Caloo(カルー) - 横須賀市の内科の口コミ 84件 (3ページ目)

横須賀市の内科の口コミ(84件)

田浦内科クリニック (神奈川県横須賀市)

チャモ(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 風邪

開院前に受付したのに、もう35番目でした。
でも、診察室で呼ばれる前に一度処置室で呼ばれ、身長、体重、血圧を測るので、その間に診察も進行してますし、割と1人の時間が早いようなので、そんなに長くは感じませんでした。
何度か受診した事がありますが、先生は笑顔でこちらの質問にきちんと答えて下さいます。
ただ、ドアの外に若干診察中のお声が聞こえるので、それだけ改善して頂けたらと思います。
トイレも清潔で、広くて使いやすいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」

小磯診療所 (神奈川県横須賀市)

勿忘草9779(本人・30歳代・男性)

内科、耳鼻科など、医者に診てもらいたいときにここに行けばなんとかなる。という安心感があります。
駐車場もあり広くて良いです。
内科にかかりましたが、先生も何名かおり、病院内は混んでいますがすぐに対応してもらえます。的確な診察をしていただけたと思いますし、嫌な想いはすることなく受診できると思います。看護師の方も丁寧で良く、てきぱきと動いてくれてとても良いと思います。
しいて言えば、受付の方が、素っ気ないですが、あまり気にしなくてもいいレベルです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

湘南内科医院 (神奈川県横須賀市)

すみれちゃん(本人・50歳代・女性)

内科と心療内科でお世話になりました。
ご高齢ですが、とても穏やかで優しく、話をゆっくり聞いてくれる先生です。
内科の症状で診察を受けましたが、睡眠時間や生活習慣、ストレスに感じていることはないかなど、時間をかけて診察をしてくださいます。心音を丁寧に調べて、お腹の触診も丁寧で安心できます。
最近の先生は、話を聞いて、質問を2,3して診察をおえる方が多いので、とても安心できます。
最近知ったのですが、偶然父も職場が近いため数十年通っていました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年01月

うめざわ医院 (神奈川県横須賀市)

紺藍693(本人・30歳代・女性)

町の小さな内科ですが、地域唯一の内科なのでいつも混み合っています。開く前から何人かの方が並んでいます。
混み合っていて、待ち時間が1時間以上になるときもありますが、地域住民としてはここの内科がなくなると大変困ってしまいますので、多少の待ち時間等々は苦にはなりません。
診療は丁寧にしてくれるイメージです。必要な検査もきちんとしてくれます。先生や受付の方はとても親切です。
地域に長年愛される内科なのでこれからも頑張ってほしいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

sumo(本人・30歳代・女性)

熱が出て風邪かと思い診療所で診てもらっていましたが
その後38度以上の熱が1週間以上治らずにいた為、
検査をしてもらえる病院に行きたいと思い
紹介状は持っていなかったのですが
うわまち病院の総合内科にお世話になりました。

予約も取っていなかったため待ち時間は長かったですが、
その日の初診担当の先生は一人一人に長く時間を使っていて
私自身の診察でもこちらの話や質問など聞いてくださり
話しやすい先生で検査結果の説明も分かりやすかったです。

もうすぐ良くなるよと言っていただいて安心しました。
先生の言われたとおり数日で熱も下がりほっとしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 7,400円 ※紹介状なし、血液検査をしたため高くなりました

青山医院 (神奈川県横須賀市)

珪線石225(本人・40歳代・女性)

場所が駅から離れているので近隣の方や車を運転される方に行きやすい内科医院です。先生が穏やかで看護師の方も親切です。レントゲンや内視鏡もあるので検診もできます。以前、胃の内視鏡検査を受けましたが先生が上手なのかあまり辛くありませんでした。個人の主観ですが・・・時期にもよると思いますが午前中は混んでいます。ご近所の方は早くに診察券を出しに来られるようで9時ごろ行くと1時間以上は待つと思います。夜7時までやっているので(受付は6時45分まで)間に合うようなら夜のほうが空いています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

中山内科クリニック (神奈川県横須賀市)

咲(本人・20歳代・女性)

風邪を引いたときにたまに受診します。先生はとても優しい印象です。以前、風邪で咳が止まらず、後日に大学の面接を控えていたため、受診しました。先生にそれを伝えると、しっかり咳を止める薬を出しておくね。面接頑張って。とおっしゃってくださいました。その後も受診すると、大学はどう?などと、必ず一声かけてくださいます。受付の方や看護師さんに関しても、良い対応だったと思います。待合室は広々していてよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月

秋澤医院 (神奈川県横須賀市)

すかちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 内科 アレルギー 鼻のつまり

以前は違う先生の病院でしたが今は秋澤先生が診察してくださっています。病院となると苦手意識のある子供も怖がらず診察を受けられています。先生はとても優しくていねいに話を聞いてくださいます。薬の処方も基本的には院内処方でないお薬は処方箋を出してくださいます。平日の朝一はお年寄りの方が早く来ていらっしゃるようで込んでいることが多いように感じます。また先生が丁寧にカウンセリングされている為か待ち時間も長めです。健康診断もお願いできるので電話で問い合わせをすると良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペリアクチンシロップ0.04%

医療法人寿優会 山形医院 (神奈川県横須賀市)

日曜日もやってますし、家族中でお世話になっています。
いつも明るく優しく、診察を受けるだけで元気をくださるような先生です。
どんな症状をお伝えしても、あしらったりせず、一生懸命な対応が好感されて、長く通われている方がたくさんいるようです。特にご高齢者が多いいです。院内処方なので、薬もすぐにいただけます。
時間帯によってはかなり待ちますが、待っても仕方ないと思えるような対応を先生がしてくださるので、長く家族で通っています。町中で頼りになる病院になっています。何かあれば、山形医院さんに…と思ってる方も少なくないと思います。先生もだんだんお年になってきていらっしゃいますが、いつまでもお元気に診察に出ていただきたいです!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

小磯診療所 (神奈川県横須賀市)

nakano(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと痰が多く、悪寒があり、前日から39度の熱が出て寝込んでいました。
当日は少し下がって動けるようになったため、受診しました。

普通に風邪とのことでした。

きれいな建物で、町医者としては駐車場が大きく、行きやすいと思います。
看護師さんも良く動いてくれますし、好感度は高いです。待ち時間もそれほど長くは感じませんでした。
熱を測ったり、簡単な聞き取りは、看護師さんが事前に行います。
そのデータが全てパソコンに入力され、診療時に医師の所に表示されているという形になっているようです。
診療の方は、普通に風邪なので、5つぐらいの質問で終わってしまいました。ですので診療の善し悪しは、外の病院と差を感じませんでした。
会計待ちは、約10分ほどでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「タイヨー」
料金: 2,000円 ※薬代を含めて

宮入内科 (神奈川県横須賀市)

ままま(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

持病で20年近く通っています。
良い先生だと思いますし信頼してます。
看護師さんもとても優しいです。
ただ、予約制なのに待ち時間が長く1時間は当たり前ですしコロナ禍以降は真冬でも換気の為に入り口のドアが全開で寒くて風邪を引きそうです。
上着を脱ぐ事はできず、マフラーや膝掛けも必須。
先生やスタッフさんは中にいるからわからないのでしょうか?

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

大木医院 (神奈川県横須賀市)

サファイア(本人ではない・70歳代・女性)

心臓が調子悪く気になり近所のこちらを受診。当たり障りのない流れ作業的な内容で不安になりました。ただ診察はきっちりし納得のいくものでした。もともとは共済病院からの紹介でしたので個人クリニックは不安でしたがしっかり勉強された医師とのことですのでそこら辺は安心して受診できました。非常勤の医師もおりまして町医者ながら安心できるものを感じました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

鴨居ファミリークリニック (神奈川県横須賀市)

シーグリーン5(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

咳が止まらなくなった時に、家から近いここにお世話になりました。
受付をすればネットであと何人待ちか分かるため、熱などで体が辛い時は親に先に診察券を出してきてもらい、自分は時間まで家で待機したりもできます。とても便利なシステムです。
先生が一人のため診察まで時間はかかりますが、丁寧に見てくださるので安心できます。
咳の原因は気管支が問題だったようで、薬をもらって飲んだら楽になりました。
小さい子連れのお母さんなども多い病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

横須賀市救急医療センター (神奈川県横須賀市)

mean(本人・50歳代・男性)

急な胃の痛みで受診。夜間にも関わらず、受け付けも医師も丁寧な対応、且つ処方された薬も適切で感謝。施設も綺麗で、待ち時間も20分程度。しかしエクストラとして「深夜料金」が掛かるので、内容は、診察と薬の処方のみ、保険の3割負担でも約5000円掛かってしまった。そして此処はあくまでも「入院を要しない程度の患者の応急対応」なので、処方される薬も1日分のみ。それで改善しない場合は翌日以降、掛かり付けの医療機関へいく、というのがスタンスであることは念頭に置いた方がよい。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

きくち消化器・内科クリニック (神奈川県横須賀市)

ユミチキ(本人・50歳代・女性)

背中が痛いのは、整形外科だと思ってました。しかし、色々な人に聞いたら内臓に異常があるのでは?と聞いたのでこちらの先生に診ていただくことにしたのですが、なんでうちに来たの?と聞かれてしまいました。とりあえずレントゲンを撮ってもらいました。異常なしこれ以上はうちではわからないねと…それだけ。。。
異常なしは良かったですが、ちょっとへこみました。。。
受付の人達は親切で良かったです。
病室は、省エネかなぁ〜暑かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

さいとう内科クリニック (神奈川県横須賀市)

aiai1228(本人・30歳代・女性)

花粉症と風邪でお世話になりました。
エントランスが広く待ち時間も気になりませんでした。
平日の11時頃に行きましたが、人がたくさん待っておりました。
婦人雑誌が充実していて待ち時間が20分ほどでしたが気になりませんでした。

診療も先生が的確に話を来てくれ処方箋も2週間分処方してくれました。
処方のお店も近くにんあり、すぐに行けて便利です。
2週間ほどで咳も治り元気になりました。
本当に咳がひどく困っていたので、心強かったです。

また通院したい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

野村内科クリニック (神奈川県横須賀市)

紺藍693(本人・30歳代・女性)

咳がひどく、微熱があったためお世話になりました。他の内科が休診日が多い日にあいていたので助かりました。
ちゃんと診療をしてくれるイメージです。病状を伝えたところレントゲンも撮っていただいてありがたかったです。先生も雰囲気が良い方なので症状も伝えやすいですし、ちゃんと顔を見て診療してくれます。また、院内もとても綺麗です。
先生以外にも、受付の方も中の看護師さん?もとても感じがよかったです。
風邪などで通院するには充分だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ふかさわクリニック (神奈川県横須賀市)

茶(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪 咳(セキ)

ベテランの若い先生と言うと矛盾して聞こえますが、総合病院の外科で経験を積まれた後、内科に転身され、こちらのクリニックを開かれました。
経験あるけれど、働き盛りで、ちゃきちゃきした先生です。
鼻から入れる内視鏡が得意で、漢方や禁煙外来も扱います。
駅徒歩0分のため、度々お世話になっています。
自分の様に、意見をハッキリ言えるタイプの人にオススメです。
漢方はキライとか、ロキソニンのジェネリックは合わないから普通に戻して下さいとか、言いたい放題ですが、快く聞いてくれます。
ただ、テンポが速い先生なので、内気な人や人見知りの人は、言いたいことが言えなかった、、と言っていました。
周りでも、ふかさわさんに通っている人は社交的な人が多い気がします。
病院はまだ出来て10年経つか経たないか。キレイですよ!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン錠500mg、ジアゼパム錠2「サワイ」、ロキソニン錠60mg

大田クリニック (神奈川県横須賀市)

ちほり(本人・20歳代・女性)

追浜駅から徒歩1分のところにあり、薬局も隣にあります。泌尿器科の上の階にあり、建物内にエレベーターもあります。
医院自体はこじんまりとしていますが、適正な温度の待合室で、とても清潔です。ポスターなどもありますが、最低限なのであまりガヤガヤした印象はありません。初心と伝えても受付の方はとても親切でした。
風邪の流行る時期ですが、近くにいくつか内科があるので、そこまで人はいなくすぐ呼ばれました。
あまり薬を出さない先生と聞いていましたが、無理に色々出してくる先生よりも好感度はとても高く、穏やかな方で話は割と長めです。色々考えながら話してる感じなので、診察室は静かになることもありますが、不快な感じはありません。看護師の方も不快な感じはありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

鈴木内科クリニック (神奈川県横須賀市)

ソマリニャン(本人・30歳代・女性)

会社で少し体調悪いなっと思った時は、7時までやってるので帰りに寄れます。
駐車場も京急ウイングの駐車場に停めてサービス券発行してくれます。

先生も看護師の方達も皆さん優しい感じです。

当日順番待ちの予約制のみなので、少し面倒です。
何時にという枠ではなく、近くなれば通知がきますが時間がよめません。
自分が何人目かがわかるのはとても良いのですが、日中行く場合、その日は予定がない時じゃないと難しいです。病院のハシゴは難しいですね。

でも、この予約制のおかげか、院内がごった返すイメージはなく、空いてるイメージです。
すごく体調悪いのに座るところないと辛いですが、いつも座れます。

院内はまだ綺麗で、点滴や吸入のときは奥の処置室にカーテンで仕切られるソファが3個ほど置いてあり、ゆっくり座りながら処置を受けることができます。

薬局はビルを出て隣にありますが、夜遅いと閉まってしまい、少し離れたところの薬局になってしまいます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月