行くことになりました。
その間先生からはお風呂に入る時の注意と、これからの治療方法を詳しく説明してくれて、とても安心して帰ってきました。
この日は飲み薬も頂き本日また2回目の診察をしてもらいます。
これからも何かあったら是非こちらの先生に家族を見て頂きたいと思いました。
また、外には無料の駐車場があるので車で行けるので助かります。
現場仕事で足場に左足を挟め、膝下から足首までが痛く足を引きずる様に。
1度、他のクリニックでレントゲンで見てもらったが、ただの打撲と診断。
湿布と痛み止めを飲んでいたが中々痛みが治まらず、
一か月後、仕事を休んで来院。(ここのサイトで調べました(笑) )
駐車場も広く(20台ぐらいOK?)、金曜日の午前中でしたが
お年寄りから若者まで多種な方々が来られてました。
問診表を書き、待合室で30分、診察室前の椅子で8分位待ち診察へ。
前のクリニックでは まずレントゲンでしたが、
こちらでは1度診察して、症状を詳しく聞いてから
レントゲンを撮りに。医師の方(たかはし先生?男性でテキパキとされた方)
も同行され、レントゲンを見て
「うん、骨折だね」と。
えー?!別のクリニックでは骨折では無いと、、、
「痛くてもう一度レントゲン撮ったら 折れてました、て事は
よくある事だからね」との事。。。
そりゃ痛い分けだ(笑)
レントゲンを見ると確かに左足膝下の腓骨(外側の細い骨)に、
骨折箇所の骨の周りに帯状の膨らみが。
「今、骨折した所を骨が太くなり固め、削れてまた元の形に
なるんだよ」との事。
勉強になるな~ だいぶ痛く付いたが(泣)
その後、奥の広いリハビリスペースで赤外線等を骨折部分に当て、
湿布を貼ってサポーターをしてもらいました。
痛みは一か月位で無くなり、走ったり、運動したり、
登山しなければ(笑)問題ないよ との事。
ただ、膝下の痛みは分かったのですが、足首の痛みの原因は?
ちゃんと聞いとけば良かった~と少し後悔。
その後、仕事も登山並にキツイので辞めました(根性なし)
最初に来れば良かった(笑)
先生も出来る方といった感じで、色々アドバイスも頂きました。
スタッフの方も女性ばかり(笑)で、横柄な方もいないし。
前回の別クリニックでは 湿布もただ貼っただけで、診察室を
出る頃には剥がれてたモノですが(泣)、ちゃんとサポーターで
剥がれないよう固定してくれました!!(それが普通?)
前回の別クリニックでは(比べてばかりですいません(笑) )
4500円+薬代700円 計5200円位でしたが
ココは
1800円+薬代1100円 計2900円位とコスパも良い!
最初にココに来れば良かったです(2度目)
おすすめです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: セレコックス錠200mg 、ロキソプロフェンNeテープ100㎎ 湿布×28枚 |
料金: 1,840円 ※薬代 1110円 |
石橋歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)
被せ物が取れたので別サイトで評価の高かった
石橋歯科へ。
予約等無しで行き、建物の下にある駐車スペース
(3~4台止めれる。少し狭め)に車を止め来院。
問診書を書いて5分位で診察。
レントゲンも撮り 歯の状態をチェック。
被せ物の他に 虫歯が数か所見つかり(ばれたか(笑))
今後の治療予定と 被せ物があった場所を埋め終了。
その後通院し、約3か月位で完治。
基本、若い女性歯科(癒し(笑))の先生が2人で対応し
チェックや削ったりなど重要な治療は
男性の先生(石橋先生?)がやるシステム。
とにかく出来るだけ痛くしない治療方針
(麻酔を打つ際や、少し沁みる治療の時に
塗り麻酔、歯を削り過ぎず 薬を注入して治療など)
で、後半は何か美容室に行ってる感覚でした(笑)
説明もしっかりしてるし、風を当てる時も
「風、当てます」と事前に言ってくれるし(笑)
何より待ち時間がすっごく短い!!!
前通っていた近くの痛い歯科は近所のお年寄りとかで
ごった返していて予約しても相当待たされてただけに
感動!(まあ毎回午前中に行ってたのもあるけど)
結局、待合室にあったジョジョの第1部が半分も読めなかった(笑)
やっと痛くなく、早く、癒される(笑)
満足出来る歯科に出会えました!
おススメです!
(*ただし、予約日を間違えて行かず 連絡も無いと、
3週間予約を取らせてもらえません(経験談)ので
お気を付け下さい(笑))
料金: 1,500円 ※平均1000~3000円 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
突然のぎっくり腰で身体を起こすこともままならず、なんとか歩けるようになって家族の介助でやっと通院。広い駐車場は車でいっぱい、待合室も満員でしたが、リハビリの方も多く、思ったよりは早く診察されました。
サバサバした話しやすい先生で、診察も丁寧でした。レントゲンと湿布だけでなく、痛み止めなどの飲み薬も処方され楽になりました。
整形外科はたいてい暫くリハビリに通院するように言われるのですが、こちらの先生は、快復しなかったらまた来て、治ったら来なくていい、という方針で気軽に行きやすいし、いざという時は頼りになる安心感がありました。
ひとつだけ難点は院内の壁に手すりがなかったこと。歩くのもままなない状態で、診察室もレントゲンも壁つたいにやっと移動しました。
原こども医院 (新潟県新潟市中央区)
日曜日も診療してくださる小児科さんです。なかなか無いのでものすごく混んでいました。少し遠く日曜日しか行ったことがないので平日の様子は分かりません。受付して診療時間まで外出することもできます。日曜日は待合室もいっぱいなので外出がお薦めかな?と思います。けして狭いわけではなく子供が入れる家のオモチャも置いてあり、水槽に熱帯魚がいますのでみて時間をつぶしたりもしました。診療が近くなると電話をくれます。受付の方、看護婦さんも混んでいても忙しそうではありますが穏やかな対応です。先生は忙しそうでゆっくり診て下さる感じではないですが、的確な感じです。診察室の前の薬をどのアイスに混ぜると食べやすいかの表が面白く参考になりました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
石橋歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)
昔、他の歯科でしていただいた被せものがとれ、暫く放置をしていましたが、インプラントをしたいと思ってなかなか踏み出せていなかったのを、これをきにネットでインプラントの出来る、行きやすそうな歯科を探して予約いたしました。
治療方針が決まると、あっというまに治療は進んでいきます。
歯科衛生士の方も優しい印象です。
今回、取れてしまった被せものは白いものにいたしましたが(保険不適用)
『保険適用だと脆いしやめた方がいい!』的なごり押し感は若干ありました様に思います。
長年使う歯なので、対応年数の長い方にいたしましたが、もし可能であれば、施術で使用可能な何種かの物を参考までにご説明頂けていればと、今となって思います。
また、院内に、インプラント症例が新潟で最多様のポスターがあり、症例が多く安心したのはあります。ただ、院長でなく外部委託医がオペをすると言うのを、オペを決めてから知り、若干戸惑いました。左記をどこにも記載していなかった様に思いまして…。
外部委託医のこともあり、日にち制限もかなりありましたので、1ヶ月先のこの日を必ず!!と、空けれる人であればおすすめ致します。施術の先生は優しかったですので。
費用は一本で45万程です。
治療自体はとても満足致しておりますので、定期検診でお願いできればと思っております。
家でテレビの配線作業をしていた時に、誤ってテレビ台にわき腹をぶつけてしまい、その後痛みが治まらず来院しました。
先生に症状を伝えると、まずレントゲン撮影を受けました(撮影をするとき横向きの姿勢などをとらなければならなかったのですが、わき腹が痛く姿勢をとる二のが大変で、補助具のようなものがあるといいと思いました)。レントゲン写真で肋骨にひびが入っている模様。
治癒を促進させるための低周波治療を行い(大体15分ぐらい)、バストバンドで固定して治療終了です。
先生からは、痛みがひどくなったら、再度来院するようにと診療後の注意事項などの説明がありました。
先生は丁寧な診察をしてくれ、スタッフの応対もしっかりとしたものでした。
評判がいいのか、かなりの患者さんがいて、混雑しているせいかそれなりの待ち時間はかかりますが、これはいたしかた無いことだと思います。
近所にあってうれしいクリニックです。
原こども医院 (新潟県新潟市中央区)
以前まで別の小児科にかかっていたものの、その先生のストレートな物言いが苦手で転院してきました。
受付の方や看護師さんはいつも笑顔で優しいです。
待合室はキッズスペースが充実しており、いつも子供達が楽しそうに遊んでいます。そのほか、水槽とテレビがあります。
先生も優しい方で、50代後半くらい?
物腰の柔らかい先生で、しっかり話を聞いて丁寧に答えて下さいます。
ひとつ引っ掛かる点としては、ある看護師さんの言動です。
診察終了間近で、先生が話終える前に「中待合室でお待ちくださーい」と素早い退室を促してきます。
まだ先生と話をしてるのに言ってくるもんだから、説明が聞き取れないことがしょっちゅうあります。
この間は、2回も退室を催促してきました。(こちらも、そんなダラダラ動いていたわけではありません!)
他の日では、別の部屋で(子供の体重計るのに洋服脱いで)洋服着させている途中で、「(検査結果が出たので)診察室へ移動してくださーい。そのままでいいから。」と言って来たときは内心カチンときました。ズボン履き途中なのにそこまで急かす必要あったのでしょうか。
患者さん多いから早く回さないといけないのでしょうけど、あまりに印象が悪いです。
上記の理由のため★3.5です。
その他の方々は大本当に素晴らしいのでお勧めします。
原こども医院 (新潟県新潟市中央区)
急な発熱で、ぐったりとしてしまい慌ててかけつけました。
インフルエンザが流行っている時期だったので、混んでいるんだろうと覚悟の上行きました。
やはり混みまくっていて、ぎゅうぎゅうでした。
ただし、冬の日曜日です。診察していただけるだけ大変感謝すべきことだと気にはなりませんでした。
水槽がおいてあったり、普通の時間に行けばリラックス出来る待合室なんだと思います。
先生の印象ですが、、、開口一番 どうしたの と無表情+きつい口調で言われびっくりしました。
大変に混んでいてお疲れなのはこちらも理解すべきだと思います。それを踏まえても受け入れがたい対応でした。
他説明や診察の内容は適切に対応頂けたので満足しています。
こちらに限らず、他の医院でも、日曜日など普段やっていない時間に診察して頂く時は、それ自体が大変ありがたいことだと、多少傷つく対応をされても仕方ないと心構えをして診察に行かなくはならないなと思いました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3% |
原こども医院 (新潟県新潟市中央区)
日曜日に毎週開院している小児科ということで、受診しました。
もの凄く混んでおり、数時間待ちでした…。
子どもの風邪受診のついでに大人の私も見てくれました。
処方された錠剤の大きさが大きく、1回の服薬錠数が多かったです。古めの薬で、隣接でない薬局で出してもらおうとしたら、「置いていない。」
とのことでした。
先生は少し、怖め、診察してもらっているというより、
患者をさばいているという感じがしました。
かかりつけ医として継続受診したいとは思えないですが、
日曜に毎週開院している小児科クリニックがなかなかないので、
日曜日に必要時通院先として利用しているという感じです
駐車場は広めですが、他の医療機関が同じ敷地内に複数と薬局もあるので、混んでいます。
でもどこかしら、止められます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 530円 ※新潟市の医療費助成があるので。 |
原こども医院 (新潟県新潟市中央区)
子供が日曜日に体調悪くなり、どうしようとオロオロしましたが、日曜日にやっている小児科さんがあって助かりました。
先生はとても子供が好きそうな先生で、診察も丁寧でとても安心しました。
受付のかたや看護師さんたちも優しくて良かったです。
うちの子はとても人見知り場所見知りする子なのですが、入り口からなぜかウキウキで、全然場所見知りせず、先生や看護師さんを見ても人見知りせずおとなしくしていたので、ビックリしました(笑)
料金: 530円 |
姿勢が常に悪いのでしょうか?ある朝起きた時に
腰痛が発症してしまいました。
車に乗るのも辛かったので、近所にある
こちらに伺いました。
有名なお医者様ですので初診の際は30分以上
待ったような気がします。
学生さんから年配の方まで幅広い層の患者さんが
大勢いました。
清潔感のある待合室でテレビや雑誌を見て時間を過ごせます。
親身な先生でゆっくり丁寧に診てくださいます。
症状の説明だけではなく、常日頃の姿勢のとり方など
説明してくださいました。
とても優しい先生なので、まだ小さい子供も何かの時には
今度連れて来ようと思います。
再来の際には赤外線による温めと低周波治療器による治療を
行いました。
水曜日と土曜日の午後は休診ですので注意してください。
- 新潟県新潟市中央区上所上
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)