Caloo(カルー) - 相模原市南区松が枝町の歯科の口コミ 12件

相模原市南区松が枝町の歯科の口コミ(12件)

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

エウロパ341(本人・40歳代・男性)

20年以上お世話になっています。
複数の先生が診療所に所属されているので、ワンマン経営という堅苦しい感じではなく、明るくて、先生同士が相談しあっていてアカデミックな雰囲気が伝わってきます。治療前に何をするか、どういうオプションがあるのか説明してくれるので、安心できました。院長先生ももう何十年も現場で診察されていますが、保守的ではなく、上昇志向があるというか、常に改善とか最先端で安全な診療方法やサービスを模索されている感じで、好印象を持っています。受付の方も地元の方でとても親切です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

なな(本人・40歳代・女性)

去年から歯が痛み出してはいたものの、歯科医院に行くのが怖くて我慢していたら痛みが悪化してきたのでネットで検索をして、しのはら歯科医院に行きました。歯科医院とは思えないくらい設備の整った綺麗で大きな歯科医院でフロアーが2階と3階にあり予約をせずに飛び込みで診て頂いたのですが、先生やスタッフの対応も良く治療についての説明もわかりやすく説明をして下さったので怖がりな私でも安心して治療を受ける事が出来ました。虫歯がかなり大きく、麻酔をしなくてはいけなかったのですが、昔とは違って痛くないように最初に歯茎に塗る麻酔をしてくれたので、ズキンとする事もなく麻酔も受けられました。これからも頑張って治療を続けたいと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

nyanya(本人ではない・10歳代・男性)

奥歯に歯茎が被ってしまっていて、そこが炎症を起こしました。

奥歯に歯茎が半分ほども被ってしまっているので、そこに食べ物が詰まり、歯肉炎を繰り返していました。もう自然に治りそうもないので、歯に被った部分の歯茎をレーザーで切除しました。片側ずつ2回に分けての処置になりました。

小児歯科から、初めて大人の歯医者に通い始めて不安がっていました息子ですが、しっかりとした技術や、痛みに対する配慮のおかげで、まったく痛い思いをせずにすみ、すっかり先生を信頼したようです。治療は小児歯科よりもむしろ優しく丁寧だったそうです。レーザーで切ると言われて怖がっておりましたが、次の治療の日は安心して診察室に向かいました。待合室も明るく、とても良い感じです。診察室ときちんと分けられているので、待っている間不安になるようなドリル音などがほとんど聞こえてこないので、気の弱い子でも落ち着いて待っていられるのではないでしょうか。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ルナムーン(本人・30歳代・女性)

他の歯科に通っていたのですが何度も同じところが痛くなったりしていたので病院を変えてみました。
このしのはら歯科医院は説明を丁寧にしてくれたりこちらの話を良く聞いてくれてこちらのニーズをとらえてしっかりと選択もできる提案を下さいます。
子供と一緒に通っていますが、子供が不安でなかなか処置できないときも粘り強くお話をしてくれたり、周りの衛生士さんも声をかけてくれたり子供の不安を減らしてくれます。
緊急時の対応も素早いです。
ただ難点は仕事をしているので18:15までの受け付けなのが結構仕事調整が難しくもう少し長いと嬉しいです。
ですが、調整しても行きたい歯科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,000円 ※初回が2000円くらいでそのあとは800~1000円くらい

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

藍銅鉱006(本人・40歳代・男性)

以前から顎がゴキゴキ音がしていたのですが、口も開くし、ご飯も食べれるのでほっておいたのですが、朝起きたら口が2cmくらいしか開かなくなり、友人の勧めもあり来院しました。
病院は想像していたよりも大きく先生も多くいましたが、待合室もゆったりしていてすぐに呼ばれました。
先生は若そうにみえましたが、きちんと説明もしてくれてわかりやすかったです。
口が開くようになってからマウスピースの型どりをしました。
寝るときに使うよう指導され、使っています。最初は違和感もありましたが、慣れます。
料金は保険診療で5000円くらいです。
痛みも無くなったのでクリーニングもしてもらいました。
衛生士の方が痛みも無いようにやってくれました。
さっぱりしました。
これからは、かかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※顎関節症用のマウスピース
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

pergere(本人・30歳代・男性)

頭痛がひどく最初は頭痛薬を飲んだのですが効果がなく、歯も痛いので、昔からよく行っているしのはら歯科医院に行きました。

虫歯が大きく神経まで届いてしまっているんで神経を取りつつもとの歯を出来るだけ残すかたちにするよう治療してもらいました。

自分は麻酔が苦手なのですが、表面麻酔をしてから注射の麻酔を打ってもらいました。
また、神経を取り除く治療だったのですが、もとの歯を大部分残す形で治療をしていただいたので見た目はほぼ、もとの歯のままになるように丁寧に治療して頂きました。
また、待ち時間も待合室が綺麗でスペースも大きいので気になりません。
診療スペースも個々のスペースが確保されているので周りが気にならないかつ閉塞感がないので安心して治療が受けられます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,000円 ※一回あたりの平均金額です

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ここあ(本人・30歳代・女性)

小田急相模原の駅近くにある、地域の中では一番大きな歯医者さんです。

親知らずが炎症を起こしてしまったため、受診しました。
子連れでも大丈夫(診察室への入室可能)とのことだったので、子連れで行きました。
キッズスペースもあります。

予約して平日に行きましたが、待ち時間もほとんどなく、診療後から会計までもスムーズでした。
先生の数が多く、患者さんもたくさんいました。

診察中は先生が丁寧に説明してくれたので安心出来ました。
歯科衛生士さんや受付の方の対応もよく、よかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

松が枝町歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

もともと虫歯になりづらい体質でなかなか歯医者にかかるきっかけがありませんでした。
が、産後やはり小さな虫歯が気になりだし近所のこちらを予約しました。

予約制なので待ち時間はほとんどありません。
待合室も診察室もとても綺麗です。
久しぶりの歯医者なので、歯石をとってもらい歯の状態を診ていただきました。
思った以上に小さな虫歯がいくつもありました…。

10年ぶりの治療台は昔とは大違いで(当たり前ですが)、小さなお子さんでも飽きないようにDVDが観られるようになっていたり、雑誌が置いてあったりと、非常にくつろげる雰囲気です。

助手の方も先生もとても親切で、久しぶりの治療に緊張する私に優しくどういう治療をするか丁寧に説明してくれました。
ずっと気になっていた親知らずも、先生の説明で抜く決心がつきました(笑)

待合室には小さいですがキッズスペースもあります。
子供も、もう少し大きくなったらこちらで検診していただきたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

きのした歯科 (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

引っ越してきたばかりで、歯石除去をしたいけれど、どこの歯医者さんへ行ったらいいかわからず、はじめはポスティングされていた別の歯医者さんへ行ったのですが、そちらが満足いかず、自宅から近いこちらの歯医者さんに来てみました。

普通に歯のクリーニングをして終わりです。
カリカリ歯石をとっとり、歯垢をとったり。
普通の歯科医院がやるのと一緒だと思います。

院内がとてもきれいで、歯科医院のわりには、広かった記憶があります。
診察台も一台一台、仕切られていて、プライバシーに配慮されていました。
歯磨きの仕方なども教えていただきました。
歯間ブラシを勧められて、購入しました。
先生もとても丁寧に説明してくださいました。
無駄に「次いつきてください」みたいなこともなかったし、よかったと思います。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2013年08月

みどり歯科 (神奈川県相模原市南区)

かずきつね(本人・40歳代・男性)

昨年の初め頃に数日のあいだ歯茎から出血が続いたため、元々通っていたみどり歯科に治療に行きました。

治療を始めてすぐに歯周病と説明されました。奥歯で出血していた箇所の歯茎の一部を切除し、歯根の股の部分を露出しました。この歯根の股の箇所が菌に侵されていたようです。その箇所を掃除してもらいました。この部分の掃除を歯間ブラシで毎夜に自分で行なうように指導されました。その後の経過観察では、この歯間ブラシでの掃除の成果を1ヶ月周期で確認してもらうのと、歯石除去やクリーニングをしてもらいました。現在でも2ヶ月毎に通院して経過観察&クリーニングを続けています。

私は仕事が休みの土曜日に通院しています。待ち時間は長くても10分程度かな。待ち時間が長くてイライラした事はありません。先生は女性二人で、姉妹らしいです。私はお姉さんの方に診てもらっていますが、この先生がマシンガンのように間隙無くお話してくれるので、治療のあいだは退屈する事無く、ツライと思いがちな治療時間が楽しく過ごせます。受付の女性が歯科助手を兼ねていますが、テキパキ働いていて待たされる事はあまりありません。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 歯の研磨剤、局部麻酔
料金: 15,620円 ※歯周病治療と経過観察治療(1,2ヶ月に1回)の昨年1年間の料金です。

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

曄(本人・40歳代・女性)

他院での治療方針に不安を感じ、口コミの良い歯科でありホームページを確認したところ歯周病の専門医がいるとの記載を見て訪れてみました。

駅からは歩いて行ける距離でよかったのですが、入り口がどこなのか微妙に分かりにくく数分迷いました。
お電話での対応もよかったですが、受付のかたの対応は伺った際もかわらず感じがよく話しやすくよかったです。

半個室なのもよかったのですが、うがいがコップではなく公園の水飲みみたいな感じで口を寄せないといけないのが、事故で頚椎捻挫を治療中だった私にはとてもきつかったですし、口がついたら嫌だな…と気持ち悪さを感じました。
首を痛めてるかたには不向きな歯科医院だと思ってしまいました。

担当は女性の先生でお優しいかたでしたし、お話もきちんと聞いてくださるかたでよかったです。担当してくださった歯科衛生士さんは…正直下手でした。
スケーリング中は心臓がえぐられるほどの激痛で、痛かったら教えてくださいとは言われていましたがとても言えるような状況じゃありませんでした。
歯周病で腫れがあるのはわかっていたと思うので、もう少し丁寧に優しくチェックしてもらいたかったです。

そして、歯周病の専門医がいるから伺ったのですが、二か月くらい先でないと空きがないと…
それならば最初から伺わなかったのにと、自宅からは距離があるだけに無駄足でした。スケーリングがただただ痛くて死にそうだっただけでした。

治療待ちの最中誰か知らない人のカルテが表示されていたりと…
期待していただけに残念感が大きく、私は一度だけでごめんなさいという感じでした。
担当医や担当の歯科衛生士さんが違っていたら通えたかもしれないのですが…。

二回目の予約も一か月先だったりと予約が取りにくいのも難点でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

小山歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

引っ越してきたばかりで、どこの歯科医院が良いのかわからなかったところ、こちらの医院のチラシがポスティングされていたので、歯石除去をしていただこうと受診しました。

診療台が4台くらいあったと思います。先生は一人です。
説明はほとんどなく、歯石がきちんととれたのかもわかりませんでした。
ただ、次の予約をとるように言われたので、その通りにしました。

予約制なのに、毎回かなり待たされました。
さんざん待って、数秒で診察終了です。何もしません。口の中をみて、薬のようなものをぬるだけ。超音波もなければ、がりがり歯石をとることもなし。
それで毎回次回予約をとらされます。
行っても意味がないと思い、行かなくなったら、なんと自宅に手紙が届きました。「治療がまだ途中ですので来院してください」と。
何の治療でしょうか?虫歯でもないのに。
二度と行きません。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2013年08月