Caloo(カルー) - 相模原市南区上鶴間本町の歯科の口コミ 11件

相模原市南区上鶴間本町の歯科の口コミ(11件)

鶴園歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

モンステラ(本人・50歳代・女性)

受付の方はとても親切で、優しく、院長先生もしっかりわかりやすく何度も説明してくださるので、とても安心して治療できました。処置する時はチョコっとゴロゴロしまーす。とか、チョコっとイヤな感じがしまーすなど、前もって処置する前に説明してくださるので、それもまた安心感に繋がっています。
また、予約時間から全く待つ事なく案内されるので、本当におすすめです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

サチ(本人・50歳代・女性)

4.5年くらい通っています。
とても丁寧な治療です。

私は院長先生にずっと治療して頂いてますが、治療が凄く上手いと思います。今まで色んな歯医者に行きましたが、一番丁寧で上手いと思います。
マウスピースを作って頂きましたが、歯の形にピッタリ合って奥歯の高さが少し高い事を相談すると微調整をすぐやって頂きました。
小さなお子様もいっぱい来ていて、明るくて、アットホームな感じの医院で女医先生の明るくて暖かい笑顔や受付の方の対応がとても良くて、お気に入りの歯科医院です。

引っ越しても、こちらで治療して頂きたくて通ってます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ねこ(本人ではない)

小児歯科でお世話になっています。
息子二人は、今や歯医者なんて、怖くもなんともない。
このことは、本当に助かりました。

こどもは、最初は恐怖心で、なかなか椅子に座らなかったり、口を開けてくれなかったり。そしてとにかく懸命に泣き叫びます。もう、戦場です。
私は横にいたので、状況を全部見ていました。なので、信頼できる先生だとわかりました。

そして、先生は、久々の受診の時はいつも、歯を守るレクチャーを、例えばソーダに含まれる砂糖はこんなに多いんだよ、と子どもに写真を見せたり、歯を守るための知識を子供に言い聞かせてくれるので、母親が言うより何倍も効果がありがたい。
おやつは、糖分のないものを、と母親もアドバイスをいただきます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

鶴園歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

YM(本人・20歳代・女性)

越してきて1年。
歯石取りをしてないなかったので前日に予約して行きました。

特に異常なしでした。

今まで行った歯科で 一番感じがよかったです。
点数稼ぎなどで歯石取りを2回に分ける病院もある中、1回で上下してくれました。
隣にいた子供に対して先生も歯科助手も褒めながら上手に治療を進めていて感心しましたし、歯科嫌いな子も大丈夫な気がします。

一度行くと何度も理由をつけたかのように通院になり進度は遅く、小さな虫歯まで治す歯科もありますがここは急いで治療が必要な場合はするけど小さなもので特に問題がなければ大丈夫、気になったらきてください という感じなので良心的で働いてる方にもよいかと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

鶴園歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

年に2回ほど、歯石除去で通っています。
歯石除去 歯のクリーニングは歯科衛生士の方が行ってくださいます。
30分~40分かけて丁寧にやってくださいます。

はじめ、先生が気になる箇所とか聞いてくださり、あとは歯科衛生士の方が歯石除去とクリーニングをしてくださり、全部終了すると、また先生が見てくださり、総括して終了です。
気になることを言うと、ひとつひとつ丁寧に答えてくださり、とても親身になって診察してくださいます。

院内にキッズスペースもあり、おもちゃや絵本も豊富にあります。
赤ちゃんからお年寄りまで大勢の患者さんがいます。
スタッフのみなさんもとても親切です。
待ち時間も数分です。
先生が、「〇〇さん、もう少し待っていてくださいね」とか直接声をかけてくださり、とても優しい先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ゆうデンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

5年近く利用させていただいています。
先生も物腰の低い優しい方ですし待合室も落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。
今回は虫歯の定期検診とついでに歯石取りの方をしていただきました。
どうしても普段フロスなどをするのが面倒で、一年以上ほぼ放置していたためかかなり歯石が溜まっていたようです。
とく治療が必要な歯などは見つからなくて安心しましたが、奥歯に虫歯になりかけている歯が見つかったためこれ以上進行しないように気をつけたいと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

鶴園歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

Q(本人・40歳代・男性)

詰めていたものが外れてしまった為、通院しました。

詰め物が外れる場合は虫歯が進行している事があるため、治療が行われるかと思いましたが、単に外れてしまったようで、そのまま固定して貰いました。
前回治療から1年近く経過している事もあり、日を改めて歯石を取って貰いました。

急に詰め物が取れてしまい、予約もしてなかったのですが、土曜日で予約で埋まっているはずの合間に気持ち良く診察して貰いました。
現在の住まいは引越しして7年程になりますが、いわゆる「ママ友の口コミ」で子供が診察して貰ったのが始まりで今では家族で通っています。
私も子供の頃から虫歯が多く、多くの歯科医院に通ってきましたが、その中でも最も安心・信頼できる歯科医院と思います。
歯科医院によっては一度通い始めると、2本目・3本目・・・と治療本数が増えるケースが多かったのですが、治療する程ではない場合は先生からきちんと現状の説明および今後の対応方法を伝えられ、必要最小限の治療をして貰えます。

今では同じマンションに新しく入居し来ている同僚達にもお薦めしている次第です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

Katsuya(本人・10歳代・男性)

気さくで話しかけやすい院長先生で、治療準備中や治療後などに色々話したりしてフレンドリーな方です。
母がまだ学生だった頃に先代の院長先生にお世話になっていたらしく歴史を感じます。
治療自体も非常に丁寧で、痛みもほぼ感じずいつの間に終わっているという感じでとても信頼できます。

ただ待合室の椅子が少ないため、前の人の治療が長引いていたり親子連れがバッティングすると立って待つこともあったりするのでその点がやや難点だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

鶴園歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

mimi(本人・10歳代・女性)

歯の定期的なクリーニングのため近くにあった鶴園歯科に行きました。

子供にたいしてとても親切に優しく接してくれて,とてもありがたかったです。
子供にたいしては,歯磨き粉の味を選べるようになっていたり,歯磨きの正しい仕方を教えてくれたりと,とても子供の気持ちを尊重してくれていたとおもいます。

待ち時間がとても少なく,予約をしておけば必ず時間通りにやってくれるすばらしい先生です。
診療を待つ部屋も,漫画や本,雑誌などの読み物から,遊べるおもちゃなど,たくさんあって,歯科ということを忘れてしまうほどです。

看護師の方々もとても明るく,はきはき,てきぱきとしているのでとても感じがよかったです。

皆さんもいってみてください!!

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

リシテア471(本人・40歳代・女性)

良い歯医者さんを見つけたと思って定期的に歯のお掃除をしてもらいに通っていたのですが、今日の通院で院長の対応がとても残念でレビューします。
前回、歯のお掃除後に院長に歯を診てもらった時に「虫歯があります、次回(4ヶ月後)レントゲンを撮って診ていきましょう」と言われ、「4ヶ月も空いて大丈夫ですか?」と聞いたところ「大丈夫でしょう」ということでした。この歯科はとても混んでいて予約が取り辛いので4ヶ月も先になってしまうのかという疑念もあり、すぐに他の歯科に行って診てもらったところ、放っておいたら神経を取らないといけなくなるほどの大きな虫歯だったようで、すぐに治療をしてくださりました。
今日の検診で院長は、「様子をみようと言っていた」「言ってくれれば治療したのに」「うちでだったら(今他院で治療されているやり方と)やり方違ったんですけどね」と時々笑いながら話していて残念でした。
ホームページで院長はとても立派なことをおっしゃっていて、信頼できるお人柄と思っていたので残念です。お忙しいとは思いますが、患者のことを思ってお仕事していただきたいです。私の場合、虫歯の治療は4ヶ月先で大丈夫という先生の判断に至った根拠について、安心できる十分な説明を受けていなかったので他院も受診しましたが、しっかり意思疎通を図っていただきたかったです。
とても残念な思いはしましたが、この歯科の衛生士さんはいつも配慮ある言葉掛けをしてくださり、説明も分かりやすく丁寧で好印象です。今回の件でもう通いませんが、衛生士さんにお掃除してもらえなくなることも残念です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人明仁会アキチ歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

モンステラ(本人・50歳代・女性)

引越ししてきたので、かかりつけがまだない中、詰めたものが取れてしまい、歯茎が炎症を起こしていて、急患診療随時受付とホームページに記載されていたので、電話しました。しかし、電話受付の女性の方は、普通に新規のお客様は今ですと○月○日ですね。と3週間先の日程を指定されました。
その後、炎症が起きてしまっていることや、痛みがある事などをお話ししても、新規のお客様はまず歯のクリーニングをしてからでないと診察できないとのことでした。
だったら、急患随時受付はしていないですよね。
本当に機械的な対応で、がっかりしました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月