Caloo(カルー) - 相模原市南区南台の歯科の口コミ 4件

相模原市南区南台の歯科の口コミ(4件)

小田急相模原ペアナード歯科 (神奈川県相模原市南区)

さがみ(本人・50歳代・男性)

治療方針をしっかり説明してくれるので安心して治療を受けられます。また、院長先生は、治療に入る前、深々と頭を下げ「こんにちは」と丁寧な挨拶をしてくれます。治療室も個室で、大画面で映画(消音で)を流しており、BGMとしてジャズも流しています。急患のときもすぐに診てくれます。歯科衛生士さんで、女優のような、それ以上の美しい女性がいて、癒された気分になります。
また、ただ悪い歯だけを治すのではなく、全体的なバランスも考慮に入れた治療をしてくれるので、美しく仕上がります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

小田急相模原ペアナード歯科 (神奈川県相模原市南区)

ヒドラ242(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で個室になっていました。
待ち時間もなく、予約した時間通りに始めてくれます。
変色してしまった前歯と虫歯の治療で伺いました。すぐに前歯の変色を取ってくれました。次に、丁寧な対応で診察して下さって、虫歯の治療をしてくれています。
先生も爽やかでハキハキと答えてくれる先生で、次はどの様な治療をするか?も話してくれます。
若い歯科助手さんが笑顔で気遣いのある対応をいつもして下さって、安心します。
ぜひ、おすすめです。
子供も診てもらえるみたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

市岡歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ソニア(本人・40歳代・女性)

もともと先生が別のクリニックにいらっしゃった時からお願いしていました。開業されて少し遠くなりましたが、年に2~3度のことなので通っています。

最初は、放置すると歯槽膿漏になると脅かされて(笑)、一生自分の歯で食べられるようにと、定期健診をしてもらうようになりました。

以後、半年ごとに磨き方チェックをしていただきながら、歯石の除去やクリーニングもお願いしていました。

このまま一生自分の歯で食べられるよう、一生面倒を見ていただきたいと思っています。

以前、詰め物が取れたときは、状況をよく知ってくださっているので早く対応していただけました。

例えば詰め物を外して作り直すか今とれたものを付け直すかを選ぶ場合、少し大仕事になるけれど、いましておいたほうがいいなどと、はっきり意見を言ったうえで選択肢を提示してくれるので、安心して先生にお任せできました。

以降、もちろん不具合もありません。

現在は、定期健診とクリーニングがめいんなので、衛生士さん(というのかな?)の方がやってくださいます。

子どものようですが、磨き方の指導もしていただいて、次こそは合格を!っとしっかり歯磨きするようになりました。

事前に4か月~6か月後の予約をして通っている私のような患者は珍しいということでしたが、普通の方には定期健診が必要なころにはがきを送ってくださいます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

小田急相模原ペアナード歯科 (神奈川県相模原市南区)

じんちょうげ030(本人・20歳代・女性)

今まで地元の歯医者に行ってましたが、相模原に引っ越してきて出会ったのが、この歯医者

診察室は全て個室で、椅子が倒れると目はタオルで覆ってくれるしリラックス出来ます。
歯医者は怖いイメージありましたが、この歯医者に行ってからイメージが変わりました!

とにかく綺麗でゆったり出来ます。
歯肉ポケット清浄中はいつも寝ちゃいます。
今度、親知らずを抜くかもとの事ですが、この歯医者だったら頑張れる気がします。

これからも通い続けます

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月