Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町の内科の口コミ 23件

横浜市戸塚区品濃町の内科の口コミ(23件)

アリスクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

トトロの親父(本人・60歳代・男性)

先生が丁寧に診察してくれる。説明も分かりやすく、患者目線で質問にも答えてくれます。
仕事の関係で土曜日の午前中しか行けませんが、前月に予約をしておけるので、待ち時間もさほどなく診察してもらえます。
病院の都合で診察時間の変更がある時も、丁寧な電話連絡をしてくれます。
看護師さんもベテランが多いのか、手際よく採血も上手です。
高齢の患者さんには、スタッフ全員で気配りしている様子はホッとします。アットホームかつ洗練されたクリニックです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 糖尿病、睡眠時無呼吸症候群

山本内科タワーズ皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

東戸塚にある人気のクリニックです。皮膚科と内科があります。
待合室がそれほど広くなく、こみあっている時は院外で待ったりします。
受付の方や看護師さんの対応は普通です。

先生は落ち着いた感じで、けして話しやすい先生ではありませんが、症状についての質問や説明はきちんとしてくれます。
風邪で受診しましたが、マイコプラズマ肺炎が流行っていたりした時期だったので、念のためレントゲンを撮ってくれました。その際も、説明をしてくれ、レントゲンを撮っていいか確認してくれます。
とにかく、こちらは薬の処方が良く、風邪で薬をもらうと、すぐに症状が楽になり治ります。
風邪で家の近くの他院を受診したこともありますが、薬を飲んでも治るならず、結局こちらを受診することが何度かありました。
名医だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

マサカ内科小児科 (神奈川県横浜市戸塚区)

フルムーン(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

マサカクリニックさんは昔からこの地域で信頼ある内科、小児科で家族5人ずっとお世話になってます。
たまに女性の先生が手伝いにいらっしゃってるのを見かけますが、基本的に真坂先生お一人で診ています。
女性の先生も何度か診てもらいましたが、こちらの先生もとても優しく丁寧に対応してくださいました。
真坂先生はお話をきちっと聞いてくれますし、頭ごなしに決めつけることもなく話しやすく信頼出来る先生です。腕もバッチリです。
ネット予約はありませんが、朝から電話で予約が出来ますので何時に来院していいかもわかりやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

マサカ内科小児科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ふじこ(本人ではない)
4.5 内科 風邪 発熱

子供たちの体調不良時や予防接種などいつもお世話になっております。
当日電話予約で待ち時間も30分以内、子供の好きな漫画、絵本などが多く完備されていますので子供も頑張って待ってくれます。

受付の方もベテランさんなのでてきぱきと仕事している感じが好感が持てます。
先生は男性で優しいおじちゃんという感じで話を聞いてくれて的確に指示してくれるので育児をしていくうえでとても安心できる先生だと思います。
診察室も3つあり振り分けてくれているようなのでスムーズな診察ができているように感じます。

また感染がありそうな時は先に処置室へ入れてくれましたので他のみなさんへの感染の恐れや不安を少なくしてもらえてほっとしました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 風邪薬

東戸塚メディカルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

よくある普通の病院ですが、消化器専門の内科の先生が主にみてくださいます。
この方とても気さくで悪く言えば軽く、よく言えば何でも話しやすい先生です。
処方する薬の量が多いのが星マイナス1の理由ですが…。
最初は軽い感じだし薬多いし、うーん…🤔という感じでしたが
通うごとに、前回どうだったかとかどのように痛いか、腹痛などは触診だけでなくエコー検査もすぐにやってくれます。
健康診断や内視鏡検査も取り扱っていて消化器詳しい先生なので安心できます。
ネットからの予約も対応していたり、夜遅くまでの診察もしてます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

アリスクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ブルーレース731(本人・30歳代・女性)

引っ越してすぐの頃、原因不明の体調不良により嘔吐をしてしまっていた時に受診しました。目の疲れを感じた後の体調不良であったため、眼科を受診した後に、こちらに経緯を話しました。その日は、ちょうど内科の先生がお休みでしたが、看護師さんや別の科の先生が私の体の負担がかからないように気をつけながら診療してくださり、不慣れな土地での暖かい対応に安心し、涙が出そうになったことを覚えています。
非常に清潔感のある院内でしたが、少し入り口がわかりにくいかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

東戸塚メディカルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

サージェント793(本人・30歳代・女性)

胃痛でもともと他院に通院していましたが、仕事で都合が合わず、近くの病院を探していて受診しました。
胃痛歴は長いので、症状と効く薬、効かない薬をお伝えし、薬を処方して様子を見るというだけでしたが、こちらの話を静かに聞いて、判断をくだしてくれました。
落ち着いた先生です。
受付の方は、無愛想な人が1人、あとは優しいです。
特に子供好きの看護師さんがいて、子供目線で明るく接していたので、子供のいる方にはとてもよいと思います。
また、私の勘違いで、処方していただきたい薬を間違えてお伝えしてしまったことに薬局で気づき、再受診しないとダメかなと覚悟していたら、薬局の薬剤師さんとの電話のやりとりだけで、薬を変更してくれました。
臨機応変に対応してくださり、ほんとうに助かりました。
また湘南薬局の薬剤師さんも、とても親切に対応してくださり、とてもいい方でした。
19時に行ったのですが、待ち時間も少なく、遅い時間に見てもらえるのが、ほんとうに助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスター錠20mg、カロナール錠200
料金: 2,200円 ※初診料、薬代込み

東戸塚メディカルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アサミ(本人・30歳代・女性)

内科で何度かお世話になっていますが、きちんと診てくださる先生です。話を親身になってよく聞いてくださいますし、お薬も体にあったものを的確に出してくださいます。
受付の方も優しく、あるとき訪れた際は吐き気が激しく、ぐったりしていた私に素早く対応して頂きありがたかったです。
ただ一つ良くないエピソードとしては、熱で軽く脱水症状を起こし、点滴をした事があるのですが、その時腕にきちんと針が刺さっていなかったようで、ポタポタと液が垂れていました。伝えた所、すぐに直してくれましたが再びポタポタと…。結局その時は元気になりましたが、点滴はあれで良かったのか未だに謎です(笑)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人・40歳代・女性)

日曜日の昼ごろから急に高熱がでて、どんどん熱があがってきたので。
インフルエンザを心配して夜間の救急を受診しました。

熱が高かったので、インフルエンザの検査をしました。

結果は陰性でしたが、熱がでてからあまり時間がたっていないとまだ結果がでないこともあるとのことでした。
でもインフルエンザではないとなると、高熱の原因が肺炎等心配されるとのことで、レントゲンをとり、血液検査をしました。
肺炎の疑いも薄いとのことでした。

インフルエンザの薬ではなく、抗生物質と解熱剤をもらい帰宅しましたが、翌日には解熱剤もきいたのか、
少しづつ熱が下がってきたので実際インフルエンザではなかったようです。

救急なのでしかたがないのですが、とても待ちました。
でもほんとうにひどい高熱だったので、夜を越さずに診療してもらえて、薬をいただけたのはとても助かりました。

早めに薬を飲みはじめたせいか、すごい高熱だった割には直りがはやかったように思います。

夜間にもかかわらず、レントゲンや採血検査ができて、結果もすぐにわかるのは大きな病院ならではの頼りがいだと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

山本内科タワーズ皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

エピメテウス722(本人・40歳代・女性)

先生は内科も皮膚科もとても穏やかで優しいです。いい方です。診察の進行具合が電話で確認できるのもよいと思います。ですが具合が悪いから病院に行ってるのに、受付の方がずーっとお喋りしていて笑ったりでその声が頭に響いて待ち時間の一時間が苦痛でした。病院だということを忘れないでほしいです。皮膚科も内科も待合室が一緒の上狭いので、冬の時期は皮膚科に行くのはインフルとかが移りそうでちょっと考えてしまいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ebi(本人・20歳代・女性)

突然の腹痛のため、緊急外来でお世話になりました。
総合病院のため、時間外であってもかなり混雑していました。
30分程待って診察。
念のためMRIとレントゲンも撮りました。

先生は若い男性の先生で、テキパキと診察してくれました。
恐らく大腸経室というものでないか、ということで生活習慣の見直しについても
教えてくださいました。

処方箋を出してもらいましたが、かなり体調が悪かったので看護師さんが薬局まで取りに行ってくれてとてもありがたかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

アリスクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

shounannokaze(本人・50歳代・女性)
3.5 内科 更年期障害他

院長先生は優しく、患者に向き合ってお話してくださいます。
薬に関しても、こちらの希望も聞きつつ、漢方も含めて、
検討して出して下さいます。
ただ、ちょっと気になるのが、内科の症状の場合でも、触診が全くなく
(風邪の症状でものどをみることもされません)、
こちらの話だけで薬を出されることです。
沢山の患者なので、時間短縮?でしょうか?

あと、受付のかたは、感じの良い人はいません。
特に、年配の看護師のかたで、常連さんとは談笑しているのに、
そうでない人はそっけなく、扱いが雑だったりします。
受付の人の他の人の扱いをみていて「これはひどいなー」と思ったこともあります。
自分も、点滴のみを受けようとしたら、
その看護師に呼びつけられ、「今日は診察受けないなら点滴はできません!」と
怒られたことがあります。
数か月同じようにしていたので、問題があるなら、
最初からきちんとそういう情報は伝えて欲しかったです。
患者は調子が悪いので来ているのであり、気持ち的な配慮が欲しいです。
何年か通いましたが、気分的に通うのが嫌になり、他院に移りました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年04月

東戸塚メディカルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フルムーン(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

こちらはJR横須賀線の東戸塚駅より2.3分のところにありアクセスしやすい病院です。
それほど大きくない病院ですが、内科、外科、消化器内視鏡内科、肛門科、胃腸科、消化器科、皮膚科といろんな科に対応してます。
夜も割と遅い時間までやっているので急な風邪などでも受診できるので助かっています。
たしか平日は20時までやってます。
仕事帰りに病院に行きたい方におすすめです。
花粉症で症状がひどく仕事帰りに思い立って立ち寄りましたが、たくさんお薬処方してもらえて助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月

くれ医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

紺藍698(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

年配の患者さんが多い気がします。インフルエンザかもしれないと受診するとレントゲン室や物置(に使ってるっぽい続きの間のような場所)にほんのり隔離されます。はっきりさっぱりバッサリ言うお医者さんなので合わない人は合わないかもしれません。私は負けずに質問するので問題なく受診しています。スマホ使おうとすると看護師さんから凄く怒られます。大腸カメラもやってくれます。元々はそちらがメインのお医者さんかもしれません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

うにどん(本人ではない・40歳代・男性)

主人が割れるような頭の痛みと寒気からの震えで救急車をよんでこの病院に運ばれました。くも膜下出血などの可能性もあることから血液検査、レントゲンなど調べていただきました。
救急の宿直の先生が、何科が専門なのかはその日によって違うのはしょうがないのですが、結果から見いだせるものがなくビタミン剤と熱さましをいただいて帰りました。症状は変わらず苦しがっているので、出た血液検査の結果を持って近くの内科に行ったら、一つの異変に気がついてそれに対する抗生剤を出していただきました。
それを飲み2、3日で回復しました。
今回は大事には至らなかったのですが、救急で運ばれた病院で検査はしていただいたものの症状の回復につながる処置が何もされなかったことが、今後もとても不安です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)
2.0 内科 抗体検査

妊娠を希望していた為、はしかや風疹の抗体があるか調べたく、受診しました。

子供の頃に、麻疹や風疹になった記憶がなかった為です。

受付の人に、子供が麻疹になったのか?と誤解され、なかなか伝わらず困惑しました。
それでも、なんとか調べてもらい、内科を案内されました。

しかし、先生に説明しても、「妊娠を考えているから、抗体検査?めずらしいね。」といわれてしまい、自分は変なことをしているのかな?と不安になりました。

妊娠中に、はしかや風疹に感染したら大変だとゆうことは一般的にも知られているはずなのになと思いました。

病院は、とても混んでいて、一時間以上待ちました。
患者の数に対して椅子が足りない為、立って待ちました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ハイペリカム930(本人・20歳代・女性)

朝起きると全身が震えるほどの寒気、発熱、腰の痛み、頭痛が発症しており、身近に知り合いもいないため自分で薬を買いにドラッグストアに行ったところ貧血で倒れて救急車→東戸塚記念病院に運ばれました。

気管支系や味覚に障害はなく、コロナ症状はかなり少なめでしたがこのご時世もあって翌日PCR検査を受けることになり、その日はMRI、レントゲン、血液検査を行い、その日分の解熱剤をもらって帰宅。担当の先生は「咳ある時も熱測ってなかったの?自分でお店行ったの?」など、私も悪いですがため息混じりで感じの悪い人だなぁと思っていました。

翌日時間通りに検査を受けに行くと、すぐに部屋に通されましたがそこからまぁまぁ待ち、検査は1分程で済み、また待たされ、看護師が来たと思ったらこれで帰っていいですよと言われました。薬は?!?!と思わず大声が出そうになったところをおさえ、すみません、薬とかもらえないですか?とお願いし、そこからさらに待ちました。部屋で会計を済ませ、薬剤師が声をかけに来るので待合室でお待ち下さいとやっと部屋をでて待合室に。

1時間半待ちました。誰も声をかけてくれません。痺れを切らして近くを通った事務さんに声をかけました。確認しに行ってくれましたが来ません。さらに待って別の人にも声をかけると、すぐそこの処方箋のところにお薬あるらしいので、そちらに行きましょうか!と案内してくれました。もらったのは解熱剤だけでした。私は熱と頭痛と腰の痛みで寝れませんと言いましたが。。。

検査結果は陰性でしたが、じゃあこれは何の熱なの?しか思えなくて、もちろん解熱剤だけで根本的なものが治るわけはなく、高熱は1週間出続けました。
土日で引いたので月曜から仕事に行きましたが金曜日からまた発熱。症状も同じでしたが今回は膀胱炎の初期症状が出ていたところが前と少し違う点でした。

やはり熱は下がらないのでもう一度病院に。2時間待ちました。もう一回検査しとくかぁ〜と言われ、鼻と喉をグリグリするやつ以外の検査をまたされました。それと前はしなかった尿検査もしました。すると、尿に含まれるいろんな数値が高いし、濁っていると言われ、そりゃ膀胱炎だからなと思いつつ、尿路感染症でしょうと今回は抗生物質も渡されました。

先生の説明がよく分からないまま帰宅したので、知り合いの医療従事者に診察結果表とこれまでの症状を言って色々と聞いてみると、ほとんどの人が腎盂腎炎だったんじゃない?と言いました。そんな状態で1週間、よく解熱剤だけで過ごしたなと思います。確かに私は真っ先に腰が痛いと言った覚えもあります。

このご時世で大変なのもわかりますが、コロナ前提で限られた症状の質問をされ、他のことを何も聞いてこないのも、他の病気の可能性を見つけようとしてくれなかったのも、治った今になって思うととても怖くなったし怒りも湧いています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

くれ医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

菫229(本人・30歳代・女性)

高熱と喉の痛みの症状があり、かかりつけが休診だったため、知人に紹介されて行ってきました。
受付の方や看護師さんは感じのいい方ばかりでした。
診察室に入ると、ちょっとやり手な感じの先生が。軽い雑談を交え診察に入ります。口を大きく開いて喉をみてもらうと、一言。
「虫歯がひどいね、ずいぶんたくさんあるね。これは将来苦労するよー」と言われました。ここは歯医者でしたっけ??って感じです。確かに治療した歯はたくさんあるのですが、内科の診察でそんなことを言われるとは思ってもみませんでした。高熱で朦朧としていたので、言い返す元気もなく、ただただイヤな気持ちになって帰路につきました。
処方された薬で症状はよくなりましたが、もう行かないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ねぎみ(本人・40歳代・女性)

インフルエンザになった時、昼間にこちらを受診してタミフルを処方してもらい飲みましたが深夜になっても40度から下がらず。私は脳挫傷があるので脳に負担がかかるといけなく母が119番に電話して説明したらとりあえず病院に連れて行きましょうと言われ救急車で行ける病院が東戸塚記念病院しか無く搬送されました。
そして、点滴か何か処置をしてもらえると思ったらインフルエンザごときで救急車使ってくるな!と付き添いで来ていた母が内科の当直医に言われたんです!
さすがに私は40度もあってパニックになっていました。
大号泣しました。
当直の看護師さんは話を理解してくれましたが当直医は何も理解してくれず。治療もせず追い返されました。
私は辛い思いをしてタクシーで帰宅しました。
本当に最低な病院というか当直医です。

あと、昼間インフルエンザで受診した時は院外でした。
そしてジェネリックを勧めてきます

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: ※処置してくれなかった為

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆきやなぎ618(本人・20歳代・女性)
1.0 内科

風邪なのか、体調が悪く内科の受診をしました。最初から高圧的で面倒臭そうで、「何して欲しいの?薬が欲しいの?〇〇の検査?」などと言われました。一度検査のために退室した際、思わず泣いてしまいました。そのせいなのか、検査が終わって診察に戻ると、打って変わってすごく優しく対応されました。でももう遅いです。今までかかった先生で一番最低最悪でした。病人にとる態度とは思えません。
ここの病院はいつも混んでいて忙しいのか、雰囲気が殺気立っていると思います。帰りの支払いでは、私が風邪で声が出なかったせいか受付で「はい!?」と怒り気味に聞き返されました。
もちろん優しいスタッフの方もいますが、とりあえず受付のある女性職員と内科の先生は態度悪すぎでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月