Caloo(カルー) - 相模原市南区松が枝町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

相模原市南区松が枝町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

なな(本人・40歳代・女性)

去年から歯が痛み出してはいたものの、歯科医院に行くのが怖くて我慢していたら痛みが悪化してきたのでネットで検索をして、しのはら歯科医院に行きました。歯科医院とは思えないくらい設備の整った綺麗で大きな歯科医院でフロアーが2階と3階にあり予約をせずに飛び込みで診て頂いたのですが、先生やスタッフの対応も良く治療についての説明もわかりやすく説明をして下さったので怖がりな私でも安心して治療を受ける事が出来ました。虫歯がかなり大きく、麻酔をしなくてはいけなかったのですが、昔とは違って痛くないように最初に歯茎に塗る麻酔をしてくれたので、ズキンとする事もなく麻酔も受けられました。これからも頑張って治療を続けたいと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ルナムーン(本人・30歳代・女性)

他の歯科に通っていたのですが何度も同じところが痛くなったりしていたので病院を変えてみました。
このしのはら歯科医院は説明を丁寧にしてくれたりこちらの話を良く聞いてくれてこちらのニーズをとらえてしっかりと選択もできる提案を下さいます。
子供と一緒に通っていますが、子供が不安でなかなか処置できないときも粘り強くお話をしてくれたり、周りの衛生士さんも声をかけてくれたり子供の不安を減らしてくれます。
緊急時の対応も素早いです。
ただ難点は仕事をしているので18:15までの受け付けなのが結構仕事調整が難しくもう少し長いと嬉しいです。
ですが、調整しても行きたい歯科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,000円 ※初回が2000円くらいでそのあとは800~1000円くらい

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

pergere(本人・30歳代・男性)

頭痛がひどく最初は頭痛薬を飲んだのですが効果がなく、歯も痛いので、昔からよく行っているしのはら歯科医院に行きました。

虫歯が大きく神経まで届いてしまっているんで神経を取りつつもとの歯を出来るだけ残すかたちにするよう治療してもらいました。

自分は麻酔が苦手なのですが、表面麻酔をしてから注射の麻酔を打ってもらいました。
また、神経を取り除く治療だったのですが、もとの歯を大部分残す形で治療をしていただいたので見た目はほぼ、もとの歯のままになるように丁寧に治療して頂きました。
また、待ち時間も待合室が綺麗でスペースも大きいので気になりません。
診療スペースも個々のスペースが確保されているので周りが気にならないかつ閉塞感がないので安心して治療が受けられます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,000円 ※一回あたりの平均金額です