Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町のおたふくかぜワクチンの口コミ 2件

横浜市戸塚区品濃町のおたふくかぜワクチンの口コミ(2件)

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

Caloouser51194(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

ここの病院はとても有名な小児科です。
前に情熱○陸という番組で院長先生が出演されていました。
24時間365日かかれるので、子供に何かあったときここの存在はかなり心強いです。

日中は院長先生と数名先生がいらっしゃるようです。

院長先生は難民キャンプ等でワクチンをたくさん打っていたからか、注射がすごく上手いと思います。
うちの子はかなりの注射嫌いですが、院長先生の時はほとんど泣きません。
また混んでいて忙しい時でも、先生は優しく子供に言葉をかけてくださるので、本当に子供好きなんだろうなと感じます。

待合室などはピカピカ、最新とはいきませんが、先生や診療時間を思えば全く気になりません。
自己負担の予防接種も良心的な価格だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

あひるまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 おたふくかぜワクチン

場所は東戸塚駅から5分くらいで歩いていける距離。小さいビルの3階にあります。道路沿いなので、初めてのときもわかりやすかったです。
駐車場があるのかはわかりませんが、目の前にコインパーキングがあります。
入り口が、一般待合室用と予防接種、健康診断用の2つにわかれているので、予防接種や健康診断で待ってる間に他の子の風邪等をうつされる心配が少なくなります。
広さは、一般待合の方が思っていたよりも広く、5組くらいベビーカーで来てる人がいても狭く感じませんでした。
奥の方に絵本やDVDが流れてるスペースもあります。
予防接種、健康診断用の方は、一般待合の1/4くらいの広さで、ベビーカーなしならそうでもないですが、ベビーカーも一緒だと3〜4組くらいで狭く感じました。
スタッフは、全体的に感じの良い方が多く、雑だなって思う人はいなかったです。先生も、少し早口で聞き取りづらかったりはありますが、話はしっかり聞いてくれるし、説明もわかるまでしっかりしてくれます。
予防接種もテキパキと素早く終わるので、そこもいいと思いました。
他の病院も行ったことはありますが、今の所、ここが一番信頼の置けるクリニックです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: