Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区上倉田町の内科の口コミ 9件

横浜市戸塚区上倉田町の内科の口コミ(9件)

平野内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

16年6月に開院したクリニックで、院内は新しく清潔で、きれいです。受付の女性も看護師さんも、やさしく丁寧で親切です。院内には、減塩メニューや花粉症などの小冊子が置いてあります。
花粉症の薬が欲しくて、ホームページで調べ、こちらを見つけました。
初診なので、少し緊張して診察室に入りましたが、先生は笑顔で挨拶してくれたので、安心しました。
先生は、とにかく優しく、穏やかで、丁寧に説明してくれます。そして一生懸命さが伝わってくる信頼できる先生です。
花粉症の薬も、数種類あり、きちんと説明してくれます。一緒に相談して選んでいく形をとってくれるので安心です。

私の今までのお医者さんのイメージは、主訴だけ聞いて、説明少しの5分診療で、愛想もない先生。でも、病気が治るなら仕方ないかといった感じでしたが、こちらの先生はぜんぜん違います。

緊張をやわらげてくれる優しく丁寧で素敵な先生なので、病気の相談もしやすいです。看護師さんも採血が上手です。他ではいつも、血管が見えにくいと言われていた私ですが、こちらの看護師さんは一発で血管を確保。すごいです。
まだ新しい医院なので、それほどこんでいませんが、これから先、人気がでそうな病院です。
これからも、かかりつけのクリニックとして通いたいので、人気がでても、今のままの感じのいいクリニックでいてください。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

平野内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

とちおとめ(本人・30歳代・女性)

高い熱が出て、受診しました。つらかったので、待合室の椅子で横になっていたら、職員の方(看護婦さん ?)が声をかけてくれ、ベットのある部屋で休ませてくれました。たぶん混んでいたので順番も早く、みてくれたんじゃないかと思います。本当につらい状態でも、普通は長く待たなければならないところだと思うので、こんなに適切な対応をしてもらったのは初めてでした。本当に助かりました。インフルエンザで今はすっかり良くなりました。また、何かあったら行くつもりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 速医会 堀口クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アイボリー859(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

医師の鏡と言いましょうか?素晴らしいです。
患者が納得いくまで、時間を割いて説明して頂けます。
15分でも20分でも割いてくれます!!!
だから必然と待ち時間が長くなります。熱がある時などは一度自宅に戻ったほうが楽かも?と思う位ですが、しっかりお話しを聞きたい方は待つ価値があります。

肺炎でお世話になりましたが、メチャメチャ患者目線で診察してくれました。
安心感が桁外れです。
ただ先生の言われたように薬を飲まないと良い意味で怒られます(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 薬:

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

水仙331(本人・30歳代・女性)

胃と腸の検査を同日にできるのがいいです。
麻酔をしてからやるので、全く不快感もなく、検査が始まったと思ったら、別室で寝ていました、、

また症状が出たら、こちらで検査してもらおうと思います。
先生の説明も分かりやすく、こちらの話も聞いてくれました。
戸塚駅東口から歩いてすぐにあります。
検査の時間と診察時間とが別れているので、初めて行く際にはホームページなどをチェックした方がいいでしょう。
調剤薬局もすぐ隣にあるので便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

ラモコ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

いろんな病院に行きましたが、どこの病院でも歳のせいとか更年期とか言われ続け、体の不調をすべて歳のせいと諦めていました。しかしこちらの先生はきちんと検査をして、不調の原因を見つけてくださいました。検査結果をとても詳しく説明してくれます。自分の体を二の次にしてしまう私に、少しお説教っぽくしてくださるところがとても嬉しくて、感謝しています。息子の咳も、他の病院の薬ではまったく効きませんが、こちらの処方は抜群です。
★満点にしなかったのは、早くから予約を入れないと突然行こうすると、受診時間がかなり遅くなるからです。それだけ、ひとりひとりに丁寧に診察しているのだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

aaa(本人・20歳代・女性)

待ち時間が長く、病院出るまでに4時間かかりました。待つ間、外に出ることもできますが、熱があったので3時間近く座って待ちました。熱や風邪の方は待つのが辛いなと感じました。午後の診療時間前に並んで待つ方もいるので、人気はあるんだなと思います。
先生は丁寧な話し口調ですが、言葉の端々が気になりました。病院自体は綺麗で、駅からも近いのでアクセスは良いと思います。
受付の方は笑顔で対応していただき、とても感じよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

インパティエンス バルサミナ057(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

鼻水、鼻づまりがひどく耳鼻科にいっても収まらず、我慢できずにこちらの病院にうかがいました。もっと早くに見てもらえば良かったと思うくらい、処方された薬で症状は改善しました。先生の説明も対応も丁寧だし、病院も駅に近くてきれいです。看護婦の方も親切でした。ただ、先生の対応か丁寧なせいか、待ち時間が長いです。診療開始後に行くと待ち時間が2時間とか当たり前の様子。受付して、外出できるようなので、買い物して時間をつぶしたりできます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

銀星石087(本人・30歳代・女性)

風邪やインフルエンザのときに通っています。
朝は混んでいる日と混んでない日の差があるように感じます。
季節や担当医師によるのかもしれませんが‥
医師も、受付の方も特にクセのある人はいないです。
これといった特徴もないですが、駅の近くにあり綺麗な病院のため通いやすいです。
1つ悪いところといえば横の薬局です。
なぜか待っている人がいなくても30分ほどかかります。
処方箋の薬は別の薬局でもらうことをオススメします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

みっち(本人・40歳代・男性)

どこの病院でも当たり外れはあると思いますけれども、私はここの院長は腕は良いのかもしれませんが、ぶっきらぼうで高圧的で、病気で来ている人にそんな言い方しなくてもと思い、いかがなものなのかと思いました。
ちゃんと話を聞いてもらいたいですね。傾聴力が無い気がします。
他の先生は丁寧な先生が多いと思います。丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: