Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町のインフルエンザの口コミ 4件

横浜市戸塚区品濃町のインフルエンザの口コミ(4件)

山本内科タワーズ皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

エピメテウス722(本人・40歳代・女性)

先生は内科も皮膚科もとても穏やかで優しいです。いい方です。診察の進行具合が電話で確認できるのもよいと思います。ですが具合が悪いから病院に行ってるのに、受付の方がずーっとお喋りしていて笑ったりでその声が頭に響いて待ち時間の一時間が苦痛でした。病院だということを忘れないでほしいです。皮膚科も内科も待合室が一緒の上狭いので、冬の時期は皮膚科に行くのはインフルとかが移りそうでちょっと考えてしまいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ねぎみ(本人・40歳代・女性)

インフルエンザになった時、昼間にこちらを受診してタミフルを処方してもらい飲みましたが深夜になっても40度から下がらず。私は脳挫傷があるので脳に負担がかかるといけなく母が119番に電話して説明したらとりあえず病院に連れて行きましょうと言われ救急車で行ける病院が東戸塚記念病院しか無く搬送されました。
そして、点滴か何か処置をしてもらえると思ったらインフルエンザごときで救急車使ってくるな!と付き添いで来ていた母が内科の当直医に言われたんです!
さすがに私は40度もあってパニックになっていました。
大号泣しました。
当直の看護師さんは話を理解してくれましたが当直医は何も理解してくれず。治療もせず追い返されました。
私は辛い思いをしてタクシーで帰宅しました。
本当に最低な病院というか当直医です。

あと、昼間インフルエンザで受診した時は院外でした。
そしてジェネリックを勧めてきます

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: ※処置してくれなかった為

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

紺藍698(本人・30歳代・女性)

高熱が出てもうどうしようも無く具合が悪くなったので、休日でしたが電話して受診しました。割とガランとした待合スペースでしたが、とにかく全然呼ばれません。救急車が来た感じもありませんでしたがとにかく待ちました。歩くのもやっとでしたが5診察室までフラフラ歩いてインフルエンザの検査をされ、そこから永遠かと思うほど(具合悪いからでしょうが)待たされ、座ってられずにベンチに横たわっていました。やっと呼ばれましたがすぐには起き上がれず、看護師さんに支えられてまた診察室に移動し椅子に座って少しするとお医者さんが来て「インフルエンザですね。薬出します。」と一言残して去って行きました。3分診察でもない3秒伝言。休日に診て下さって働いて下さってるスタッフの方々には感謝しか、ありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

あひるまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜間診療をしているのが近くではここしかなかったので、2回程利用しました。夜間しか知りませんが、ここの病院に行く必要性を感じられません。毎回解熱剤しか出さないし、他の口コミを見ても皆さん同じ感じで、解熱剤しか出さないのかな?と思いました。
2回目に行ったときは、家族揃ってインフルになってしまい、子供も高熱を出し、最初のうちは元気だったけど、嘔吐してぐったりしてきたので急いで病院に行ったら、風邪ですね。胃腸炎です。と言われました。
あまり納得できず、皆インフルでこの子も高熱なので、インフルの可能性はないですか?と聞いたら、違いますと言われました。
検査だけでもしてもらえませんか?と聞いたら熱が出てすぐは検査しても意味ありませんと言われ、どうしても検査したくないという感じに感じられました。
ちなみに、熱が出てから5〜6時間は経っていたと記憶しています。
こちらが納得できないという感じを出すと、どうします?インフルの薬飲みますか?とちょっと逆ギレのような高圧的な態度で選択を迫られました。
こちらとしては、医療知識があるわけではないので、あまり言えたことではないですが、薬の選択を迫られても決められませんし、命に関わってくると思うので恐ろしく思いました。
なのでその後、急いで少し離れた他の病院に行ったところ、即座に対応して頂き、やはりインフルでお薬をいただきました。
幸い大事には至りませんでしたが、子供のことを想うなら、私は行かない事をおすすめします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月